Тестируем, задавайте вопросы.
один вопрос: как он? допустим в сравнении c asus zenbook prime UX32VD или dell xps 13. или лучше отдать предпочтение macbook air 2012?
По-моему, это вопрос личных предпочтений. Когда покупал Spectre, сравнивал его с вышеназванным асусом, hp просто больше понравился по ощущениям. Асус тонковат, имхо. А так, по-моему, все машинки по начинке примерно одного уровня. Ну да в асусе можно позариться на fullHD матовый дисплей, или дискретную видюху начального уровня. Только вряд ли целевое назначение такого ноута - игры и просмотр фильмов. Впрочем, экран у асуса действительно мне понравился больше, чем у hp.
согласен с вами. если чисто эстетически, то помоему это чуть ли не едиственный ультрабук по дизайну, да и вообще достойный преславутого air... но я вот что заметил: если в hp всегда были хорошие дизайнеры, то у асус - отличные инженеры.
ведь разница в весе между двумя этими машинками всего 60 г. (есть дискретная видюха и стандартный hdd на 500 гб). к томуже в асусе в комплекте идет такая зарядка, которой и должны комплектоваться ультрабуки. а как по вашему мнению качество сборки и дизайн в сравнении с асус. большая ли разница?
Моя оценка может быть субъективна, так как это не первый мой hp и данный бренд в какой-то мере моя слабость. по качеству сборки я большой разницы не заметил, все очень хорошо (ну если только резко не открывать эти тонкие экранчики, а то можно и хруст услышать:)) зарядку, признаюсь, у асуса не смотрел. по начинке, конечно, асус слегка впереди. но разница между i5 и i7 врядли будет слишком сильной, а накопитель мне большой и не требовался: по работе не нужно + в наличии целый парк внешних винтов. А вот если вам нужен качественный экран, то тут крыть hp нечем.
дизайн мне больше понравился у hp, как показалось, у него оптималная толщина, плюс загругленность корпуса показалась приятнее острых углов
Brainy, спасибо. вообщем как я понял они стоят друг друга. тогда выбор остается за мной) хоть и являюсь счастливым владельцем ноутбука hp, так прямо привязаться к марке так и не успел) хотя и отношусь к ней с огромным уважением, но за деньги в $1300, хочу сделать оптимальный выбор для себя и для своих нужд, а здесь, к сожалению, одним офигенным дизайном не ограничишься.
p.s у асуса зарядка как у air, т.е. небольшой блок с вилкой вставляется в розетку.
p.p.s с подобными тех характеристиками этот hp, конечно, все-таки лучший на рынке...
Mensarius:p.p.s с подобными тех характеристиками этот hp, конечно, все-таки лучший на рынке...
Характеристики у него самые стандартные, а ценник явно завышен, те же самсунги и асеры стоят дешевле. Тем не менее, по дизайну он интереснее ASUS, клавиатура удобнее, звук немного слабее (впрочем, разницу не каждый заметит). Корпус более простой и дешевый, но достаточно прочный и приятный. Вообще девайс производит сугубо положительные впечатления, которые портит только слишком дешевый для такого аппарата экран: он чуть лучше, чем в ультрабуках Acer, Samsung, Toshiba, Lenovo (насчет Sony не знаю), но хуже, чем в ASUS и Apple.
Brainy:Hardosaur, А с каким асером вы его сравниваете? с S5 или S3?
Насколько я знаю, экраны у них одинаковые.
Hardosaur:Mensarius:p.p.s с подобными тех характеристиками этот hp, конечно, все-таки лучший на рынке...
Характеристики у него самые стандартные, а ценник явно завышен, те же самсунги и асеры стоят дешевле. Тем не менее, по дизайну он интереснее ASUS, клавиатура удобнее, звук немного слабее (впрочем, разницу не каждый заметит). Корпус более простой и дешевый, но достаточно прочный и приятный. Вообще девайс производит сугубо положительные впечатления, которые портит только слишком дешевый для такого аппарата экран: он чуть лучше, чем в ультрабуках Acer, Samsung, Toshiba, Lenovo (насчет Sony не знаю), но хуже, чем в ASUS и Apple.
то есть на ваш взгляд по корпусу asus выигрывает hp? вообще говоря, мне нравится, то как сделан macbook air и при одинаковой цене с asus zenbook ux32vd я не могу определиться. меня пугает mac os... а вы не собираетесь тестировать asus zenbook ux32vd?)
Mensarius:а вы не собираетесь тестировать asus zenbook ux32vd?
Собираюсь, конечно, но вообще там все очевидно.
Hardosaur:Mensarius:а вы не собираетесь тестировать asus zenbook ux32vd?
всмысле? для меня не все..)
Mensarius:Hardosaur:Mensarius:а вы не собираетесь тестировать asus zenbook ux32vd?
всмысле? для меня не все..)
Обзоров в сети хватает, модель хорошо расписана.