Итак. Купил этот смарт в подарок, ну как тут не потискать. Для уточнения - у самого galaxy s2, и это уже не первый мой андроид.
Полностью описывать не буду, просто скажу о том, что успел заметить и что бросилось в глаза.
Внешний вид. Выглядит вполне аккуратно и строго, нет каких либо спорных элементов, все просто и без изысков. Задняя крышка типа софттач, держится на защелках. Первый раз многим страшно будет открывать. Кнопка включения на верхнем торце снимается вместе с крышкой, если что. Спереди выглядит неотличимо от большинства смартфонов, единственное, что для меня неудобно - перепутанные кнопки назад и меню (в сабже меню справа). На экране остаются следы, это видно на фото, специально не стирал. при включенном экране они не мешают, при выключенном - эстеты будут не в восторге. Толщина в целом не большая, но после тоненького SGS2 неудобно.
Вес в 140г действительно чувствуется. Возможно моя отнюдь не маленькая рука привыкла к самсунгу, но когда берешь хуявей - чувствуется тяжесть. Впрочем после получаса использования к ней привыкаешь и неудобств не замечаешь.
Экран. О нем можно сказать только словом из трех букв: IPS. Приятно видеть в бюджетном смартфоне такой экран. Это огромный плюс компании Хуявей и большой шаг к успеху. Сейчас имею возможность сравнивать перед собой Super AMOLED Plus, IPS и TFT (на примере u8230). Хоть мне первый и нравится больше всех, переход с TFT на IPS вас приятно удивит, а переход с AMOLED на IPS не доставит серьезных неудобств.
Аккум. Я не знаю, сколько он будет держать в реальной жизни, но то, что он отнюдь не плох, это точно. Даже несмотря на 2 симки он проработал с момента покупки (было около половины заряда) до теперешнего момента порядка 2х часов и при этом показывает четверть заряда. Думаю часов 5 в нагрузке будет держать. В любом случае заряд не улетает прямо на глазах и это радует.
Android 4.0.4 Я помню, меня убеждали - что 512 Мб для него - курам на смех и он будет работать как черепаха. Ложь и провокация. Skype+ICQ+плеер+angry birds - на заикания и фризы нет ни намека. Тяжелые игры не запускал - для них есть топовые смартфоны, а вот убить время за казуалками - без проблем. Полчаса после своего первого включения он бывает на мгновение задумчив - но так ведут себя все андроиды после первого запуска. Свободной памяти после включения порядка 170 Мб.
Остальное. Сенсор отзывчивый и четкий, на загрязнения экрана не реагирует (с дрожью вспоминаю Xperia X10 без пленки). GPS ловит спутники быстро, без проблем определяет положение (yandex карты). Интернет работает шустро, нареканий нет. Качество связи вполне приемлимое, Динамик средней громкости, пропустить звонок можно только на шумной улице, вибрация как обычно средненькая. Камера фоткает.
P.S. За качество фоток прошу прощения - фоткал мыльницей в условиях плохой освещености.
P.P.S. Если есть вопросы - спрашивайте. Ответить не обещаю, т.к. все таки подарок надо дарить по возможности новым и без программно-аппаратного вмешательства
P.P.P.S. Смарт брал в салоне Лайфа на Немиге.