Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 20 сентября 2006 16:21

история такая

в пятницу вечером 15,09,2006 нашла жена в песочнице возле дома телефон ..

ну как чесные люди думаем - надо вернуть, но тело со сдохшей батареей подзарядили но там пин вводить , вся инфа на симке .. короче концов нет ..

ну думаем оператор по номеру симки найдеть без проблем ..

звоним .. так и так нашли телефон хотим вернуть ..вот номер симки - да такой есть ..

дайте контакт хозяина вернем ..- инфу дать не можем конфиденциальность, оставьте свои координаты и как тока хозяин обратится за блокировкой мы вас сведем и будет вам радость ..

ладно так и сделали оставили свой телефон ждем ..

суббота вечер 16,09,2006 звоню опять туда

так и так вот вчера нашел звонил ..- все в порядке пометка о вас есть если хозяин обратится за блокировкой мы вас сведем

говорю так свяжитесь сами с хозяином что за проблема , или дайте мне координаты .. - мы говорят не можем, может наша служба безопасности подъетте лично тогда найдем хозяев .. плюнул жду дальше

вторник 19,09,2006 звоню спрашиваю как там дела - ответ .. инфы по такой симке нет наверно расторгли договор и все .. спрашиваю почему со мной не связали, телефон не выключал был доступен - ответ не знаем, говорю а как мне найти хозяина чтоп тело вернуть - ответ подъезжайте лично в службу безопасности они поднимут старые бумаги и найдух хозяина ..

среда 20,09,2006 подехал на офис на луч

на ресепшене девочка пробивает симку говорит все в порядке есть такая не заблокирована ..

спрашиваю что за хрень вчера сказали что заблокирована ответ - не знаю ..

спрашиваю почему не могут дать адрес владельца если говорю номер симки - ответ конфиденциальность.. вдруг вы у человека взяли на 5 минут телефон и узнаете его данные (я чуть не усцался - типа у левого чела взял телефон и пробиваю его данные)

отправили меня в службу безопасности и затратив минут 40 в итоге координаты владельца мне дали ..

вот такая у нас забота о клиенте .. получив инфу о найденном теле ладно мне не дают адрес хозяина , так и сами не чешуцца сообщить .. тоесть я еще должен тратить время , хотя и так доброе дело делаю .. плюс бардак с базой наверно симка то заблокирована то нет ..

поставил себя на место потерявшего телефон - человек нашел и хочет вернуть .. да не дают .. уроды

сумбурно .. но суть наверно поймете ..

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • bulvadenis Senior Member
    офлайн
    bulvadenis Senior Member

2288

19 лет на сайте
    пользователь #46353

Написать сообщение

2288
    # 20 сентября 2006 16:33

Кто ищет - тот найдёт.

А если не надо, то это уже твой "мобильный" клад (25% можешь забрать себе) :roll:

P.S. а у МТСа ИМХО с этой ЯЙЦОвой переменой действительно бардак творится :roof:, сам уже с этим встретился.

офлайн

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 20 сентября 2006 16:38

bulvadenis, да куй на эти 25% - абидно две вещи .. что хочешь сделать доброе дело так не дают и вынуждают тратить лишнее время на это

а второе что оператору пох клиенты и их трудности .. ну неужели сложно связацца с человеком и сказать ваш телефон нашли вот координаты нашедшего ..а если человек совсем темный и не в курсе про блокировки и т.д. потерял-и пошел новый оформлять .. правда в итоге он все равно узнает про нашедшего .. но это лишнее время ..

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 20 сентября 2006 16:44

Служба безопасности у них другими делами занята. Более важными.

• Trip Member
    офлайн
    Trip Member

160

21 год на сайте
    пользователь #9078

Написать сообщение

160
    # 20 сентября 2006 16:51

Если цените своё драгоценное время - поступайте так:

1. Пишите письмо:

"15 сентября 2006 года я нашёл утерянный мобильный телефон.

В телефоне установлена сим-катра оператора МТС № такой-то.

Сведений о владельце телефона у меня нет.

Прошу Вас разыскать владельца телефона и сообщить ему мой адрес:

адрес, телефон.

Имя, фамилия, подпись, дата"

2. Распечатывайте три экземпляра:

первый отправляйте оператору почтой, второй - в ближайший отдел милиции заказным письмом с уведомлением о вручении или дежурному под роспись на третьем экземпляре. Третий экземпляр оставляете себе.

3. Если владелец объявляется - спрашиваете документы на телефон, возвращаете телефон под роспись на третьем экземпляре. Можете требовать вознаграждение 20% цены находки + возмещение Ваших расходов.

4. Если в течение полугода владелец не объявится - телефон Ваш, делайте с ним что хотите.

А во всём этом Вам поможет Гражданский кодекс Беларуси:

Статья 228. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного управления и самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшими вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления (пункт 2 статьи 228) лицо, управомоченное на получение утерянной вещи, не будет установлено и не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу, либо в милицию, либо орган местного управления и самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

2. Если нашедший вещь откажется от приобретения ее в собственность, найденная вещь поступает в коммунальную собственность.

Статья 230. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в коммунальную собственность - от соответствующего органа местного управления и самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом, а в случае недостижения соглашения - судом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.

• Trip Member
    офлайн
    Trip Member

160

21 год на сайте
    пользователь #9078

Написать сообщение

160
    # 20 сентября 2006 16:59

P. S.: Устные обращения нигде не фиксируются, поэтому без письменного заявления в милицию Вы рискуете выть обвинённым в краже телефона при попытке его использовать или продать.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 сентября 2006 17:06

pavlusha, вы позвоните производителю телефона. будет еще интереснее. к участковому с заявлением.

EXEMOK, ага, уж пора открывать собственную милицию.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 20 сентября 2006 17:28

а каким образом узналось, что сим карта имеет такой-то номер? Телефон был полностью включен, что ли?

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 20 сентября 2006 17:37

Pepenez, Номер написан карте ,оригинальный.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1040

20 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1040
    # 20 сентября 2006 19:16

Да...прикольная история, я бы лучше загнал (де нить за границу челам что этим занимаюцца) и пару денег выручил :)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 20 сентября 2006 19:50

pavlusha, ни одно доброе дело не остаеццо безнаказанным! :D

А по сабжу... Па галаве за такую работу явно не гладить надо.

P.S. Первый раз кстати не ты звонил, а я!

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1040

20 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1040
    # 20 сентября 2006 22:46

Forrest Gump, Ну почему же, можно и гладить по голове, только вот например утюгом :)

Нехорошо как-то получается, беспредел! :evil:

• Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 20 сентября 2006 22:58

А у нас всюду так. Любая нестандартная ситуация. И что? И всё! Что делать? Хрен его знает! :molotok:

pavlusha, :super:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 сентября 2006 23:18

Приносил на офис найденную Нокию - еле всучил, все пытались уговорить меня оставить свой номер телефона, чтобы я сам возвращал её владельцу. :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 сентября 2006 23:21

pavlusha, хороший человек :super:

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 21 сентября 2006 08:18

Stalker, pavlusha, компания не милиция и не бюро находок. Trip вон написал что делать.

по поводу "связаться" - мало кто говорит другой контактный телефон при подключении. если говорит - сотрудник найдет его и свяжется, а если нет? обращаетесь в милицию и делов-то, есть же установленный порядок, зачем изобретать велосипед. а то кто-то тел украдет, пойдет узнает адреса-телефоны и придет потом денег вымогать, а оператор виноват будет, что инфу выдал. не.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 21 сентября 2006 09:24

Bush, если люди не знают зачем им нужна милиция, то уж это точно не проблема мобильных операторов

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 21 сентября 2006 10:31

отправили меня в службу безопасности и затратив минут 40 в итоге координаты владельца мне дали ..

+++ Уволить к чертям собачьим всю смену службы безопасности. Какого хера они дали первому встречному личные данные. Благими намерениями устлана дорога в ад. О как сказал :-). То, что МТС-ы не захотели заниматься сводничеством, то да, редиски. Но вот разбазаривать клиентские данные, да еще и рукам СБ - вот это точно по-белорусски (советски).

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 21 сентября 2006 10:50

Шарапов, теперь к вам домой зачастит участковый, а мужчины в черных очках станут жить возле вашего подъезда. и не думайте что сможете выехать за границу. интерпол вами уже заинтересовался. ;)

офлайн

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 21 сентября 2006 11:58

Шарапов, какие нах особые личные данные номер телефона я так и не узнал (да и он мне нах не нужен) а то что я узнал, что некто вася живет на улице Х в доме У квартире Z, так это можно не таким сложным путем узнать ...

и воще первоначально мы просили связацца с хозяином и дать номер нашего телефона ...