• Z-CV Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club Автор темы

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 29 сентября 2006 19:53

Люди, подскажите какие операторы есть в США и Канаде, к каким лучше подключаться и какие там коды?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 30 сентября 2006 01:13

Z-CV, если речь идёт о стандарте GSM, то в Канаде вариант, собственно, один - это Rogers Wireless. В США оптимальный вариант - T-Mobile (хотя он не единственный).

На всякий случай хочу обратить Ваше внимание: если будете вносить деньги на счёт Rogers, обязательно указывайте, что это за cell-phone, поскольку Rogers - это медиаконцерн, и чек могут выбить за ТВ, наземный телефон или ещё за что-нибудь.

В Канаде на Роджерс узнавать свой баланс ДИКО неудобно. Равно как и пополнять его. Надо найти тихое место и беседовать (!) с робобабой, используя предлагаемые ей ответы на её вопросы, называя 4-значный ПИН-код ДАЖЕ для информации о балансе (это не ПИН-код СИМ-карты, а код, который Вам сообщит оператор, после того, как Вы активизируете купленную СИМку, позвонив с городского телефона). Других путей просто нет, увы.

Примите во внимание, что звонки из-за границы и в США, и в Канаде платные (по местному тарифу). К примеру, на тарифе All-Day-Plan на Rogers Pay-As-You-Go первые 5 минут стоят 25 канадских центов каждая, последующие - по 15. СМС ходят в Европу нормально. В Канаде цена одного СМС-сообщения - 20 кан.центов. На то время, что я туда попал внутри страны СМС были бесплатными (вроде как акция - каждому абоненту на 1 месяц халява).

Если будете пополнять счёт со скрэтч-карт, ВНИМАТЕЛЬНО читайте для каких тарифных планов эта карта предназначена. Я вот так купил карту за 10 долларов. Вроде всё ОК - написано Rogers Wireless. Мне в голову не могло придти почитать, что там мелкими буквами сзади написано - "не для таких-то и таких-то тарифных планов". Оказывается, минимальный платёж на All-Day-Plan - 20 CAN$.

Лучше брать 4-диапазонный телефон, так как за городом диапазон 1900 MHz бывает ловится очень слабо или сигнал вовсе пропадает, а 850 MHz принимается вполне сносно. В Монреале, Торонто и Оттаве нареканий на работу в диапазоне 1900 MHz не возникало.

Код страны с Канаде и США один и тот же: +1.

При звонке оттуда "плюс" не набирается (с сотового просто вводится 37529ххххххх. На местные номера - то же самое - 1514ххххххх. В Канаде нет специальных кодов для сотовых сетей. При активации СИМ-карты Вас спросят, в каком городе Вы будете находиться. Вам выделят код этого города в качестве Вашего домашнего кода. (к примеру, 1-514 - Монреаль).

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 30 сентября 2006 05:58

Z-CV, Еще в Канаде есть виртуальный оператор (а может даже и не 1) FIDO, работает в сети Роджерс. У них бесплатные входящие ото всюду. СМС тоже около 20 центов. В общем тарифы чуть поменьше. По поводу нюансов оплаты не знаю. На контракте никаких проблем нет точно (счет раз в месяц)

В США - AT&T, Cingular. Там где я был Cingular работал только в диапазоне 850. Тарифы на препейд - обалдеть. Симка препейд AT&T стоит $50, притом барыги делают такой многозначительный вид, рассказывая, что только для тебя они "подешевке" могут активировать сим карту :lol: . Если будешь не меньше 3-х месяцев, то лучше взять контракт :znaika: