Есть возможность открыть магазин одежды "H&M" в Минске, насколько это интересно Вам, друзья? Цены постараюсь установить не выше, чем в европейских магазинах этой марки. Спасибо за Ваши ответы и предложения!
Есть возможность открыть магазин одежды "H&M" в Минске, насколько это интересно Вам, друзья? Цены постараюсь установить не выше, чем в европейских магазинах этой марки. Спасибо за Ваши ответы и предложения!
Так вы подробнее про одежду расскажите. Покажите примеры и т.д., тогда можно будет обсудить более реально.
HM.com digvic - я так понимаю марка Вам не знакома? Это одна из самых больших розничных сетей по продаже недорогой модной молодежной одежды в Европе. Так же хорошо представлена на американском континенте и в азиатском регионе. Заводы по пошиву своей одежды расположены по всему миру.
Если цены будут не намного выше европейских, или хотя бы российских, то было бы классно иметь хотя бы один магазин H&M в Беларуси
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот рубашки у них классные И кофты тоже
Но вот про цены вряд ли сможете установить европейские
Как-то в одном из ТЦ Минска зашёл в магазин где были представлены бренды NY,H&M, House и.т.д. Но вот цены на рубашки там были как в европейских магазинах цены на CATepillar, Levi`s, Lee, Wrangler.
LionYan:Цены постараюсь установить не выше, чем в европейских магазинах этой марки.
улыбнуло..... ты знаком с реалиями ритейла в рб?
Уважаемый gelauwt!
Я уже 11 лет занимаюсь розничным бизнесом на территории РБ. Так что я знаю о чем я говорю. Цены EXW на заводе-производителе формируются одинаково для всех покупателей, плюс система скидок для франшиз. То, что наши игроки на рынке имеют 400-500% и прошлогодние коллекции ни для кого не секрет. Именно поэтому и хочу что то поменять на рынке Беларуси, т.к. мы к этому все равно придем рано или поздно.
Так же я хорошо знаком с правилами приличия. Мы с Вами, вполне возможно к сожалению, но незнакомы и соответственно не переходили на "ты".
Valdis-Kuvaldis
Идея в том, что бы открыть магазин под франшизой и иметь доступ к реальным ценам и коллекциям напрямую с завода. Пока этот вопрос полностью не проработан с администрацией H&M, поэтому и говорю "постараюсь" ) Я хочу сделать одежду настолько приемлемой по цене, что бы наши люди могли себе позволить менять свой гардероб раз в сезон, как это происходит в Европейских станах. Я хочу иметь минимальную наценку и большой оборот, поэтому и пытаюсь узнать насколько эта марка узнаваема в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошая фирма. В 2004г. в Голландии набрал вещей разных старшему сыну этой фирмы. Так вот сейчас младший их донашивает. Выглядят вещи как новые. Качество отличное. Можно открывать магазинчик. Если цены будут адекват, люди потянуться.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошая фирма. В 2004г. в Голландии набрал вещей разных старшему сыну этой фирмы. Так вот сейчас младший их донашивает. Выглядят вещи как новые. Качество отличное. Можно открывать магазинчик. Если цены будут адекват, люди потянуться.
А гонору - то сколько у барыг....
Куда вам с такими понтами колхозными рынок - то менять....
боюсь это нереально сделать) сделать так чтобы ценники были чуть выше европейских)) думаю те кто хоть че нить варит не покупает в минске ничего, либо через инет либо при поездке в эуропу. Жаль что вот нет никаких инет магазов которые могли бы доставлять h&m или zara men в рб.
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Breedish
думаю те кто хоть че нить варит не покупает в минске ничего, либо через инет либо при поездке в эуропу
Так оно и есть
Breedish
Если чисто гипотетически предположить все таки, что цены удастся сделать +10-20% к европейским, тогда многие ведь будут и здесь покупать? Как Вам кажется?
LionYan,
LionYan:Если чисто гипотетически предположить все таки, что цены удастся сделать +10-20% к европейским, тогда многие ведь будут и здесь покупать? Как Вам кажется?
Лично я буду покупать здесь - если цены будут не выше 20% от европейских, и будет хороший выбор вещей различных
размеров. Будет дороже - мне проще в польшу съездить. Но говорю за себя.
Покупал 4 года назад в германии рубашки, пару шапок, джемпер HM - сносу нет, выглядят и сейчас как новые.
Мне самому интересно, когда же они сносятся))
Что касается самого открытия магазина HM- задам простой вопрос для размышления:
почему магазинов этого бренда нет в литве? Видимо, не все-так просто.
Если производителю неинтересен литовский рынок с большим количеством бел. покупателей, далеко не факт,
что они дадут франшизу на РБ. Вы просто врядли сможете вытянуть необходимые потенциальные объемы закупок.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
В Литве нет магазинов, зато в России их предостаточно. Я думаю проблем с закупкой товара не будет, единое таможенное пространство все таки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
LionYan, хотелось бы магазин, хороший с выбором.... то что делали белдельцы типо "зары" ужас... сток, большие цены, 0 выбора... естественно "стерлись" быстро...
LionYan, а ваще хотели сюда лезть, но поняли, по-ходу, что за болото... марк энд спенсер... присмотритесь... мне кажется тема "покруче"... проработайте вопрос...раз есть желание, опыт, средства, связи, настрой...
Мне абсолютно не нравится Н&М, дешевый ширпотреб. Гораздо лучше будет открыть толковый сток или дискаунтер вроде Winners.
zadum
Уже учредили компанию в Литве: http://ru.delfi.lt/news/economy/hm-uchredila-kompaniyu-v-litve.d?id=59453049
Что касается РБ, то конечно, им наш рынок не интересен думаю с точки зрения открытия своего представительства ( H&M неохотно дают франшизу, в основном открывают магазины сами, но , к примеру в России, несколько магазинов работают как раз таки по франшизе. Спасибо.
babangido
Спасибо за предложение, обязательно посмотрю...
Одиссей
Спасибо за ответ. У нас практически весь ассортимент вещей в РБ можно такой емкой фразой назвать ) Но мне кажется, что соотношение цена/качество у H&M наиболее оптимально, хотя это мое сугубо личное мнение) Спасибо.
drive755
Полностью с Вами согласен )
LionYan:Есть возможность открыть магазин одежды "H&M" в Минске
Ну хоть у кого-то она есть.
LionYan:Цены постараюсь установить не выше, чем в европейских магазинах этой марки.
Каких именно "европейских магазинах"?
LionYan:Спасибо за Ваши ответы и предложения!
Пожалуйста.