Купил такой в Риге за $1700, а они тут на онлайнере его по $2600 выставили. Не хилый такой навар за путешествие в Минск ахахаха )))))
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил такой в Риге за $1700, а они тут на онлайнере его по $2600 выставили. Не хилый такой навар за путешествие в Минск ахахаха )))))
mistex2013:Купил такой в Риге за $1700, а они тут на онлайнере его по $2600 выставили. Не хилый такой навар за путешествие в Минск ахахаха )))))
Как ноут?
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Окуенен.... Лучше всех на свете, особенно экран и толщина. Скора и у нас появятся, по Москве на этой неделе уже начали в магазины прибывать.
katran9:Debian или Ubuntu ставил на него, если да то как с дровами?
как и со многими Asus устанавливать только с отключенным ACPI
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Жесткие диски (их там два SSD) заменить невозможно самому поскольку они нестандартной формы, их даже в продаже не существует, только через сервис центр ASUS. Это пожалуй единственный недостаток бука.
По опыту общения с ASUS за две недели они привозят любую деталь, но по такой цене, что лучше застрелится.
Оперативная память RAM: на плате впаяно 4Gb в любой модели. Есть так же один стандартный слот в который можно самому пихать память. Максимально возможная общая память бука 12Gb это если установить в этот слот модуль на 8Gb. У меня как раз всего 12 Gb.
Сейчас пытаюсь купить через москву еще один ноут, но уже РСТ, а этот отдам брату))). В Москве $2350 за РСТ с русской клавой и диском 500Gb + Сабвуфер, а наши перекупы тут выставили Польский с маленьким диском и без русской клавы за $2600.
Продавцы давайте везите с Москвы РСТ модель 90NWOG212W11C35853AY !!!! Сколько можно ждать!
Купил такой в Москве когда был проездом. Ноут модель 90NWOG212W11C35853AY всё как положено РСТ за $2400. В комплекте идет внешний сабвуфер и внешний DVDROM. Почитать начинку можно тут: http://www.asusmarket.ru/product/asus-zenbook-u500vz-gray-98268.htm
На что обратить внимание при покупке: Могут быть засветы по краю дисплея (из-за того что рамка слишком сжимает матрицу) в разных местах, выбирайте ноутбук в темной комнате проверяя экран на черном фоне.
В этом ноутбуке полностью нерабочие порты USB 3.0, в биосе нужно отключить xHCI (usb 3.0) контроллер чтобы превратить все порты в USB 2.0 иначе ваши устройства будут каждую секунду отключаться и включаться. В чем дело не знаю.
Заказал через барахолку из польши версию с 12GB RAM 256GB HDD. Обошлось 2100$.
Выбирал ноут исходя из след критериев:
1) не MacOS
2) топовый проц
3) IPS экран
4) полноразмерные клавиши курсора. Наличие кнопок Page UP, Page Down.
5) SSD
6) не игровой (приемлемый вес и время работы)
7) тянул WoT
Более 8GB RAM
Всем этим критериям удовлетворяет только сабж. По этому и был куплен.
Плюсы:
1) ноут создан для работы. Он просто летает (eclipse, tomcat, mssql)
2) хороший экран
3) хорошая клава с большими клавишами курсора
4) хороший тачпад с мультитачем. Можно скролить вних двумя пальцами.
5) хорошая батарея
Теперь о минусах:
1) Windows 8
2) Windows 8. Это просто один сплошной косяк. Два интерфейса (windows 7, windows 8(metro)). Занимает 40GB ценного SSD диска. Оно и понятно - два интерфейса (windows 7, windows 8(metro)) мало занимать не будут.
3) У меня крышка немного изогнута. То есть один угол крышки не плотно прилегает. Мелочь а неприятно за такие-то бабки.
4) При первом апдейте винды слетела сеть. Колупался два часа. Решил сделать refresh.
5) Я ожидал большего от производительности. Танки на максимальных настройках не идут. Точнее они идут но как то странно. На макс настройках - дают 30FPS. На средних - те же 30 FPS. Поставил ниже среднего чтобы иметь комфортные для меня 50-60 FPS.
6) Пока не разобрался как работает датчик освещённости. Но он работает это точно. Если закрыть его пальцем то экран блекнет. Правда если потом его открыть - экран ярче не становится. Опять же думаю на винду. Вот в андроиде все просто - если ты включаешь автоматическую регулировку яркости - то ты не можешь редактировать яркость экрана вручную. Здесь же ты можешь. Думаю надо разобраться.
7) громко работает кулер в ненагруженном режиме. По крайней мере у моего старого ноута (HP TouchScreen 2100 он работает гораздо тише). Может надо какую прогу устаность.
Вывод: несмотря на то что недостатков я написал больше чем плюсов ноутом я очень доволен. Покупался он для работы (я программист). Приложения для разработки просто летают. Люблю делать фото - экран для обработки фото подходит. Опять же производительности для комфортной обработки фото хватает за глаза.
|
офлайн
valerka0280
Junior Member
|
|
|
55 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
17 лет на сайте Город:
|
mistex2013:а наши перекупы тут выставили Польский с маленьким диском и без русской клавы за $2600.
Вот все storage модификации этой модели
500GB RPM With 24 GB SSD
500GB RPM With 128 GB SSD
128GB SSD RAID0 Technology
256GB SSD RAID0 Technology
500 Gb - это не ssd. Будь там ssd таких объемов - стоимость была бы гораздо выше 2600$. Поэтому 256GB стоит дороже 500GB )) версии
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Asbias:mistex2013:а наши перекупы тут выставили Польский с маленьким диском и без русской клавы за $2600.
Вот все storage модификации этой модели
500GB RPM With 24 GB SSD
500GB RPM With 128 GB SSD
128GB SSD RAID0 Technology
256GB SSD RAID0 Technology
500 Gb - это не ssd. Будь там ssd таких объемов - стоимость была бы гораздо выше 2600$. Поэтому 256GB стоит дороже 500GB )) версии
Моделей с обычным диском не существует вообще, только SSD, на самой плате нет разъёма под обычные диски. И там где 500 гигабайт, это два SSD диска по 256 гигабайт.
mistex2013:Купил такой в Риге за $1700, а они тут на онлайнере его по $2600 выставили. Не хилый такой навар за путешествие в Минск ахахаха )))))
Подскажите в Риге купить где?
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
mikalayml:mistex2013:Купил такой в Риге за $1700, а они тут на онлайнере его по $2600 выставили. Не хилый такой навар за путешествие в Минск ахахаха )))))
Подскажите в Риге купить где?
Нигде. Такая цена у тебя выйдет после возврата VAT.
Так я даже с возвратом ВАТОВ нигде такой магазин не нашел, везде они по 2500 примерно.
|
офлайн
mistex2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
mikalayml:Так я даже с возвратом ВАТОВ нигде такой магазин не нашел, везде они по 2500 примерно.
За 2500??? O_o ...... что же вы так ищите, ищите лучше. Хотя я не в курсах, может уже цены взвентили из-за спроса. Я не лично покупал, мне покупал там отец, сказал что отдал в магазине $2199. После возврата ватов он говорил что конечная цена бука получится около 1700-1800, о чем я и писал.
Лучше уж тогда купите в Москве за $2300, но тут уже сами понимаете, никакие ваты вам не вернут.