Давайте пообсуждаем И где её можно приобрести
Pavel505, сделай сам. рецепты можно найти везде, вплоть до национальной библос.
тебе что нужно?
Сегодня в часов 20.00 кто то запускал в парке возле Тиражной... красиво было и эффектно.. по моим подсчетам баксов на 100-150... улетело... 10 тортов по 12 залпов каждый.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Неплохие результаты дают смеси, ингредиенты которых приобретены в аптеках/на барахолке ждановской.
Окололедовиковое население могло наблюдать (и слышать) результат на празднование 2002го, кажись, года
Я сам в принципе и делаюиз каливой селитры и сахара ракеты.Чёрный порох ещё делал.Только вот напряг сейчас с селитрой
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Только вот напряг сейчас с селитрой
Ну смотря с какой, с азотной (натриевой) проблем нет, хоз-сельмаги
Pavel505, Да на "Эксобеле" продают? ...
Надо будет заехать, а то я из Москвы таскаю...
Рюмкин:Только вот напряг сейчас с селитрой
Ну смотря с какой, с азотной (натриевой) проблем нет, хоз-сельмаги
хм... азот и натрий это есколько разные вещества...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
хм... азот и натрий это есколько разные вещества...
а дымовухи и прочее, делаемое из азотной - уже не пиротехника?
осталось несколько блоков маленьких петард, по 60 штук в пачке, можно у меня приобрести
Дымавухи я тож не давно делал.Сергей s петарды не особенно нужны,нужны ракеты и.т.п.Напряг с калиевой,правда я её никогда у нас в продаже не видел,хотя говорят что около комаровки там в магазине есть.А так в основном сам её делаю
Ну фальшфеер можно самому сделать, ну с цветом повозиться придется. У нас доступен только красный, желтый и голубой.
Трагедия произошла в городе Мяделе на берегу озера Мястро. Раздобыв несколько кусков карбида кальция (где — предстоит выяснить следователям районной прокуратуры), 12–летний ученик школы N 2 затолкал их в пустую бутылку, а затем, как, вероятно, и советовали старшие товарищи, опустил самодельную «бомбу» в воду. По «инструкции», от взрывоопасного сосуда следовало тут же избавиться, но мальчик почему–то замешкался, а химическая реакция — нет.
Смешавшись с водой, карбид кальция мгновенно превратился в горючий газ страшной силы — злополучная бутылка разорвалась прямо в руках. Один из ее осколков угодил в шейную артерию ребенка... Истекающий кровью школьник сумел выбраться с берега на дорогу, но к тому времени, когда его заметили прохожие, оказывать медицинскую помощь мальчику было уже поздно, сообщила «Советская Белоруссия».
Раздобыв несколько кусков карбида кальция (где — предстоит выяснить следователям районной прокуратуры)
известно где... на ближайшей стройке...
опустил самодельную «бомбу» в воду.
лажа какая-то... по инструкции требуется налить внутрь немного воды, потрясти, плотно закупорить пробкой и бросить подальше... и использовали мы в детстве бутылки из-под шампанского... но лучше и безопаснее использовать пластиковые бутылки из-под напитков... и эффект хороший и безопастно.
Смешавшись с водой, карбид кальция мгновенно превратился в горючий газ страшной силы
вот тока при чем тут горючесть газа?