Ответить
  • monstr1 Neophyte Poster
    офлайн
    monstr1 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #768010

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 февраля 2014 11:52

    Kaguar, У них же на сайте есть подробная инструкция.http://zyxel.ru/kb/3036

  • gigagebiter Senior Member
    офлайн
    gigagebiter Senior Member

    542

    6 лет на сайте
    пользователь #1181550

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 6 мая 2014 10:12

    Разобрался я с этим делом!
    Спасибо большое xezer, дело было в том что надо обязательно выключать на модеме автоматическое соединение!
    Все отлично работает!
    вот скрины при каких настройках работает все

    а поподробнее можно расписать

    Раз героем мне не стать, самое время работу искать !!!!!!!
  • gigagebiter Senior Member
    офлайн
    gigagebiter Senior Member

    542

    6 лет на сайте
    пользователь #1181550

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 6 мая 2014 15:02

    3G LIFE Huawei E303 HiLink + DIR-320 старого образца А2 - бьюсь уже неделю

    перепробовал кучу прошивок и вариантов
    dir320_v1.21_97hb
    DIR320-generic-1.9.2-testing-rc50
    DIR320-generic-2.0.130
    DIR320-wimax-1.2.6
    tomato-NDUSB-1.28_DANtes_211110
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M-max_mad-final-(07.05.11)-fix6
    DIR-320A1_FW121WWb03

    никакого результата

    Раз героем мне не стать, самое время работу искать !!!!!!!
  • igorzelenko Member
    офлайн
    igorzelenko Member

    337

    11 лет на сайте
    пользователь #171200

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 6 мая 2014 15:32

    Когда- то тоже мучался. Но разобрался. Там засада была в айпи роутера и айпи модема (айпи был одинаков). Надо поменять айпи у дира на 192.168.0.1
    А модему оставить 192.168.1.1
    Прошить прошивкой. чуть позже сброшу ссылку

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    вот ссылка http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1844

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1844
    # 6 августа 2014 19:46

    Кто бы объяснил как поставить дрова. Не ставятся ни одни.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17010

    18 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 2 сентября 2014 02:19 Редактировалось RAE, 2 раз(а).

    вечер мудохаюсь со связкой DIR320(A1) и Huawei E3131 от МТСа. По ссылкам из этой ветки в итоге нашлиь живые драйвера, живая прошивка (вначале стояла WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624, которая в упор не дружила с модемом), в итоге режим "только модем" получился, но с компа соединяться отказался с ошибкой 619. Установив прошивку Dir320-1.9.2.7-rtn-r4330M, модем хотя бы увиделся роутером, но соединяться все равно отказывался вообще при том что настройки те же что и на картинках с первой страницы:

    код выделить все
    ...
    Jan 1 00:00:39 pppd[398]: Serial connection established.
    Jan 1 00:00:39 pppd[398]: Using interface ppp0
    Jan 1 00:00:39 pppd[398]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: CHAP authentication succeeded: Welcome!!
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: CHAP authentication succeeded
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: Hangup (SIGHUP)
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: Modem hangup
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: Connection terminated.
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: Connect time 0.1 minutes.
    Jan 1 00:00:40 pppd[398]: Sent 50 bytes, received 4 bytes.
    Jan 1 00:00:47 pppd[398]: Serial connection established.
    Jan 1 00:00:47 pppd[398]: Using interface ppp0
    Jan 1 00:00:47 pppd[398]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
    Jan 1 00:00:48 pppd[398]: CHAP authentication succeeded: Welcome!!
    Jan 1 00:00:48 pppd[398]: CHAP authentication succeeded
    Jan 1 00:00:49 pppd[398]: Hangup (SIGHUP)
    ...

    В конце концов модем вернул в первоначальный режим, на компе все восстановилось, на роутере же соединяться все равно не хочет (вечно висит в статусе "connecting..." ):

    код выделить все
    ...
    Jan 1 00:00:06 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
    Jan 1 00:00:06 kernel: option 1-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
    Jan 1 00:00:07 kernel: usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
    Jan 1 00:00:07 kernel: option 1-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
    Jan 1 00:00:07 kernel: usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
    Jan 1 00:00:07 kernel: usbcore: registered new interface driver option
    Jan 1 00:00:07 kernel: drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.2
    Jan 1 00:00:07 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
    Jan 1 00:00:07 kernel: USB Mass Storage support registered.
    Jan 1 00:00:07 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_acm
    Jan 1 00:00:07 kernel: drivers/usb/class/cdc-acm.c: v0.26:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
    Jan 1 00:00:09 WAN port: cable disconnected
    Jan 1 00:00:10 pppd[392]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
    Jan 1 00:00:21 pppd[392]: Connect script failed
    Jan 1 00:00:38 pppd[392]: Connect script failed
    Jan 1 00:00:55 pppd[392]: Connect script failed
    Jan 1 00:01:12 pppd[392]: Connect script failed
    ...

    обновил прошивку до Dir320-3.0.6-r5066M, пробуем дальше...

    Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

    раскопки в логах (конкретно соединения)дали еще

    код выделить все
    ...
    Failed
    Script /tmp/ppp/peers/wan0_chat.sh finished (pid 427), status = 0x1
    Connect script failed
    ...

    кто бы перевел на человеческий?

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17010

    18 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 2 сентября 2014 22:14

    вернулся на r4330M - с ней хоть стабильный результат с модемом. Пока застрял на

    код выделить все

    Calling GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA
    ATZ
    OK
    AT+CGDCONT=1,&quot;IP&quot;,&quot;mts&quot;
    OK
    ATD*99#
    CONNECTchat: Jan 01 00:25:53 CONNECT
    Script /tmp/ppp/peers/wan0_chat.sh finished (pid 2360), status = 0x0
    Serial connection established.
    using channel 175
    Using interface ppp0
    Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/ttyUSB0
    sent [LCP ConfReq id=0x73 &lt;mru 1492&gt; &lt;asyncmap 0x0&gt; &lt;magic 0x145cd2b9&gt;]
    rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <accomp> <pcomp> <asyncmap 0x0> <mru 1500> <magic 0x69f> <auth chap MD5>]
    sent [LCP ConfRej id=0x1 <accomp> <pcomp>]
    rcvd [LCP ConfAck id=0x73 <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0x145cd2b9>]
    rcvd [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0> <mru 1500> <magic 0x69f> <auth chap MD5>]
    sent [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0> <mru 1500> <magic 0x69f> <auth chap MD5>]
    sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0x145cd2b9]
    rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <2f65dbfa0ec1f759bf35d1cf97daed55>, name = "HUAWEI_CHAP_SRVR"] sent [CHAP Response id=0x1 <8f1489494af03d81e314acd63c2a9856>, name = "mts"] rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0x69f]
    rcvd [CHAP Success id=0x1 "Welcome!!"] CHAP authentication succeeded: Welcome!!
    CHAP authentication succeeded
    Script /tmp/ppp/auth-up started (pid 2365)
    sent [CCP ConfReq id=0x72 <mppe -H -M -S -L -D +C> <deflate 15> <deflate(old#) 15>]
    sent [IPCP ConfReq id=0x72 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]
    Script /tmp/ppp/auth-up finished (pid 2365), status = 0x0
    rcvd [LCP ProtRej id=0x3 80 fd 01 72 00 12 12 06 00 00 00 01 1a 04 78 00 18 04 78 00]
    Protocol-Reject for 'Compression Control Protocol' (0x80fd) received
    Hangup (SIGHUP)
    Modem hangup
    Script /tmp/ppp/auth-down started (pid 2366)
    Connection terminated.
    Connect time 0.1 minutes.
    Sent 40 bytes, received 4 bytes.
    Script /tmp/ppp/auth-down finished (pid 2366), status = 0x0

    как понимаю, причины те же что и с ошибкой 619 у компа, но что делать не понятно - нет опыта шаманства с модемами.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

    1099

    13 лет на сайте
    пользователь #88278

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 5 сентября 2014 09:40

    А в е3131 убирали hilink, перешивали его? Просто я когда то мучался с роутером 703n (аналог 3020) и е3131, модем пришлось разлочить, перешить в указанную в 4pda прошивку и поставить режим "только модем", и то пришлось драйвера руками править.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17010

    18 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 5 сентября 2014 18:28
    pw:

    А в е3131 убирали hilink, перешивали его? Просто я когда то мучался с роутером 703n (аналог 3020) и е3131, модем пришлось разлочить, перешить в указанную в 4pda прошивку и поставить режим "только модем", и то пришлось драйвера руками править.

    прошивку еще не менял, "только модем" ставил. Сейчас буду пробовать залить рекомендуемую прошивку, хотя пока он сопротивляется.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17010

    18 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 6 сентября 2014 10:47

    текущие данные модема следующие:

    код выделить все
    Версия ПО: 22.158.13.00.715
    Версия веб-интерфейса: 12.012.02.01.715
    IP-адрес WAN: 178.168.238.215

    везде рекомендуемая E3131Update_21.158.00.00.1020.B757 становиться не хочет - не обнаруживает порт (ошибка 10).

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 14 сентября 2014 23:23

    RAE, там хитрая система...
    пошивальщик после запуска переводит модем в сервисный режим, после чего в системе появляется несколько доп. устройств (в том числе и виртуальный ком-порт, который хочет видеть прошивальщик)
    так вот - если в системе не будет драйверов для них - процесс дальше не пойдет
    я, помниться, долго присидал, пока не нашел драйвера на все эти девайсы... после чего все стало шиться туда-сюда совершенно без проблем

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • igorzelenko Member
    офлайн
    igorzelenko Member

    337

    11 лет на сайте
    пользователь #171200

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 17 сентября 2014 12:26

    Возможно я ошибаюсь, народ, я имею дир 320 а2 старого образца. И роутер - модем хуавэй е355, который тоже hilink. Поэтому работать должен аналогично.
    1) с модемом ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
    2) Прошиваете дир этой прошивкой http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320
    3)Айпи должен быть у дира на 192.168.0.1
    А модему оставить 192.168.1.1
    Либо наоборот, ибо будет конфликт айпи
    4)В интерфейс модема заходите через браузер набирая 192.168.1.1
    А в дир соответственно 192.168.0.1
    5)Если надо, выложу фото настроек, но позже. Всё отлично работает.

  • Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

    261

    6 лет на сайте
    пользователь #1385758

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 19 сентября 2014 18:05
    gigagebiter:

    3G LIFE Huawei E303 HiLink + DIR-320 старого образца А2 - бьюсь уже неделю

    Попробуйте тут

    Здрасте
  • alexbakhar Neophyte Poster
    офлайн
    alexbakhar Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #251240

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 3 декабря 2014 20:31

    D-Link DIR-320/A/D1A + E303s-1 подружились, что было сделано:
    1. Маршрутизатор прошит бета-версией 2.0.9 с оф.сайта;
    2. Использована ссылка 192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, после которой появились два неизвестных устройства Huawei Hilink;
    3. Установлены драйвера версии 4.25.00.00 - предварительно в файле ewser2k.inf добавлены две строки для PID 1442:
    %QcomDevice01% = QportInstall01, USB\VID_12d1&PID_1442&MI_00
    %QcomDevice01% = QportInstall01, USB\VID_12d1&PID_1442&MI_01
    4. Модем через HyperTerminal и появившийся COM-порт переведен в режим "только модем" AT^U2DIAG=0;
    5. Модем прошит прошивкой Huawei_E303_Firmware_21.158.13.03.893_3Ginfo.ru;
    До шага 5 маршрутизатор не видел модема в упор, а после сразу подключился к инету как только воткнул в него модем.

  • joker_ok Member
    офлайн
    joker_ok Member

    490

    11 лет на сайте
    пользователь #167824

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 8 декабря 2014 08:59

    Куплю DLINK DIR320 Ver. B1/B2

  • AlexeiRAP Junior Member
    офлайн
    AlexeiRAP Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #187569

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 30 марта 2015 15:45 Редактировалось AlexeiRAP, 1 раз.

    добрый день

    e303 от мтс в режиме hilink работает без вопросов... но как только перехожу в режим модема...
    запускается только с компа... и то если пытаться подключаться сразу в момент присоединения е303 к компу... потом любые попытки соединиться приводят к ошибке 619... МТС коннект выдаёт ошибку 628 в любом случае (в режиме модем)

    подскажите, может кто с таким сталкивался

  • karaso Member
    офлайн
    karaso Member

    400

    10 лет на сайте
    пользователь #219071

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 5 мая 2015 10:48

    Добрый день, подскажите где в настройках включить автоматический запуск 3g модема после отключения роутера. модем раздает инет только после того как его перетаркнешь в роутере, что неудобно. Прошивка роутера 1.9.2.7-rtn-r4330M , модем переведен в режим, работа стабильная.

  • blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

    465

    10 лет на сайте
    пользователь #254086

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 21 мая 2015 21:09 Редактировалось blackonliner, 1 раз.

    добрый!! у меня модем 3g e303 от Мтс разлочил вставляю сим велкома все пашет на ура Вопрос: когда открывается автоматически 192.168.1.1 меню осталось от мтс, как поменять на велкомовский?

  • it-yes.com Neophyte Poster
    офлайн
    it-yes.com Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #1467846

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 мая 2015 12:51 Редактировалось it-yes.com, 2 раз(а).

    asdasd

    Ищем талантливого PHP программиста. Резюме присылать на почту manager@it-yes.com
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15894

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15894
    # 27 мая 2015 13:04 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    blackonliner:

    меню осталось от мтс, как поменять на велкомовский?

    dashboard другой залить, потом будете спрашивать где наклейку велком взять ?

    Специалист широкого профиля