Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus TG-320

• Аспирин MemberАвтор темы
    офлайн
    Аспирин Member Автор темы

121

23 года на сайте
    пользователь #8018

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2012 12:17

Расскажу про свой опыт использования TG-320.
    Мне с этим фотоаппаратом не повезло - в результате неприятный осадок в отпуске. Купил Olympus TG-320 специально, чтобы фотографировать рыб на Красном море, но через несколько дней съемок, фотоаппарат перестал включаться. Остаток отпуска фотографировал телефоном. Оказалось, что в аккумуляторный отсек попала вода. Скорее всего, маленькая прокладка, которая должна защищать отсек АКБ от влаги, не справляется со своей задачей при продолжительном нахождении в воде либо небольшом (до 1,5 метра) погружении. Сервисного центра Olympus, который бы ремонтировал эти аппараты, в Минске нет. Есть просто приемный пункт, который отсылает аппараты в Москву. В приемном пункте я понял, что не я один обращаюсь с такой поломкой, потому что приемщик заученным текстом описал процедуру проверки фотоаппарата, а когда я забирал заключение, то заметил, что в пакетах на полке лежали другие модели серии Olympus tough, которые приемщик перебирал, чтобы найти мой фотоаппарат. Специалисты московского сервис-центра сделали заключение, что вода попала в результате незакрытой крышки аккумуляторного отсека, но если бы это было так на самом деле, то его бы просто затопило. По следам окисления в отсеке заметно, что вода именно просачивалась через прокладку крышки, то есть попало несколько капель буквально. Так что, если вы хотите фотографировать подводный мир и не хотите получить испорченный отпуск, то вам лучше выбрать другую модель, а возможно и другого производителя фотоаппаратов.

Даже маленькая практика стоит большой теории.