Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

TP-Link TD-W8951ND (2012)

Ответить

беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL2+ (G.992.5), 802.11n (Wi-Fi 4), до 150 Mbps, 4x100Mbit LAN, 1xRJ11

  • 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

    850

    10 лет на сайте
    пользователь #493988

    Профиль
    Написать сообщение

    850
    # 30 января 2013 21:26

    Хотелось бы его купить,но я в этом полный ноль,скажите он может делить интернет на два ноутбука? и ещё вопросик что бы лучше смотреть онлайн тв,есть специальные модемы,или все одинаково?

  • Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

    7855

    12 лет на сайте
    пользователь #183776

    Профиль
    Написать сообщение

    7855
    # 2 февраля 2013 20:09 Редактировалось Sturmi, 1 раз.

    трафик он делить может только в теории, на практике там черт голову сломит и вроде не работает должным образом...то есть в явном виде "вот вай фаю стока то трафика лану стока то" там нет, как и нет по портам дележки, по айпи тоже не нашёл, могу ошибаться так как множество непонятных других настроек

    Связь через ЛС.
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

    2164

    11 лет на сайте
    пользователь #262462

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 8 февраля 2013 10:48 Редактировалось ..Yurik.., 4 раз(а).

    Телефон либо планшет в среднем поддерживает 54 мегабита по WiFi (802.11g). Теоретически скорость скачивания по WiFi должна быть 6,75 мегабайт в сек., но на практике всегда меньше. Максимум чего удалось добиться по беспроводной сети на различных устройствах это 3,5 мегабайта в сек., и скорость может постоянно плавать, что зависит от прошивки устройства и количества различных беспроводных устройств работающих на одной частоте (роутеры, беспроводные мыши, блютуз и др.) в зоне работы нашего девайса. Можно попробовать сменить номер канала и отключить шифрование, но больше 28 мегабит вам не видать как своих ушей.
    Вообще в среднем реальная скорость ~ 40% от максимальной. Так что 2.7Мб для 54Мбит - то что доктор прописал.

  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    496

    12 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    496
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    496

    12 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 5 марта 2013 22:29 Редактировалось юрий2009, 1 раз.


    Люди, может кто знает как побороть эту ошибку при открытии порта?

  • Юзверь Member
    офлайн
    Юзверь Member

    249

    14 лет на сайте
    пользователь #86254

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 30 марта 2013 00:46

    У меня довольно интересная проблема - периодически не могу зайти в вебинтерфейс. Продавцы сказали - мы хз и откатили прошивку на версию назад. Зайти можно пару минут после включения и то, только через шнурок. Причем модем работает, трафик идет, инет есть а в настройки модема зайти не могу. Снес все фаерволы и антивирус, пробовал в 4 браузерах. Уже просто седею с этого модема. Как научить его входить в его интерфейс?:)

  • Valeska Neophyte Poster
    офлайн
    Valeska Neophyte Poster

    8

    9 лет на сайте
    пользователь #752205

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 апреля 2013 19:15
    ..Yurik..:

    Вообще в среднем реальная скорость ~ 40% от максимальной. Так что 2.7Мб для 54Мбит - то что доктор прописал.

    ну это ладно, это понятно. 2 "но":
    1. 2,7 мб там и не пахнет, если я качаю через устройство с компа
    2. и устройство и модем поддерживают скорость до 150 мбит/с. почему я не могу подключиться к модему на такой скорости, но могу подключиться к кетайскому планшету за 100 уе?

  • Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

    325

    15 лет на сайте
    пользователь #74654

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 9 апреля 2013 09:40
    Юзверь:

    У меня довольно интересная проблема - периодически не могу зайти в вебинтерфейс. Продавцы сказали - мы хз и откатили прошивку на версию назад. Зайти можно пару минут после включения и то, только через шнурок. Причем модем работает, трафик идет, инет есть а в настройки модема зайти не могу. Снес все фаерволы и антивирус, пробовал в 4 браузерах. Уже просто седею с этого модема. Как научить его входить в его интерфейс?:)

    Пуск-->выполнить---> cmd, затем в командной строке пропиши route print. Первая строчка под абзацем "Адрес Шлюза" (либо в строке "Основной шлюз" ) --> скопируй (будет типа что нить 192.168.*.* - это адрес модема) --> вставь в браузер, и попробуй зайти на свой модем (ибо не факт что твой модем имеет стандартный ип_192.168.1.1)
    з.ы. по поводу скорости вай фая, зависит от кучи факторов - где стоит модем, соседа, 802.11a/b/g/n, режима шифрования и т.д.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    10 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 3 июня 2013 18:25 Редактировалось alexzander25, 3 раз(а).

    бился 3 дня по настройке этого зверя на залу и байфлай.
    скрины настроек

    бился 3 дня по настройке этого зверя на залу и байфлай.
    скрины настроек

  • NecroCannibal Member
    офлайн
    NecroCannibal Member

    225

    15 лет на сайте
    пользователь #73658

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 17 июня 2013 12:47 Редактировалось NecroCannibal, 1 раз.

    проработал пол-года, позавчера погасла лампочка DSL - и всё...сброс и повторная настройка ни к чему не привели. подключил стандартный промсвязь - работает, значит дело не в линии...повезу по гарантии...

  • NecroCannibal Member
    офлайн
    NecroCannibal Member

    225

    15 лет на сайте
    пользователь #73658

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 18 июня 2013 21:58 Редактировалось NecroCannibal, 1 раз.

    перепрошили - у них работает, у меня нет - парадокс...

  • compatriot Junior Member
    офлайн
    compatriot Junior Member

    64

    9 лет на сайте
    пользователь #629979

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 20 июня 2013 01:16 Редактировалось compatriot, 1 раз.
    NecroCannibal:

    перепрошили - у них работает, у меня нет - парадокс...

    Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?

  • NecroCannibal Member
    офлайн
    NecroCannibal Member

    225

    15 лет на сайте
    пользователь #73658

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 20 июня 2013 19:46 Редактировалось NecroCannibal, 2 раз(а).
    compatriot:

    Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?

    Та же история...у Вас Байфлай? по ходу надо в службу поддержки звонить, может у них там что-то изменилось. Пробовал сменить сплитер, все провода - не помогло....кстати на промсвязи лампочка DSL мигает даже когда все провода отсоединены. У д-линка должна мигать при подключенном проводе RJ-11. Так что буду звонить завтра в техподдержку. Если решите проблему - отпишитесь тут плиз...

  • NecroCannibal Member
    офлайн
    NecroCannibal Member

    225

    15 лет на сайте
    пользователь #73658

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 4 июля 2013 23:10 Редактировалось NecroCannibal, 2 раз(а).
    compatriot:

    Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?

    решили проблему? я - нет...

  • Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

    8949

    12 лет на сайте
    пользователь #177665

    Профиль
    Написать сообщение

    8949
    # 6 июля 2013 13:27

    таже беда

    кавайная няшка
  • Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

    8949

    12 лет на сайте
    пользователь #177665

    Профиль
    Написать сообщение

    8949
    # 7 июля 2013 18:06

    в барановичах модем отказывался работать
    в минске запахал
    я на измене

    кавайная няшка
  • NecroCannibal Member
    офлайн
    NecroCannibal Member

    225

    15 лет на сайте
    пользователь #73658

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 8 июля 2013 17:22
    Dr9vik:

    в барановичах модем отказывался работать
    в минске запахал
    я на измене

    в техподдержке байфлая сказали что линия в порядке, модем исправен...мистика

  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

    1014

    14 лет на сайте
    пользователь #85488

    Профиль
    Написать сообщение

    1014
    # 8 июля 2013 17:48 Редактировалось Siogun, 1 раз.

    У меня модем после 2 месяцев (как только отзыв оставил =))) перестал видеть АДСЛ сигнал.. В сервисе поменяли прошивку, сказали все ОК. Дома подключаю - теже яйца, не видит... Привез обратно - у них работает! Настоял на замене модема. Другой экземпляр сразу заработал.. и работает до сих пор... ТЬФУ * 3
    Это явно какой-то глюк железа - и как видно довольно частый.

  • Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

    200

    10 лет на сайте
    пользователь #438443

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 9 июля 2013 03:50

    настроить Вафлю и инет легко а вот как подключить локальную беспроводную сеть то с ним запаришься, до сихпор парюсь! На хуавее сразу ловит!

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    10 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 9 июля 2013 22:21
    compatriot:

    оробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или н

    Пока не введете данные провайдера - логин - пароль, сети и быть не должно

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    выложил выше в своем старом сообщении скрины - тоже не работало, а сделал так - заработало!!!!!!