Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

TP-Link TD-W8951ND (2012)

Ответить

беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL2+ (G.992.5), 802.11n (Wi-Fi 4), до 150 Mbps, 4x100Mbit LAN, 1xRJ11

  • artpunk96 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    artpunk96 Neophyte Poster Автор темы

    22

    11 лет на сайте
    пользователь #312989

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 20 октября 2012 15:08

    Здравствуйте!
    Купил себя данный модем и столкнулся с проблемой. Начал настраивать. Всё как положено: по инстукции. Подключил - через компьютер работает замечательно, но когда пытаюсь подключиться с телефона... Телефон видит сеть, подключается, но когда пытаюсь загрузить страницу в браузере, происходит ровным счётом ничего. Помогите найти решение данной проблемы. Заранее благодарю.

  • igor.malutka Senior Member
    офлайн
    igor.malutka Senior Member

    1066

    9 лет на сайте
    пользователь #563116

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 21 октября 2012 21:05 Редактировалось igor.malutka, 1 раз.

    http://kidun.ru/index.php/articles/admin/118-zala-byfly сбрось все ностройки на зовоцкие и сделой как там описоно а по книжке я делол было тоже что у тебя

  • _Syltanoff_ Member
    офлайн
    _Syltanoff_ Member

    309

    13 лет на сайте
    пользователь #152204

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 14 ноября 2012 17:30

    Как-то мало отзывов про него!? СКажите кто использует такой, есть ли у него проблема с Wi-Fi???

  • меченый Member
    офлайн
    меченый Member

    327

    13 лет на сайте
    пользователь #146988

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 20 ноября 2012 13:43

    ребза! Сплитер в комплекте есть?!

    Приму в дар ARRI Alexa Mini. Можно б\у.
  • меченый Member
    офлайн
    меченый Member

    327

    13 лет на сайте
    пользователь #146988

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 24 ноября 2012 19:29

    Есть сплитер! + все 3 кабеля)

    Приму в дар ARRI Alexa Mini. Можно б\у.
  • меченый Member
    офлайн
    меченый Member

    327

    13 лет на сайте
    пользователь #146988

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 27 ноября 2012 17:16 Редактировалось меченый, 1 раз.

    У меня ни планшет, ни телефон не подключаются... Шпарки Дамавик

    Приму в дар ARRI Alexa Mini. Можно б\у.
  • меченый Member
    офлайн
    меченый Member

    327

    13 лет на сайте
    пользователь #146988

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 27 ноября 2012 22:10

    уфф... все облазил!.. Сделал как здесь и, УРА - телефон и планшет подключились!
    Хвала гуглу!

    Приму в дар ARRI Alexa Mini. Можно б\у.
  • _Syltanoff_ Member
    офлайн
    _Syltanoff_ Member

    309

    13 лет на сайте
    пользователь #152204

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 28 ноября 2012 10:29

    Единственный минус этого модема в том, что он не умеет сам поднимать VPN соединение!

  • Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

    325

    15 лет на сайте
    пользователь #74654

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 13 декабря 2012 20:52

    Добрый вечер... Настроил модем (это и это), все врде пучком, но вот почему то по вай фаю часто стала скорость падать, и порой даже обрываться связь ((...может кто подскажет что можно попобывать поменять или даст пару советов???

  • HUNTERRR Senior Member
    офлайн
    HUNTERRR Senior Member

    2203

    14 лет на сайте
    пользователь #89486

    Профиль
    Написать сообщение

    2203
    # 14 декабря 2012 17:34

    немогу понять почему wi-fi не работает... т.е. ноут видит и планшет а инета нету.. чё может быть?? Шпарки дамавик

  • Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

    325

    15 лет на сайте
    пользователь #74654

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 15 декабря 2012 15:07
    HUNTERRR:

    немогу понять почему wi-fi не работает... т.е. ноут видит и планшет а инета нету.. чё может быть?? Шпарки дамавик

    А настраивал как тут - ? Непомешало бы немного больше информации что бы помочь ). К примеру если вообще иннет на модеме и т.д.?
    з.ы. У самого шпаркий, я не гуру, но если че пиши в пм, помогу чем смогу.

  • kolikoff Member
    офлайн
    kolikoff Member

    171

    17 лет на сайте
    пользователь #16727

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 25 декабря 2012 18:23

    можно ли подключиться по нему к выделенке и при этом подключить 2 ноута? как подключить его как роутер а не как свитч? получается что мой комп является шлюзом. как сделать чтоб им был этот аппарат?

  • 11.03.90 Member
    офлайн
    11.03.90 Member

    274

    12 лет на сайте
    пользователь #209350

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 26 декабря 2012 19:33

    ребята как уменьшить скорость на wifi на TD-W8951ND.
    скорость интернета в блр. не особо отличная. у меня 2мб.с... всё отлично, играю в онлайн грули... но как тока сестра с телефона подключается к wifi и начинает скачивать чё нибудь, то пинг 999 и т.д.
    но это когда она скачивает.

    Ryzen 5600x, SE-207-XT, Asus Tuf b450 Pro Gaming, BL2K8G36C16U4B, Zotac gtx1080 AMP Extreme+, Chieftec GPU-650FC Gold, Matrexx50
  • boroda-da Member
    офлайн
    boroda-da Member

    335

    11 лет на сайте
    пользователь #351005

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 1 января 2013 15:57

    нормально ли данный девайс работает с залой? ,Есть ли тормоза в онлайн-режиме?

    Пишу симфонию из формул на основе логики
  • F1_Derek Junior Member
    офлайн
    F1_Derek Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #637007

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 января 2013 20:06

    Sjava, может и мне подскажешь как решить проблему аналогичную как у хантера: ноут видит точку доступа, но при подключении получается "Ограничено". СО стоит Win8. Провайдер - АТ. Настраивал модем уже и как PPPoE-маршрутизатор, и ENET_ENCAP, но, в итоге - результат тот же. Хотя в первом случае ( PPPoE-маршрутизатор) подключается без проблем

  • Valeska Neophyte Poster
    офлайн
    Valeska Neophyte Poster

    8

    9 лет на сайте
    пользователь #752205

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 22 января 2013 00:23 Редактировалось Valeska, 1 раз.

    Провайдер Шпаркi дамавiк
    Выяснилось, что роутер не дает вайфая на настройках (роутера а не вайфая) с сайта провайдера. По крайней мере если к нему проводом подсоединен комп. Галочка DHCP Enabled в разделе Interface Setup - LAN оказалась необходима для получения IP.
    Второй косяк:
    Имею устройство Galaxy Note 2, которое поддерживает стандарт 802.11n. При принудительном выставлении в настройках модема протокола передачи 802.11n, устройство начинает ругаться и отказывается подключаться к вайфаю, мотивируя отказ тем, что "произошла ошибка проверки подлинности". Ошибка эта появляется даже тогда, когда я вообще выключаю защиту соединения. Кто знает как пофиксить? Вайфай устройства гарантированно поддерживает скорость до 150мбит/с (см. след. пункт).
    И третий косяк:
    Имею второе устройство: планшет ZTE какой-то там. При назначении любого из устройств точкой доступа и использовании некоего софта, получаю возможность обмениваться файлами между устройствами со скоростью близкой к 15-17 МБ/с. При помощи сильного колдунства и бубна удалось в устройстве найти сеть а в сети - комп. Все хорошо. Доступ есть, но при скачивании файлов с компа на устройство, скорость обмена информацией не превышает 1МБ/с, а предвзято - вообще 0,5. В обратную сторону скорость уже около 2,3Мб/с. Кто знает, как пофиксить?

  • Roji Member
    офлайн
    Roji Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #348841

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 22 января 2013 00:28

    народ кто на бай флай. как настроить wi fi?? видит подключается но без доступа к интернету

  • Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

    7855

    12 лет на сайте
    пользователь #183776

    Профиль
    Написать сообщение

    7855
    # 25 января 2013 10:36 Редактировалось Sturmi, 10 раз(а).

    на ByFly настроил за десять минут имея лишь общие знания в сетевых делах:

    Диск что в комплекте можно выкинуть. Он годится только на стартовом этапе для полных нубов, а такие дальше всё равно не пройдут им лучше вызвать специалиста.

    Соединяете сплитер тремя проводами (два из которых в комплекте модема, один в комплекте телефона) с телефоном, телефонной линией и модемом, LAN модема соединяете с компьютером кабелем из комплекта (он очень короткий мне не хватило).

    На компьютере ставите "Получать IP автоматически" (если не сработает можно попробовать на этапе первого подключения к модему "192.168.1.2" ).

    Пишете в Internet Explorer в адресной строке 192.168.1.1, если всё верно подсоединено должно спросить пароль (логин и пароль admin/admin).

    Настраиваете параметры...детально не скажу, но ключевые моменты такие:

    Рулите на вкладку Interface Setup там находите вкладку Internet и исправляете следующие параметры:

    VPI: 0 (для Минска ByFly, для других городов хз)
    VCI: 33 (для Минска ByFly, для других городов хз)

    Обязательно параметр ISP: PPPoE.

    Водите логин и пароль из договора (параметр: UserName и Password).

    Conection: Always On (заставляет модем самомому подсоединяться к Вашему интернету после включения и после сбоев, разрывов соединения и т.п.)

    Default Route: Enable или Yes (Включит роутер и даст возможность сквозного трафика интернет-WiFi-LAN в любых направлениях, то есть благодаря этому параметру любое подключенное Вами устройство будет сразу по умолчанию и получать интернет и иметь доступ по сети к другим таким же подключеным к модему устройствам).

    Дальше надо работать в других разделах, каких не помню, вероятно LAN:

    DHCP: Enable или Yes (будет раздавать корректно IP, на компе при этом необходимо поставить автоматом получать IP. Позволяет автоматически согласовывать все подключающиеся устройства в сети, по идее можно и без него, статические IP выдать руками, но у меня были какие-то проблемы с этим на других модемах, поэтому на этом я даже и не пробовал как-то).

    Следует указать диапазон раздаваемых DHCP IP адресов, чтобы начинались с 192.168.1.2 (и если потребуется - заканчивались 192.168.1.255).

    Следует указать диапазон IP адресов, имеющих доступ к Вашему модему, чтобы начинались с 192.168.1.2 (и если потребуется - заканчивались 192.168.1.255).

    Необходимо сменить пароль на вход в модем по LAN с admin на что-нибудь посерьёзнее.
    Необходимо дать (сменить) сетевое имя Вашему модему (необязательно выдаётся по умолчанию, но не очень красивое) и сменить пароль на подключение к Вашему модему по Wi-Fi, а вот это уже очень важно, иначе к Вашему интернету присосётся какой-нибудь ушлый хомечок с соседней квартиры бэз Вашего ведома ессно.

    Стоит пробежать по параметрам изучить зачем они нужны в интернете и настроить что-нибудь ещё, тут описано явно не всё, но критические моменты я постарался по памяти воспроизвести. Если будут вопросы по этому модему пишите в лс, постараюсь посмотреть и помочь. модем на самом деле классный и дизайном и работой даволен, стабильно держит интернет на устаревшей АТС, мощный WiFi берет сквозь стену на отлично или очень хорошо на такой же TP Link адаптер, стоит недорого, настроек масса (хотя для многих это минус), я покупкой очень даволен.

    Связь через ЛС.
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    496

    12 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 27 января 2013 17:14

    как поделить скорость по ip адресам в модеме TP-Link TD-W8951ND (2012)

  • pahyut Junior Member
    офлайн
    pahyut Junior Member

    75

    10 лет на сайте
    пользователь #447386

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 30 января 2013 11:28 Редактировалось pahyut, 3 раз(а).
    Sjava:

    Добрый вечер... Настроил модем (это и это), все врде пучком, но вот почему то по вай фаю часто стала скорость падать, и порой даже обрываться связь ((...может кто подскажет что можно попобывать поменять или даст пару советов???

    Скажи пожалуйста, как решил проблему.. у меня та-же "беда" .. в настройках сетевого адаптера поменял режим (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\ свойства Беспроводного Адаптера \настроить \ дополнительно \ Режим IBSS \ значение ---- выставил 802,11/a/b/g/n-автоматически. но как то не очень .. еще рекомендовали поменять канал передачи который по дефолту стоит .. но руки еще не дошли.

    Кто может столкнулся напишите легкий мануал. Может прошить модемчик то .. гдето на забугорных сайтах была инфа про проблемы wifi на старых прошивках

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
    Valeska:

    Провайдер Шпаркi дамавiк
    Выяснилось, что роутер не дает вайфая на настройках (роутера а не вайфая) с сайта провайдера. По крайней мере если к нему проводом подсоединен комп. Галочка DHCP Enabled в разделе Interface Setup - LAN оказалась необходима для получения IP.
    Второй косяк:
    Имею устройство Galaxy Note 2, которое поддерживает стандарт 802.11n. При принудительном выставлении в настройках модема протокола передачи 802.11n, устройство начинает ругаться и отказывается подключаться к вайфаю, мотивируя отказ тем, что "произошла ошибка проверки подлинности". Ошибка эта появляется даже тогда, когда я вообще выключаю защиту соединения. Кто знает как пофиксить? Вайфай устройства гарантированно поддерживает скорость до 150мбит/с (см. след. пункт).
    И третий косяк:
    Имею второе устройство: планшет ZTE какой-то там. При назначении любого из устройств точкой доступа и использовании некоего софта, получаю возможность обмениваться файлами между устройствами со скоростью близкой к 15-17 МБ/с. При помощи сильного колдунства и бубна удалось в устройстве найти сеть а в сети - комп. Все хорошо. Доступ есть, но при скачивании файлов с компа на устройство, скорость обмена информацией не превышает 1МБ/с, а предвзято - вообще 0,5. В обратную сторону скорость уже около 2,3Мб/с. Кто знает, как пофиксить?

    вот и третий "брат по несчастью" - кто наколдует что по чем .. напишите ..ибо реально при 3 мбитах на шнурке - по wifi получать 0.5-1.5 это несусветное зло.

    Sjava:

    Юзверь:

    У меня довольно интересная проблема - периодически не могу зайти в вебинтерфейс. Продавцы сказали - мы хз и откатили прошивку на версию назад. Зайти можно пару минут после включения и то, только через шнурок. Причем модем работает, трафик идет, инет есть а в настройки модема зайти не могу. Снес все фаерволы и антивирус, пробовал в 4 браузерах. Уже просто седею с этого модема. Как научить его входить в его интерфейс?:)

    Пуск-->выполнить---> cmd, затем в командной строке пропиши route print. Первая строчка под абзацем "Адрес Шлюза" (либо в строке "Основной шлюз" ) --> скопируй (будет типа что нить 192.168.*.* - это адрес модема) --> вставь в браузер, и попробуй зайти на свой модем (ибо не факт что твой модем имеет стандартный ип_192.168.1.1)
    з.ы. по поводу скорости вай фая, зависит от кучи факторов - где стоит модем, соседа, 802.11a/b/g/n, режима шифрования и т.д.

    Тут собственно я уже разобрался, господа! все "було" в настройках
    Стандарты беспроводной связи 802.11b/g/n

    я поставил принудительно b/g и все прошло //wifi скорость поднялась на мои 3 мБита
    ...