Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-6300 (FD6300WMW6KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 6 ядер, частота 4.1/3.5 ГГц, кэш 6 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 95W

 108,07 — 117,73 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • R_o_V_e_R MemberАвтор темы
    офлайн
    R_o_V_e_R Member Автор темы

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #560728

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 14 ноября 2012 20:56 Редактировалось R_o_V_e_R, 1 раз.

    Какие цены будут у нас кто в курсе,как будет вести себя в играх,скорее всего буду брать в замену старому двух ядернику amd 64x2 +5000 Я думаю замена будет достойная.

    Белорус не должен думать белорус должен работать на заводе и на поле!
  • swop Junior Member
    офлайн
    swop Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #480969

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 16 ноября 2012 20:31

    Если брать цены в Московии 150 $ что немного выше рекомедованной 132$ )) По играм будет сравним с i5 2300 в номинале. Будет быстрее чем FX 6200 на 10-15%. Если тебе только для игр пойдет FX 4300 но учитывая разницу между ними 10-20$ то лучше 6300. Сам лично жду именно этого по конвертации видео цены ему нет )) жаль интел в этом параметре немного уступает(( но зато он в играх огого и холоднее и энергия и цена)).
    P.S (долго ты тянул amd 64x2 +5000))))

  • R_o_V_e_R MemberАвтор темы
    офлайн
    R_o_V_e_R Member Автор темы

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #560728

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 16 ноября 2012 21:21

    swop,
    Знаю что тянул долго но как бы в замене не нуждался но вот летом вышел прототип 2 и вот пошло и поехало одна за другой игрой стали глючить ну и как бы с лета подкапливаю а когда процессоры дойдут до белорусии я и его сразуже приобрету=)))

    Белорус не должен думать белорус должен работать на заводе и на поле!
  • malf Neophyte Poster
    офлайн
    malf Neophyte Poster

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #349086

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 3 января 2013 09:41

    Посоветуйте какой лучше для игр будет 6200 или 6300?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 3 января 2013 16:01

    malf, 2

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • R_o_V_e_R MemberАвтор темы
    офлайн
    R_o_V_e_R Member Автор темы

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #560728

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 3 января 2013 19:14
    Dimenice:

    malf, 2

    Это почему 6200 будет лучше чем 6300?

    Белорус не должен думать белорус должен работать на заводе и на поле!
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 3 января 2013 19:56

    R_o_V_e_R, :weep: и какой в посте malf указан вторым, по вашему?

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • R_o_V_e_R MemberАвтор темы
    офлайн
    R_o_V_e_R Member Автор темы

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #560728

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 4 января 2013 20:54
    Dimenice:

    R_o_V_e_R, :weep: и какой в посте malf указан вторым, по вашему?

    Туплю малёк просто подумал двойка это типо 6200 ну вы поняли.

    Белорус не должен думать белорус должен работать на заводе и на поле!
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 5 января 2013 04:03

    Что забавно, он так же подумал. С чего бы это вас так? :(

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • komrad.larry77 Neophyte Poster
    офлайн
    komrad.larry77 Neophyte Poster

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #628872

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 17 января 2013 08:09

    Чего-то я не догоняю. Был Phenom II X4 945, оценка винды была 7.4. Поставил этот 6300,оценка стала - 7.3. Я где-то мельком пару раз читал,что для игр активные 6 ядер даже вредны(или что-то в этом роде).Пожалуйста, кто-нибудь, скиньте ссылку или совет из своего опыта.

  • kakabobrik Junior Member
    офлайн
    kakabobrik Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #194760

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 17 января 2013 17:26
    komrad.larry77:

    Чего-то я не догоняю. Был Phenom II X4 945, оценка винды была 7.4. Поставил этот 6300,оценка стала - 7.3. Я где-то мельком пару раз читал,что для игр активные 6 ядер даже вредны(или что-то в этом роде).Пожалуйста, кто-нибудь, скиньте ссылку или совет из своего опыта.

    Поставьте win 8. Данная операционка оптимизирована на многопоточность. Данные процессоры раскрывают свой потенциал только в многопоточных приложения (пример: 3D MAX). В играх, которые до сих пор так и не научились корректно нагружать все ядра (можно не вайнить, так и есть), прироста вы не увидите. В играх всё решает видеокарта, лучше потратьте лишний доллар на неё.
    Для работы это очень хороший процессор за небольшие деньги.
    зы: узким местом процессора является общий (медленный) канал на 2 ядра (возможно по этой причине, недалёкие люди называют этот процессор "3-х ядерным", коим, на самом деле, он не является).
    зы2: процессор хороший, просто это серверный процессор, непонятно каким ветром залетевший на обывательский рынок... вот и мается, бедняжка...

    лучшее спасение от одиночества - шизофрения
  • komrad.larry77 Neophyte Poster
    офлайн
    komrad.larry77 Neophyte Poster

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #628872

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 12 февраля 2013 10:36 Редактировалось komrad.larry77, 1 раз.

    Появилась возможность обменять свой FX-6300 с доплатой на FX-8350. Как вы думаете, стоит или нет?(ударение на первом слоге).Или же принципиально большой разницы не будет между ними? Мать поддерживает его TDP.
    Или 8320.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5346

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5346
    # 12 февраля 2013 22:46 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

    kakabobrik, На самом деле он таковым и является - 3 сдвоенных целочисленных модуля и один модуль с плавающей точкой общий для 2-х ядер. Если говорить о полноценных ядрах процессоров то этого нет ни в 6100 ни в 6200 ни в 6300. Фактически это 3 ядра. А ряд игр просто ооочень не любит эти 6 недо-ядров ну не может игра и планировщик винды распаралелить задачи так чтобы использовать узкие места этих процессоров по максимому. Фактически, чтобы разложить задачу на 2 полноценных потока нужно задействовать 4-ре недоядра, т.к. только в этом случае для 2-х потоков общие модули не будут узким местом. Однако амд потиху делает работу над ошибками - 6300 оптимизированный буль, за счёт этого проц наконец-то выдаёт хоть что-то. В играх он примерно показывает результаты сравнимые с (i3-2120). Собственно эти же самые результаты показывает и 4300 :) В специфических, многопоточных задачах проц весьма неплох, только нужно ли это домашним пользователям?

    Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

    komrad.larry77,Однозначно менять. Если деньги разумные, только позаботиться об охладе.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • kroif Member
    офлайн
    kroif Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #521606

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2013 14:33

    обратите внимание как этот проц ведет себя на уровне хорошо разрекламированного i5 2500(стоящего на сотку дороже) в реальном тесте:

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 21 февраля 2013 15:42

    kroif, лучше обратите внимание на тесты crysis 3 (пусть и beta) на этом же ресурсе, но уже в мультиплеере, где нагрузка на проц более жесткая. Пусть там ещё не было 6300, зато был 8150, по которому можно задаться рез-тами.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • kroif Member
    офлайн
    kroif Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #521606

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2013 15:54

    Dimenice! на то она и beta, была не оптимизирована под fx.. Вы бы еще посоветовали посмотреть тесты beta версии crysis:warhead...

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12712

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12712
    # 21 февраля 2013 16:41
    kroif:

    на то она и beta, была не оптимизирована под fx

    А вы думаете что через неделю после окончания оупен беты когда Crysis 3 уже на прилавках они резко одумались, наняли сотню индусов-кодеров и прикрутили нормальную поддержку псевдовосьмиядерников? :lol:
    Конечно с патчами все улучшится, с новыми дровами для видеокарт тем более, но не думаю что кардинально что-то изменится.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • kroif Member
    офлайн
    kroif Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #521606

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2013 16:57
    bilet:

    А вы думаете что через неделю после окончания оупен беты когда Crysis 3 уже на прилавках они резко одумались, наняли сотню индусов-кодеров и прикрутили нормальную поддержку псевдовосьмиядерников?

    вы хотя бы имеете представление как делаются игрушки, что бы ее кардинально изменить имею готовую "прогу" много времени не надо... :lol: :lol: :lol:
    насколько я помню ты постоянно брызжал соплями на форуме в адрес разрекламмированного "высокопроизводительного" i5...
    играй в кегли парниша. АМD - СИЛА И МОЩЬ, и по словам одного умного человека сказавшего мне еще лет 15 назад, проц от АМD -это проц для реальных игр(Athlon 64, phenon II x4 тому яркое подтверждение )... Брызжи дальше в адрес i5. :lol:

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12712

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12712
    # 21 февраля 2013 17:20
    kroif:

    что бы ее кардинально изменить имею готовую "прогу" много времени не надо...

    Движок переписать эт раз плюнуть, за неделю-то, всем известно :D
    Фонатега, хамло, спеца за версту видно, с вами дискуссия бесполезна. Продолжайте пользоваться самыми шустрыми и сбалансированными процами.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • kroif Member
    офлайн
    kroif Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #521606

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2013 17:36
    bilet:

    Продолжайте пользоваться самыми шустрыми и сбалансированными процами.

    самыми теплыми и выгодными... а на оставшиеся копейки (разность между платфомами амд и интел) на цукерки родным и близким.