Купил я себе этот аппарат. Так что если кому что интересно спрашивайте.
Специально зарегистрировался на форуме, что бы услышать Ваш отзыв.
Нужен для раскроя листового металла от 2мм до 4мм, (лепестки, листики и т.п.)
На металл по толще применяю пропановый резак.
Интересует как ведет себя дуга, не чмыхает?
romchik55:Специально зарегистрировался на форуме, что бы услышать Ваш отзыв.
Нужен для раскроя листового металла от 2мм до 4мм, (лепестки, листики и т.п.)
На металл по толще применяю пропановый резак.
Интересует как ведет себя дуга, не чмыхает?
Ну мне его расхвалили когда я его покупал не по детски. Но хочу сказать как и любой полезный девайс с ним надо научиться пользоваться. Удобства неоспоримые. Особенно когда надо отрезать от листа шириной два метра или вырезать криволинейную заготовку.
Вопросы конечно есть как с тонким металом там и с более толстым.
1. При резке профнастила режет легко и не принуждённо, но заметил. что немного брызгает на метал со стороны горелки.
2. При резке от 2 мм надо предварительно потренироваться. Правильно установить ток и выбрать скорость. Потому как начинаются недорезы или перепрожиги, кромки косоватые не красиво.
Ну и желательно чтобы с сетью было всё нормально. Потому при проседании напряжения начинается геморрой. У меня было, что от от одной розетки запитывал компрессор и плазморез и когда они начинали работать одновременно приходилось замедлять скорость. Всё таки компрессор более 2 киловат + примерно столько же плазморез довольно не мало получалось для одной розетки.
Но если прямые руки и опыт то можно довольно аккуратненько резать.
Дуга у меня не чмыхала. Пару раз гасла когда сильно отрывал от метала. Так же приходилось резать даже покрашенный метал. Вначале поджечь дугу об чистый метал, а потом хоть трава не расти.
Благодарен Вам, более чем исчерпывающий ответ.
У меня на периферии по району есть только пару плазмарезов с ЧПУ, ручными ни-кто не пользовался.
Еще не большой вопрос, при длительной (20-40 минут) работе как он себя ведет, не тупит, и при затухании дугу зажечь можно сразу или нужно ждать секунд пять, пока выйдет воздух из шлангов (где-то на форумах вычитал такую проблему.)
Какого компрессора хватает, хочу специально под плазму приобрести?
romchik55:Благодарен Вам, более чем исчерпывающий ответ.
У меня на периферии по району есть только пару плазмарезов с ЧПУ, ручными ни-кто не пользовался.
Еще не большой вопрос, при длительной (20-40 минут) работе как он себя ведет, не тупит, и при затухании дугу зажечь можно сразу или нужно ждать секунд пять, пока выйдет воздух из шлангов (где-то на форумах вычитал такую проблему.)
Какого компрессора хватает, хочу специально под плазму приобрести?
Что касается компрессора то 25 литровый не пойдёт. У меня производительностью 400 литров и то как то у меня впечатление, что маловато будет. Хотя он справиться, но будет лупить по ушам, когда длинный отрез будет. У резака большой расход воздуха. Надо чтобы 4 атмосферы на нём было.
По длительности возможны вопросы с перегревом.Там же у него продолжительность нагрузки 60 %. Я на ютубе видел, что сопло в воду окунают и потом дальше режут. Но если тепловая защита в аппарате не будет срабатывать то можно не переживать. А с поджигом дуги проблем не испытывал. Там же ж если кнопку отпускаешь то он ещё какое то время продолжает гнать воздух (как раз, чтобы установить в правильное положение и продолжить). А поджигется дуга при наличии контакта горелки с металлом.
Вот как то так.
Спасибо Вам за отзыв.
Интересно, какая производительнасть воздуха у резаков со встроенным компрессором.
Ну и опять же, смущает и одновременно радует цена на этот плазмарез.
Все аналоги ( другие производители ) стоят не много дороже, в полтара-два раза больше!!!!!!!!!!! и то же китайские, как будто где-то подвох.
Еще раз, спасибо за развернутый ответ.
Да, и посмотрел, в России практически ни где нет предложений по продаже ELAND CUT-40.Почему то!!!!!!
romchik55:Да, и посмотрел, в России практически ни где нет предложений по продаже ELAND CUT-40.Почему то!!!!!!
Потому что эта контора создана специально для продаж в Беларуси и больше нигде.
Нет вообще никакой разницы какой фирмы плазмарез. У них отличаются только названия если речь о CUT-40. Схемотехника абсолютно такая же. Как говориться найди хоть одно отличие. А разница в цене объясняется маркетинговыми заманухами. Фирма поставщик то одна. А к ней идёт куча присосок тусующихся под разными названиями на онлайнере и шоп.бае.
Надо прежде всего обращать внимание на саму горелку. У ELAND она самая отстойная ( дешёвая ) 30$ кетай.
Кнопка прикручена хомутиками. Сгорит в аду тот кто это придумал. Потому как в процессе резки грёбаная кнопка может соскользнуть и вы можете испортить заготовку.
Но 360 цена никакая не низкая. Из кетая если самому заказать то будет стоить где-то 280$. Может название будет другое на внутренности как под копирку. Не знаю может отличие различий объясняется поголовным плагиатом. Но когда компоненты из которых сделаны разные аппараты из одной партии то можно предложить, что собирают их в одном подвале.
Я хотел заказать только потроха плазмореза для станка с ЧПУ и видел различия только у брэндовых аппаратов.
ilya_rad:romchik55:Да, и посмотрел, в России практически ни где нет предложений по продаже ELAND CUT-40.Почему то!!!!!!
Потому что эта контора создана специально для продаж в Беларуси и больше нигде.
http://xn--80aae7avfedc2b.xn--p1ai/?mode=folder&folder_id=430078601
http://257500.ru/
http://www.pulscen.ru/firms/050301-svarochnyy-poluavtomat-eland
http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2451
http://www.metaprom.ru/industry483384.html
http://odinka.ru/cat8073/instruments-weldingequipment/eland/
http://www.7770271.ru/
http://st-petersburg.dorus.ru/industry/welding/svarochnyy-inverto ... 16993.html
ещё???
Плюнул пошёл и с соорудил что-то похожее.
Нужно то всего: Полоса, 11 гаек, кусочек шпильки, кусок полдюймовой трубы.
LEXX подскажите, какую максимальную толщину металла он режет? Интересует именно практический результат, а не то, что у него в паспорте написано.
tambovsky,
зависит от металла, если сталь, то где-то 10 мм. очень сильно влияет теплопроводность металла на глубину реза
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
добрый день нужен совет, вот надумал прикупить аппаратик себе ещё не знаю (этот eland cut 40 или mitech cut 40) ещё есть вариант extel cut 50 но чтото этот производитель не внушает доверия,ещё подскажите пожалуйста с какой минимальной производительностью должен быть компрессор и желаемый объём ресивера(выше описано, но что именно не совсем ясно 25-400-это что литры в минуту или объём ресивера)
слесаревич:добрый день нужен совет, вот надумал прикупить аппаратик себе ещё не знаю (этот eland cut 40 или mitech cut 40) ещё есть вариант extel cut 50 но чтото этот производитель не внушает доверия,ещё подскажите пожалуйста с какой минимальной производительностью должен быть компрессор и желаемый объём ресивера(выше описано, но что именно не совсем ясно 25-400-это что литры в минуту или объём ресивера)
нужно, что бы стабильно держал 6 атм.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите а плазмотроном или(резаком) можно прямо по изделию водить(не отрывая),или нужно выдерживать расстояние какоето небольшое1,5-3мм???спасибо
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
плазмотрон так понимаю должен соплом касаться заготовки,а можноли удлиннить шланг на плазмотрон? родной2,5м примерно(хотелосьбы чтоб аппарат стоял по дальше от искр).и ещё интересно просто,где ток идёт на плазмотрон? до 40А не малый ток,а силовой кабель 10кв.мм.только на массовом проводе
LEXX, Подскажите насчёт аппарата:
1. Как у него розжиг дуги происходит (я так понимаю пилотной там нет)?
2. Режете с опиранием сопла или там дистанционка какая-то есть?
3. На сколько хватает сопла и электрода?
4. Разделочный на 10мм стали сделает?
5. Подключение воздуха к аппарату на быстросъёме или простой ниппель?
6. Пробивку не от края листа сделает сам или придётся мучать дрель и свёрла?
7. Расходку на горелку покупали уже? Если да то как она по ценнику?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
10 мм. разрежет,дуга разжигается легко при соприкосновении с изделием,если немного оторвать 1-3мм.также горит стабильно.расходные материалы на дуга.бай колпачки,сопла,электроды всё для кут-40 по 13 500 б.р. аппарат вроде хорош,вот только (вопреки всем законам оправх потребительских)мануал юзер(инструкция) на английском всего 6 листов и не от этого именно аппарата а как обзор на похожий модельный ряд от кут-30 до кут-120