Bivik:
piffari:
naum81:
piffari:
хотел обновить до светодиодных квартиру, начал с кухне. Лично как мне - повыедало вочки этими диодами. Поэтому остался пока на сберегающих. У них свет более комфортный ИМХО.
А есть диодные в матовой колбе, и светять поприятнее, и жруть помене.
я уже разные пробовал, видимо индивидуальная непереносимость или сила привычки ((((
Я тоже снял одну такую лампу, как на картинке, из туалета. При её свете (около 5000 К) стало видно весь налет, который собирается на унитазе, любые пятна на кафеле и пр, что собственно очень раздражало
Нужно было лампу с теплым свечением брать (2700-3000K) - это наиболее комфортный свет для дома, холодные 4500-6000K - лучше подходят для улицы, или мест общего пользования (обычно они имеют больший световой поток при той же мощности по сравнению с теплой лампой)
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд
pryg:
Меня интересуют вопросы:
Готовы ли вы осветить свой дом светодиодами? (не аквариум и цветочки, а всю квартиру с нуля)
Какие минусы кроме цены могут быть? (например комфортность восприятия и т.д...)
Быть может есть примеры с фотками освещения жилых комнат...
Как правильно выбрать светодиодные лампочки для дома?
Я заменил все лампочки дома на светодиодные, брал лампы Civilight, мощностью 10Вт с цоколем E27, теплые белые (2700K). Светят как лампочка накаливания 100Вт и по яркости и по спектру. только экономичнее в 10 раз. Cтоит одна лампа около 20$. Светят мне уже третий год, ни одна не перегорела. Когда были лампы накаливания, то я задолбался их менять, у меня они почему-то часто перегорали, причем обычно со взрывом, что стекла разлетались, дети боялись в туалет сходить, да и я сам тоже