По моему описанное охлаждение не хорошое для линейки АМД. Я его поставил бы больше на интел так как они по холоднее амд.
По моему не маленькому опыту сборок и ремонта ПК яб посоветовал на АМД ставить охлаждение монолитного типа или башенные но не из дешевых.
Насчет температуры 90 градусов оО он у вас еще не умер? Паспортные данные критическая температура 74 °C )) Откройте корпус может кулер забыли вставить)
Что касается по данной теме процессор А8-5600К .
Себе заказал данный процессор в ОМЕ виде. Не люблю переплачивать за 30тр боксовый кулер 100-200тр ))
В будущим планирую установить на этот проц охлаждение DeepCool Gamma Archer Pro
Выбираю кулеры с 4 пинами. Почему 4 ?
- код выделить все
В 3-х контактном разъёме, кроме «земли» и 12В имеется провод для для связи с тахометром. Тахометр предназначен для регулирования скорости вращения крыльчатки вентилятора, путем изменения напряжения электропитания. Этот параметр настраивается в BIOS материнской платы или специальным программным обеспечением.
Вентиляторы с 4-х контактными разъёмами ставятся в системы охлаждения процессоров и видеокарт. Их скорость регулируется автоматически, при помощи PWM (pulse-width modulation – широтно-импульсная модуляция). В зависимости от температуры охлаждаемого элемента.
Если нагрузки на центральный процессор или видеокарту нет, то они тогда греются слабо и сильного охлаждения им не нужно. В этом случае модуль PWM снижает обороты вентилятора до минимально необходимых значений.
Если нагрузка повышается, то выделение тепла процессорами увеличивается, и модуль PWM постепенно, по мере роста температуры, повышает обороты вентилятора для предотвращения перегрева.
Я конечна постави бы на проц Cooler Master V6. Но он уже стоит на моей машине с Intel Xeon E3-1230 ))