на ByFly настроил за десять минут имея лишь общие знания в сетевых делах:
Диск что в комплекте можно выкинуть. Он годится только на стартовом этапе для полных нубов, а такие дальше всё равно не пройдут им лучше вызвать специалиста.
Соединяете сплитер тремя проводами (два из которых в комплекте модема, один в комплекте телефона) с телефоном, телефонной линией и модемом, LAN модема соединяете с компьютером кабелем из комплекта (он очень короткий мне не хватило).
На компьютере ставите "Получать IP автоматически" (если не сработает можно попробовать на этапе первого подключения к модему "192.168.1.2" ).
Пишете в Internet Explorer в адресной строке 192.168.1.1, если всё верно подсоединено должно спросить пароль (логин и пароль admin/admin).
Настраиваете параметры...детально не скажу, но ключевые моменты такие:
Рулите на вкладку Interface Setup там находите вкладку Internet и исправляете следующие параметры:
VPI: 0 (для Минска ByFly, для других городов хз)
VCI: 33 (для Минска ByFly, для других городов хз)
Обязательно параметр ISP: PPPoE.
Водите логин и пароль из договора (параметр: UserName и Password).
Conection: Always On (заставляет модем самомому подсоединяться к Вашему интернету после включения и после сбоев, разрывов соединения и т.п.)
Default Route: Enable или Yes (Включит роутер и даст возможность сквозного трафика интернет-WiFi-LAN в любых направлениях, то есть благодаря этому параметру любое подключенное Вами устройство будет сразу по умолчанию и получать интернет и иметь доступ по сети к другим таким же подключеным к модему устройствам).
Дальше надо работать в других разделах, каких не помню, вероятно LAN:
DHCP: Enable или Yes (будет раздавать корректно IP, на компе при этом необходимо поставить автоматом получать IP. Позволяет автоматически согласовывать все подключающиеся устройства в сети, по идее можно и без него, статические IP выдать руками, но у меня были какие-то проблемы с этим на других модемах, поэтому на этом я даже и не пробовал как-то).
Следует указать диапазон раздаваемых DHCP IP адресов, чтобы начинались с 192.168.1.2 (и если потребуется - заканчивались 192.168.1.255).
Следует указать диапазон IP адресов, имеющих доступ к Вашему модему, чтобы начинались с 192.168.1.2 (и если потребуется - заканчивались 192.168.1.255).
Необходимо сменить пароль на вход в модем по LAN с admin на что-нибудь посерьёзнее.
Необходимо дать (сменить) сетевое имя Вашему модему (необязательно выдаётся по умолчанию, но не очень красивое) и сменить пароль на подключение к Вашему модему по Wi-Fi, а вот это уже очень важно, иначе к Вашему интернету присосётся какой-нибудь ушлый хомечок с соседней квартиры бэз Вашего ведома ессно.
Стоит пробежать по параметрам изучить зачем они нужны в интернете и настроить что-нибудь ещё, тут описано явно не всё, но критические моменты я постарался по памяти воспроизвести. Если будут вопросы по этому модему пишите в лс, постараюсь посмотреть и помочь. модем на самом деле классный и дизайном и работой даволен, стабильно держит интернет на устаревшей АТС, мощный WiFi берет сквозь стену на отлично или очень хорошо на такой же TP Link адаптер, стоит недорого, настроек масса (хотя для многих это минус), я покупкой очень даволен.