Люди, подскажите как посмотреть на Pioneer BDP-150 3D- диск ? А то плеер матерится на то , что у меня обычная плазма, а не 3D-телевизор.Плеер подключен к телику по кабелю HDMI ver. 1.4.
офлайн
andron.alfa
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди, подскажите как посмотреть на Pioneer BDP-150 3D- диск ? А то плеер матерится на то , что у меня обычная плазма, а не 3D-телевизор.Плеер подключен к телику по кабелю HDMI ver. 1.4.
Здравстуйте.Купил Pioneer BDP-150,хороший апорат,но вот праблема.При просмотре фильма зависла картинка,зделал все как в инструкции,перезагрузил.На табло загорелся логотип PIONEER,пульта неслушается,кнопок тоже.Подскажите,что делать.Спасибо.
i-alex-i, а как у вас дела с mkv? Перепрошить, если после ресета не помогает, хотя такую технику видимо все равно нужно к спецам везти.
1exey, MKV хорошо воспроизводится, но должно быть кодирование profile не выше 4.1. В отзывах писали что перемотка не подымается выше 4х у меня на mkv до 32х, если через медиасервер то да 4х
Stif_1:но должно быть кодирование profile не выше 4.1.
А от чего это зависит, новые кодеки имеют профиль выше? Как насчет китайских прошивок, которые не дадут ему со временем потерять актуальность, читать мкв и дальше? Это действительно Пионер, или только их имя?
Кстати натолкнулся на программу MkvToMp4, которая может понижать профиль в mkv видео до 4.1.
мне вот посоветовали данный проигрыватель.стоит ли покупать или присмотрется к другим(самсунг например или LG)
Stif_1:В отзывах писали что перемотка не подымается выше 4х у меня на mkv до 32х, если через медиасервер то да 4х
Не поднимается в больших MKV (5ГБ и больше), в малых (около 2Гб) можно и быстрее.
ghabko:стоит ли покупать или присмотрется к другим(самсунг например или LG)
Смотря что вам нужно, если всеядность то наверно лучше посмотреть в сторону корейских LG и Samsung, а если качество изображения то лучше японские Sony или Panasonic правда они стоят дороже, а я вот думаю вообще лучше купить компьютер вместо плеера чтоб не знать проблем с кодеками и иметь несравненно большую функциональность.
1exey:Alexandr3, после компьютера задумаетесь о сетевом медиаплеере.
Скорее всего нет т.к. слишком уж малая функциональность у всех подобных девайсов что не есть гуд, а РС и швец и жнец и на дуде игрец.)
Мое мнение, что сегодня альтернативы этому плееру нет (140 в продаже нет). При ровных руках и нужной прошивке он проигрывает по сети даже bd3d iso (ни говоря об обычных образах, remux, mkv и прочего) с полноценным меню,что не может ни один из существующих медиаплееров.
max_mo, а можно поподробнее про BD3D ISO? mkv тоже любые, не зависимо от профиля видео?
1exey,
BD3D iso, blu-ray (в т.ч. remux) проигрывает любые (тестировал не один десяток). С mkv есть мелкие косячки (не проигрывает звук dtshd-ma и видео с профилем выше 4.1. - это факт) Профиль поменять дело нескольких нажатий мышки, если хочешь звук в hd, то лучше полный blu-ray скачать.
max_mo, на всякий случай уточню, BD3D iso проигрывается в формате 3D на 3D телевизоре по HDMI?
А нет программки, которая бы просканировав видеофайл показала какой у нее профиль видео?
1exey:на всякий случай уточню, BD3D iso проигрывается в формате 3D на 3D телевизоре по HDMI?
Именно так.
А почему собственно возник вопрос с профилем кодека h.264?
Сегодня нет ни одного blu-ray с профилем выше 4.1. Если криворукие риперы в mkv делают профиль 5.0 или 5.1 то это бессмысленно, т.к. эти новые профили созданы для разрешения видео 4096x2048, применение их в разрешении 1920x1080 бессмысленно (качество они не улучшат). Я не знаю ни одного чипа сегодня, который бы полноценно эти профили поддерживал (только комп. с 4 ядрами наверное). Не качай такие файлы и все, тем более, что их единицы.
Alexandr3:Смотря что вам нужно
да мне лишь бы проигрывал диски блюрей.есть у меня ноутбук с HDMI.а может купить соньку 3 вместо блюрей плеера,всетаки убью двух зайцев.в ноуте надо привод менять на блюрей,а так качаю МКВ с торрента.
ghabko:да мне лишь бы проигрывал диски блюрей.
Тогда можете этот брать.
ghabko:купить соньку 3 вместо блюрей плеера
По-моему ради того чтоб посмотреть видео брать PS 3 это чересчур дороговато, другое дело если собираетесь на ней потом играть.