мОжет кто пользовался , как он по времени работы, и скок примерно зарядник весит и как по качеству сборки ?(хрусты , гнется), и может проблемы какие у кого в процессе эксплуатации возникали ?
мОжет кто пользовался , как он по времени работы, и скок примерно зарядник весит и как по качеству сборки ?(хрусты , гнется), и может проблемы какие у кого в процессе эксплуатации возникали ?
NP-535U3C-A04.
Брали в Москве 4 мес. назад. Брался для сына: учеба, инет, игры. Тонкий, лёгккий, шустрый. Встал в 570 у.е. Зарядное не большое, но вот вес не знаю, не взвешивал.
Время работы при просмотре видео 4-4,5 часа при средних настройках яркости и громкости (кстати, достаточно громкий для своего размера с низами правда туговато, но это, на мой взгляд, характерно для всех ультрабуков), при игре в Сталкера АКБ хватает на 2-2,5 часа.
Не скрипит, не люфтит - короче всем доволен.
Из недостатков - углы обзора, при этом матовый экран просто радует минимумом бликов. Винда лицензионная.
Пока что всё тип-топ. Покупкой в целом более чем доволен.
офлайн
JoKeR_HaZbi
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Стоит ли смотреть в сторону этой модели или лучше доплатить до интела?
офлайн
Gorodetskij
Junior Member
|
|
46 |
16 лет на сайте Город:
|
Привет, купил сей ноут. Подскажите, пожалуйста, можно ли его дополнить ссд? Если да, то посоветуйте каким. Спасибо.
Можно вместо основного жесткого диска поставить ссд, но я не уверен, сохранится ли гарантия в таком случае.... Поделитесь впечатлениями от использования, если не трудно.
если кому интересно, разница между a04 и a05 только в том, что в первом случае win7 home, а во втором win8.
Gorodetskij:Привет, купил сей ноут. Подскажите, пожалуйста, можно ли его дополнить ссд? Если да, то посоветуйте каким. Спасибо.
Дополнить нельзя, можно заменить привод. Можно вытащить HDD и поставить на его место SSD. Основной критерий при выборе SSD - он должен быть 7см толщиной. А в остальном - берите подешевле просто. Я юзаю с месяц Kingmax SMP32 Client 240GB - все круто, быстро, нешумно.
Я думаю, бессмысленно докупать к нему ссд. Если есть лишняя денежка, лучше купить что-нить классом выше, например portege z930, который будет сразу с ssd.
Я этим ноутом доволен вполне и без ssd
Reiser:Я думаю, бессмысленно докупать к нему ссд. Если есть лишняя денежка, лучше купить что-нить классом выше, например portege z930, который будет сразу с ssd.
Я этим ноутом доволен вполне и без ssd
Смысл есть. Ноут класса повыше будет стоить намного дороже покупки ssd, и я бы даже сказал, неоправданно.
Reiser:Я думаю, бессмысленно докупать к нему ссд.
Очень даже есть - 128ки нормальные есть по 85-90 долларов, а больше для рабочей лошади и не надо. Меньше потребление - дольше работа от батарейки, плюс снижение веса - тоже приятно. Итого за 720 долларов имеем замечательную рабочую лошадку с ссд, и 500гб 2.5" в коробке USB на всякий пожарный к ней...
если поставить ссд - это же увеличит продолжительность работы ноута? На сколько приблизительно?
NeverCrus:если поставить ссд - это же увеличит продолжительность работы ноута? На сколько приблизительно?
Зависит от ССД. 30-40 минут на самых эренгоэффективных для данной конкретной модели - реально. Ну и если поставить мСАТА или выкинуть корпус - станет на грамм 90 легче.
Reiser:Я думаю, бессмысленно докупать к нему ссд.
Накрылся веник через 2 месяца пользования, купил SSD вместо него. Лучше бы я сделал это раньше...
Reiser, а как винт накрылся? Какие симптомы? Мне принесли данную машину - "винду" поставить. Сначала долго искал как из спящего вывести, потом 7-ка стала. Полежал он часа три, а сейчас включаю и кроме надписи: Samsung, Please Wait.... - больше ничего нет(((( Не могу попасть в Bios, безопасный режим и т.п. - винт? Не знаю на что думать...
Винт накрылся полностью. Внезапно во время работы вылетел kernel panic (это как синий экран в винде). После этого комп загружался в биос, и в биосе винт не распозновался. Поскольку была ценная инфа, понёс винт на восстановление, мастер сказал, что залипли головки. Если бы не нёс на восстановление - поменяли бы винт по гарантии, но инфа была для нас важнее
Что-то винты дохнут... Косяк этой модели?
Несъемный аккум. Интересно, а если акб сдохнет?!.. Своими силами можно ли заменить? А емкость увеличить? Как понимаю, 6 секций не получится?
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2585 |
12 лет на сайте Город:
|
sashamurr, а может прежде чем начинать заниматься хренью, стоит сразу купить ноутбук который будет устраивать. Поверьте, с сегодняшним ассортиментом, заниматься этим научным онанизмом получится только дороже...
polar-bear:sashamurr, а может прежде чем начинать заниматься хренью, стоит сразу купить ноутбук который будет устраивать. Поверьте, с сегодняшним ассортиментом, заниматься этим научным онанизмом получится только дороже...
Вот это жесть! Ну,.. пока ещё хренью никто не занимается... ))))) А вот интерес есть. ))) Не нужно пену из рта пускать. Верю! Всё хорошо.))) Сказал бы, почему такие вопросы.. но, как понимаю, объяснять смысла нет.