• slaukas MemberАвтор темы
    офлайн
    slaukas Member Автор темы

    112

    13 лет на сайте
    пользователь #67826

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 12 октября 2012 09:58 Редактировалось slaukas, 2 раз(а).

    Купил такой. Аппарат поставил практически рекорд по скорости выхода из строя - отработал 3 дня. Из всех приборов, с которыми я в жизни имел дело, меньше отработал только телевизор "Витязь" - 4 часа.

    Первые впечатления были: видео неплохое, оптимальный вариант при среднем разрешении, широкий формат получается (9:16); звук - отстой, очень тихо, такое впечатление, что микрофону не хватает чувствительности, АРУ канала записи аудио пытается что-то вытянуть, в результате получаем невнятное бубнение на фоне шумов (не внешних шумов или помех, а шипения самого аудио канала). С 1 метра едва ли что-то будет слышно. Хотя в обзоре на "регистратор.ру" писали, что звук "хороший, глубокий". Скорее всего, все-таки косяк производителя - тестил еще 2 таких же в разных местах - результат аналогичный. Сравнивал с Ritmix AVR-820 - там звук громче, зато с явной помехой.
    Да, речь идет о просмотре на компе - то, что издает встроенный динамик - вообще ниже критики.

    В один непрекрасный момент аппарат не включился, при этом питатель от прикуривателя завонял паленым, от встроенного аккумулятора тоже отказался работать, потом начал греться. Похоже, навернулся аккумулятор (внутреннее КЗ), потянул большой ток от питателя и спалил его. Сдал по гарантии, теперь жду.

    Еще один момент - серийный номер (на шильдике аппарата) напечатан на ламинированной бумажке, дня через 2 после покупки просто стерся! Шильдик ровно в том месте, где находится большой палец, когда держишь рег в руках. Хотите сохранить серийник и избежать осложнений в гарантийном случае - заклейте его скотчем!

    Заберу из ремонта - отпишусь еще. Хотя о надежности все уже понятно...

  • slaukas MemberАвтор темы
    офлайн
    slaukas Member Автор темы

    112

    13 лет на сайте
    пользователь #67826

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 19 ноября 2012 21:27 Редактировалось slaukas, 1 раз.

    В мастерской нихрена не сделали, поменял по акту о невозможности ремонта на другое такое же изделие. Попытка номер два закончилась через неделю с тем же результатом - только на этот раз без вони, рег просто тихо сдох... Причем второй экземпляр давал просто дикие помехи на радио, которые никак не желали устраняться подбором положения шнура питания относительно приемника. Тенденция, однако...

    Третьего раза не будет. Возможно, на производстве пошла партия г..ной комплектации, но нет охоты больше играть в эту рулетку. Делайте выводы - стоит ли брать.

    Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

    P.S.
    Насмешил первый и пока единственный отзыв по этой модели
    http://catalog.onliner.by/prodreviews/ritmix_avr690
    - никакое количество пикселей не в состоянии компенсировать "качество" ширпотребной оптики в подобных изделиях. И на мой взгляд качество картинки субъективно лучше на среднем разрешении, чем на высоком, тем более, что в последнем случае уже и производительности процессора не хватает - частота кадров снижается до 20, заметны рывки картинки.

  • slaukas MemberАвтор темы
    офлайн
    slaukas Member Автор темы

    112

    13 лет на сайте
    пользователь #67826

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 2 июня 2013 11:07

    Четвертый раз отнес в мастерскую - на этот раз сдохла фронтальная камера, появились шумы и цветной муар. В гарантийной мастерской отказываются выдавать акт о неремонтопригодности, готовы раз за разом ремонтировать, только вот я к этому не готов, по-моему - четыре поломки за 6 месяцев и десять визитов в мастерскую (да, еще один раз меняли питатель - он развалился на части прямо в прикуривателе, едва не закоротив проводку) - это занадто.

    Очень жалею, что согласился на замену, вместо возврата денег. Репутация этого "брэнда" в области видеорегистраторов для меня однозначно отрицательная. Когда увидел в мастерской по ремонту человека, забиравшего передо мной свой Ritmix из ремонта, я грустно улыбнулся - он только в самом начале скорбного пути, который гарантирован этим рожном.

    А вот FM-модулятор Ritmix почти 4 года работает без вопросов, только провода питания на сгибе внутри корпуса переломались.