Ответить
  • xezer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xezer Senior Member Автор темы

    677

    16 лет на сайте
    пользователь #23125

    Профиль
    Написать сообщение

    677
    # 16 октября 2012 21:40 Редактировалось xezer, 6 раз(а).

    Всем привет!

    Информация по настройке 3G модема Huawei E303 HiLink и маршрутизатора (роутера) DLINK DIR-320:

    Инструкции по настройке данной связки зависят от версии прошивки маршрутизатора D-Link DIR-320 ver. A1/A2 или B1/B2, посмотреть можно на задней стороне вашего маршрутизатора

    Итак, если у вас:

    Ver. A1/A2 -

    a) Переводим 3G модем в режим "только модем":

    1) Качаем архив с "Huawei Modem Drivers" и распаковываем его в удобную для доступа папку. Скачать!
    2) Качаем выдранные из дашборда драйвера для "FC - PC UI Interface". [url=http://[spam]/40046822]Скачать!
    3) Качаем My Huawei Terminal. Скачать!
    4) Заходим через браузер по ссылке:
    http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html
    Этим мы переведем модем в "Project Mode"
    Появятся два неопознанных устройства. Если не получится установить для них драйвера из архива "Huawei Modem Drivers", тогда пробуем установить драйвера их архива "Dashboard Drivers"
    5) Запускаем "My Huawei Terminal"
    Сверху в выпадающем списке выбираем "FC - PC UI Interface"
    Нажимаем кнопку "Connect"
    Снизу, в строке ввода комманд пишем "AT^U2DIAG=0"
    Если в окне программы последняя строчка будет "Recieve: OK" - то значит всё прошло успешно.
    6) Передёргиваем модем
    7) Для появившихся устройств выбираем установку драйверов из указанного места и указываем папку с распакованными "Huawei Modem Drivers" (а точнее одну из подпапок X86 или X64, в зависимости от Вашей системы)

    Если в разделе "Модемы" диспетчера устройств не появляется "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" - то открываем раздел "Порты (COM и LPT)" в диспетчере устройств и вручную обновляем драйвера для устройств "FC - Application Interface", "FC - PC UI Interface" и "FC - Serial Port"

    Для возврата модема в обычный режим выполняем пункты 5-6, только в терминале вводим комманду "AT^U2DIAG=375". При возниконовении сложностей с определением порта, к которому надо подключиться - в диспетчере устройств в разделе "Порты (COM и LPT)" находим устройство, у которого в названии будет присутствовать "PC UI Interface" и смотрим, какой порт назначен этому устройству.

    ВНИМАНИЕ!
    В режиме "только модем" невозможно использовать устройство в качестве кардридера!

    б) Идем сюда и следуем иструкции - после прошивки в настройках роутера указать данные подключения как здесь, перезагрузить роутер и все. ENJOY! :ura:

    Ver. B1/B2

    a) Переводить 3G модем в режим "только модем" НЕ НУЖНО
    б) Регистрируемся, качаем прошивку для своего DIR320 роутера здесь и прошиваемся.
    в) Меняем настройки роутера и вставляем модем. Возможно потребуется рестартовать роутер.
    :super:

  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

    845

    15 лет на сайте
    пользователь #34569

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 19 октября 2012 09:29

    Подскажите, можно ли сделать так чтобы при открытии оперы с вкладками до подключения к инету все вкладки не переходили на http://192.168.1.1/html/index.html , запарывая тем самым все ссылки.

  • xezer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xezer Senior Member Автор темы

    677

    16 лет на сайте
    пользователь #23125

    Профиль
    Написать сообщение

    677
    # 24 октября 2012 11:29
    Ambal:

    Подскажите, можно ли сделать так чтобы при открытии оперы с вкладками до подключения к инету все вкладки не переходили на http://192.168.1.1/html/index.html , запарывая тем самым все ссылки.

    Не совсем понял.... Настройки оперы смотреть нужно я полагаю...

  • myxo Junior Member
    офлайн
    myxo Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #235146

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 25 октября 2012 02:38 Редактировалось myxo, 2 раз(а).

    Отписал вам в лс, подскажите может еще сюда и настройки роутера соотв. прилепите? У меня после выполнения пункта

    Ver. B1/B2

    a) Переводить 3G модем в режим "только модем" НЕ НУЖНО
    б) Регистрируемся, качаем прошивку для своего DIR320 роутера здесь и прошиваемся.
    в) Меняем настройки роутера и вставляем модем. Возможно потребуется рестартовать роутер.

    мало что изменилось, кроме интерфейса роутера. 3G модем он по прежнему не видит и соединение не устанавливает, хотя индикатор на е303 как горел синим, так и горит.

  • egri4stk Junior Member
    офлайн
    egri4stk Junior Member

    91

    8 лет на сайте
    пользователь #514859

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 25 октября 2012 22:50

    Помогите проблема в том, что модем через некоторое время переходит в странный режим, загорается зеленая лампочка и доступна только 2g сеть. Чтобы снова включить 3g, приходиться вынимать и вставлять обратно модем.Как сделать так, чтобы он работал в 3g всегда?!! Если что, у меня сеть Life.

  • Sky___ Junior Member
    офлайн
    Sky___ Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #369313

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 30 октября 2012 19:03
    egri4stk:

    Помогите проблема в том, что модем через некоторое время переходит в странный режим, загорается зеленая лампочка и доступна только 2g сеть. Чтобы снова включить 3g, приходиться вынимать и вставлять обратно модем.Как сделать так, чтобы он работал в 3g всегда?!! Если что, у меня сеть Life.

    Такая же проблема. Очень бесит, что в помещении ловит 3g, а потом переходит в 2g опять. На старом модеме была опция настройки сети>только 3g, а тут опция настройки сети тоже есть, но нельзя ничего выбрать. Буду очень благодарен за помощь

    Добавлено спустя 50 минут 42 секунды

    Все, разобрался :). Нужно остановить подключение к интернету, затем можно выбрать только 3g

  • mclover Junior Member
    офлайн
    mclover Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #118891

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 1 ноября 2012 22:32

    не совсем понял как вводить at команды на huawei e303 он как сетевая карта определяется и как установить драйвера не понятно

    123412
  • staffmedia Member
    офлайн
    staffmedia Member

    270

    10 лет на сайте
    пользователь #221012

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 10 ноября 2012 23:55

    Можно ли в HiLink модеме изменить адрес встроенного web сервера?

  • ANAR(HisT Neophyte Poster
    офлайн
    ANAR(HisT Neophyte Poster

    17

    11 лет на сайте
    пользователь #171726

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 ноября 2012 23:26
    xezer:

    Ambal:
    Подскажите, можно ли сделать так чтобы при открытии оперы с вкладками до подключения к инету все вкладки не переходили на http://192.168.1.1/html/index.html , запарывая тем самым все ссылки.
    Не совсем понял.... Настройки оперы смотреть нужно я полагаю...

    В терминале вводим комманду "AT^U2DIAG=374"

    Добавлено спустя 5 секунд

    xezer:

    Ambal:
    Подскажите, можно ли сделать так чтобы при открытии оперы с вкладками до подключения к инету все вкладки не переходили на http://192.168.1.1/html/index.html , запарывая тем самым все ссылки.
    Не совсем понял.... Настройки оперы смотреть нужно я полагаю...

    В терминале вводим комманду "AT^U2DIAG=374"

    Добавлено спустя 44 секунды

    В терминале вводим комманду "AT^U2DIAG=374"

  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

    845

    15 лет на сайте
    пользователь #34569

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 14 ноября 2012 07:42

    ANAR(HisT, не помогает. Вебинтефейс все равно открывается сам, когда захочет.

  • s-video Neophyte Poster
    офлайн
    s-video Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #537895

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 6 декабря 2012 21:40 Редактировалось s-video, 3 раз(а).

    Перешил DIR-320 B1 прошивкой, указанной в шапке, но Е303 после этого он не увидел.
    Перевел Е303 в режим "только модем" - роутер его увидел и поднял соединение, но через некоторое время оно самопроизвольно обрывается и не всегда восстанавливается. Начинает редко мигать светодиод на модеме, а роутер в состоянии модема пишет "Ошибка протокола".
    Что делать? Кто сталкивался?

  • s-video Neophyte Poster
    офлайн
    s-video Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #537895

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 9 декабря 2012 16:09

    АТ командой включаю режим "только 3G" и тогда соединение держится стабильно и без ошибок.
    Получается ломаная прошивка от Keenetic не работает ни с какими другими режимами?! Зато в ней зашит т.н. суперпользователь - логин и пароль, с которыми в ваш модем разработчик этой прошивки может зайти в любое время без вашего ведома.

  • PekaR Member
    офлайн
    PekaR Member

    250

    14 лет на сайте
    пользователь #52759

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 24 декабря 2012 19:06 Редактировалось PekaR, 1 раз.

    Привет всем!
    сделал все по инструкции прошил DIR-320 и перевел модем в режим тока модема, расскажите какие настройки надо прописать на точке доступа чтобы она смогла раздавать интернет по WI-FI?
    Если просто вставить модем лампочка на модеме загорается синим цветом соединение типа устанавливает но в нет не входит.
    Интернет от life.

    Прописал точку APN internet.life.com.by

    линк статус показывает конект и wi-fi соединение показывает что есть интернет а реально некуда выйти не могу

  • PekaR Member
    офлайн
    PekaR Member

    250

    14 лет на сайте
    пользователь #52759

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 25 декабря 2012 18:51 Редактировалось PekaR, 2 раз(а).

    Разобрался я с этим делом!
    Спасибо большое xezer, дело было в том что надо обязательно выключать на модеме автоматическое соединение!
    Все отлично работает!
    вот скрины при каких настройках работает все

  • emsland Neophyte Poster
    офлайн
    emsland Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #509152

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 2 января 2013 01:16 Редактировалось emsland, 1 раз.

    Здравствуйте всем!
    Обращаюсь с просьбой.
    У меня подключён Интернет на Космосе. Очень хотелось бы установить беспроводной. Есть свой Wireless Router "D-Link". Обратились на Космос, хотели пригласить сервис.инженера. Оказалось, ЧУЖОЕ оборудование они не устанавливают! С настройками помогают, только если У НИХ покупать Router!
    Помогите, пож-ста, советом В ЛИЧКУ! Может есть какие-то ссылки с ПОЭТАПНЫМИ действиями по установке беспроводного И-нета (в рамках Космос) САМОСТОЯТЕЛЬНО???
    Или ссылку на не очень дорогого, но толкового техника!
    Заранее спасибо!

  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

    986

    14 лет на сайте
    пользователь #56675

    Профиль
    Написать сообщение

    986
    # 9 января 2013 10:33 Редактировалось BLACKX, 1 раз.

    Не совсем в тему, но не могу подключить 3G (пробывал на разных компах)
    Ничего не помогает

  • xezer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xezer Senior Member Автор темы

    677

    16 лет на сайте
    пользователь #23125

    Профиль
    Написать сообщение

    677
    # 10 января 2013 00:01
    BLACKX:

    Не совсем в тему, но не могу подключить 3G (пробывал на разных компах)
    Ничего не помогает

    Описание проблемы?

  • Niklor Junior Member
    офлайн
    Niklor Junior Member

    57

    8 лет на сайте
    пользователь #605251

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 10 января 2013 19:30

    Здравствуйте всем!
    Обращаюсь с просьбой. Помогите подключить 3G модем Huawei E303 (life) к планшету GEOFOX 711 GPS. Спасибо

  • alexey_! Member
    офлайн
    alexey_! Member

    466

    17 лет на сайте
    пользователь #11076

    Профиль
    Написать сообщение

    466
    # 11 января 2013 11:46
    Niklor:

    Здравствуйте всем!
    Обращаюсь с просьбой. Помогите подключить 3G модем Huawei E303 (life) к планшету GEOFOX 711 GPS. Спасибо

    У меня такая же проблема! я так понял что пока никак.

  • Oleg-bel Member
    офлайн
    Oleg-bel Member

    142

    9 лет на сайте
    пользователь #490902

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 10 февраля 2013 16:48

    А Huawei E303 HiLink разлочить можно?