• Brother_TORCZ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member Автор темы

77492

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77492
    # 6 ноября 2012 10:23

Наслышан, что с сим мероприятием стало всё проще!
    Уверен, что сведомых в вопросе здесь много.. посему хочу выяснить некоторые моменты и нюансы!
    Заказ товара с ибея (проводочки-планшетики и тд) и дальнейшая их реализация у нас не требует отдельного лицензирования такого рода деятельности? Есть ли возможность при таком раскладе просто пробивать это всё через кассовый аппарат и платить фиксированный процент налога?
    Помимо ибея могут быть прочие амазоны..к примеру.. либо опять же к примеру кто-то привёз интересное что-то из Польши.. что-то мелких габаритов.. при том cамо собой ввезя это легально.
    Нужно ли лицензировать отдельно какие-то мелкие услуги (типа набрал кому-то страницу текста или помог заполнить какую-то форму в электронном виде) ?
    10 лет уж как ..инженерю :D Хочется сменить амплуа в деятельности! :shuffle:

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия >> 8 - 0 ! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 79 - 26 Демоны.
  • Artemon-1992 Member
    офлайн
    Artemon-1992 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #646316

Написать сообщение

188
    # 6 ноября 2012 10:35

Сфера деятельности, подлежащая лицензированию, во многом сократилась. Возите Вы что-угодно (кроме оружия, наркотиков :D ), платите налоги и спите спокойно :beer:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6959524
    офлайн

77492

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77492
    # 6 ноября 2012 11:29

Спасибо! А что насчёт "документации на товар" ? Ну вот "пригнал" я зарядок с ибея. Они же не сертифицированы. Не СТБ,грубо говоря :D Ну т.е. я само собой "хрень у абы кого" заказывать не буду, но в свою очередь и документов у меня не будет, гласящих о том,что зарядки эти годны к использованию у нас, в чём нас уверяет выданный таким -то органом такой-то сертификат годности :shuffle:

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия >> 8 - 0 ! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 79 - 26 Демоны.
  • Artemon-1992 Member
    офлайн
    Artemon-1992 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #646316

Написать сообщение

188
    # 6 ноября 2012 15:55 Редактировалось Artemon-1992, 1 раз.

Brother_TORCZ, Два варианта:
    1. Официально - сертифицируете свой товар, продаете сами как ИП, через магазины...
    2. Продаете втихаря, рискуя найти приключения на :ass: (ИП обязан иметь документы на товар, что он не ворованный, не контрабанда), хотя, если это мелочёвка (зарядки и т.п.), врятли. Максимум впаяют незаконную ИП...
    с последующей конфискацией всего дохода :trollface: А считают они как-то неправильно...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6959524
    офлайн

77492

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77492
    # 11 ноября 2012 21:36

Так, а если у меня на И.П. оформлена карточка Виза.. через которую я оплачиваю ибей-амазон.. + есть "квитки оплаты" ..+ какая-то документация на товар, предоставляемая поставщиком -продавцом на ибее? Каждый проводок заморишься сертифицировать :D Тогда уже проще в режиме "под заказ".. тут сертификаты местные на продукт не нужны, если это конечно не кокаин или пулемёт Максим )) Опять, же.. 4-ре одинаковых проводка - уже партия :D Я тут чуток в недры углубился, дабы познать все прелести вопроса.. теперь становится понятным, почему многие забивают ..и трудятся "по-чёрному" :D Надо же как-то упрощать все эти моменты для людёф, которые прям пылают желанием трудится легально, принося доход гос-ву путём честной уплаты налогов! Я,честно говоря.. слабо себе представляю, каким макаром тот же магазин..имеет на руках сертификаты на всю ту хрень, которой он торгует.... )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 13 ноября 2012 08:18

Brother_TORCZ и сколько выходит комиссия на перевод валюты с карточки?

офлайн

77492

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77492
    # 15 ноября 2012 09:28

Ambasador,
    До таких нюансов я ещё пока не добрался! Пока ещё всё на уровне выяснения общих организационных аспектов)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 15 ноября 2012 16:13

потом в личку отпиши, если не трудно будет.. за ранее спасибо

офлайн

77492

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77492
    # 16 ноября 2012 18:21

Не вопрос!!!