кто что скажет?
zambiz, цена уже известна, в Минске будет стоить 835$ обзоров и фотографий пока нет, ждем...
ждём вместе с вами )) возможно Гродно скоро вам позвонит )))) как только появятся
Обьясните в чём прикол. Есть же SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC стоимостью примерно в 500$.
В чём смысл этого нового 35мм?
Сорри возможно за глупый вопрос, просто непонимаю.
zambiz, Ну да, это я как то упустил. Но у этого как я посмотрю оптическая схема уж как то совсем замудрёная.
Жалко пока эту игрушку пока никто не попробовал, оч интересно разрешение обьектива
PS
Вообще думаю себе собрать систему на Pentax K5-II, думаю какой штатный фикс выбрать.
То ли брать полтийник что бы на кропе он стал ~75mm то ли брать 35 что бы на кропе был аналогом 50.
пентакс система без полного кадра.. както мне кажется тупиковый вариант )))) ясно дело имхо )
zambiz,
Полный кадр выйдет скоро, ожидается в след году, но смысла переходить для начала нету (новичёк).
Может через пару лет.
Наверно новый дизайн объективов уже придумали, но я понял это не серия EX, значит, что-то будет бюджетное по качеству скорее всего.
Если я правильно понял то обозначения EX больше не будет. И тот факт что линза нашпигованна "волшебным" стеклом говорит что её класс должен быть очень большим.
Подскажите плиз чайнику какие есть побочные еффекты от установки линз предназначенных на фф НА КРОПНУТУЮ КАМЕРУ. Если ли какие либо другие еффекты кроме увеличения фокусного расстояния?
Поясню откуда возник вопрос. Допустим я созрел пока по деньгам на покупку кропа, но в будущем возможно захочу купить ФФ. В этом случае имеет смысл покупать оптику которую в будущем можно будет поставить на ФФ дабы не менять всю систему полностью.
Вот несколько примеров фото этим объективом:
http://photo.yodobashi.com/gear/sigma/lens/3514dgeos/
http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/wide/35_14/#/gallery
TomMumba, эффектов побочных практически нет, если думаете в будущем про полный кадр, лучше и объективы брать на вырост, так как позднее не будете переживать а продаже линз для кропа, а только лишь нужно будет поменять камеру и все. Оптически большой разницы нет.
Появилась порция полнокадровых фотографий, сделанных на Canon EOS 5D Mark III + Sigma 35mm F1.4 DG HSM.
EXIF на всех тестовых фотографиях сохранен, Вы можете посмотреть все технические данные, которые были выставлены при съемке, примеры фотографий: http://www.sigma.by/sigma_35mm-f14-dg-hsm_sample_images2
Интересно, как она в сравнении с Nikon G.
TomMumba:zambiz, Ну да, это я как то упустил. Но у этого как я посмотрю оптическая схема уж как то совсем замудрёная.
Жалко пока эту игрушку пока никто не попробовал, оч интересно разрешение обьектива
PS
Вообще думаю себе собрать систему на Pentax K5-II, думаю какой штатный фикс выбрать.
То ли брать полтийник что бы на кропе он стал ~75mm то ли брать 35 что бы на кропе был аналогом 50.
Берите или 30 или 35, пользуюсь 30-й с никон d7000 снимать ее с фотика вообще нет желания))) на все случаи жизни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|