Ответить
  • fbrilev Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    fbrilev Neophyte Poster Автор темы

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #676359

    Профиль
    Отправить сообщение

    1
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 27 сентября 2012 14:03 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    Причитания не помогут. Единственный вас шанс - это действовать такими проверенными на практике методами:
    1) изучаем нормы и методы действия других граждан в подобных случаях тут
    2) пишем "замечания и предложения"
    Упование на то, что "наверху разберутся" вряд ли поможет.
    В вашем случае

    Казалось бы, в новых спальных микрорайонах уплотнение застройки уже невозможно. Учитывая требования генплана, еще на стадии проектирования этих жилых образований архитекторы стараются выжать максимум из имеющейся территории. Однако коммерческие интересы и спрос на рынке недвижимости вносят свои коррективы даже в утвержденные проекты детальной планировки.

    Проект детальной планировки должен предусматривать рациональное использование территории - никаких "пустырей". При этом есть нормативы по уровню озеленнности, обеспеченности населения общественными социально-гарантированными объектами шаговой доступности (школы, д/с, магазины, поликлиники и т.д.) и др. Любые "коррективы" ПДП приводят к изменению данных параметров. А будут ли по-прежнему выполняться данные нормативы? Например, по уровню озеленности для микрорайона, обеспеченности местами в школах, д/с, поликлинике?

    ТКП 45-3.01-116-2008 «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки»

    7.4 Учреждения и предприятия социально-гарантированного обслуживания
    7.4.1 Социально-гарантированное обслуживание осуществляется за счет комплекса объектов и услуг, способствующих реализации права населения на полноценную среду жизнедеятельности. Необходимый уровень социально-гарантированного обслуживания обеспечивается учреждениями воспитания, образования, социального обеспечения и медицинского обслуживания, спортивными сооружениями, предприятиями торговли и общественного питания, бытового и коммунального обслуживания, связи и кредитно-финансовыми учреждениями всех форм собственности.
    7.4.2 Учреждения и предприятия социально-гарантированного обслуживания следует размещать на территориях, приближенных к местам жительства и работы основной массы населения, в составе общественных центров и в увязке с системой общественного пассажирского транспорта, соблюдая пределы транспортной доступности для объектов обслуживания и их комплексов:
    — повседневного — не более 30 мин;
    — периодического — то же 1 ч;
    — эпизодического — “ 2 ч.
    7.4.3 Учреждения воспитания и образования должны обеспечивать социально-гарантированную потребность населения в получении образования, трудового, эстетического и физического воспитания, оздоровления детей, формировать единую планировочную систему и включать:
    — детские дошкольные и общеобразовательные учреждения (детские ясли, сады, начальные, базовые школы, учебно-педагогические комплексы);
    — общеобразовательные учреждения общего среднего образования (школы, лицеи, гимназии и др.);
    — детские внешкольные учреждения (центры детского творчества, технического творчества, эко-логические, юннатско-биологические центры, детско-юношеские спортивные школы, детские школы искусств, музыкальные, художественные, хореографические школы и др.);
    — физкультурно-оздоровительные центры;
    — молодежные культурно-досуговые центры.
    7.4.4 Вместимость детских дошкольных учреждений следует устанавливать в зависимости от демографической структуры населения, принимая расчетный уровень обеспеченности дошкольными учреждениями детей в возрасте: до 3 лет — 50 %; св. 3 до 6 лет — 85 %. Вместимость общеобразовательных школ следует определять с учетом охвата детей: 100 % — общеобразовательными учреждениями и 75 % — общего среднего образования. Вместимость внешкольных учреждений следует принимать не более 10 % от общего количества школьников. Не рекомендуется проектировать школы вместимостью более 1500 мест.
    7.4.5 В городских поселениях радиус обслуживания детских дошкольных учреждений и начальных школ или классов следует принимать до 500 м, базовых школ — до 800 м. При условии подвоза учащихся в школу и при соответствующих педагогическом и санитарно-гигиеническом обоснованиях допускается увеличение радиуса обслуживания начальных и базовых школ.
    В сельских населенных пунктах размещение учреждений воспитания и образования должно обеспечивать 30-минутную транспортную доступность.
    Пространственная доступность лицеев и гимназий, а также лицейских и гимназических классов не регламентируется.

    7.4.6 Специализированные дошкольные учреждения, лицеи и гимназии, внешкольные учреждения рекомендуется размещать в центральной и срединной зонах г. Минска, крупных, больших городов, а также в районах концентрации жилищного фонда высокой плотности. В малых городах, районных центрах вместимость учреждений общего среднего образования допускается, при обосновании, увеличивать за счет учащихся из сельских населенных пунктов прилегающих территорий.
    7.4.7 Учреждения здравоохранения и социального обеспечения, находящиеся в государственной собственности, являются основным видом социально-гарантированного обслуживания, обеспечивающим реализацию прав граждан на бесплатную медицинскую помощь. Размещение учреждений здравоохранения в поселениях следует выполнять с учетом значимости учреждений (межселенные общегородские, городских районов, местные), возможности организации специализированных центров, наличия транспортных связей.
    7.4.8 Мощность амбулаторно-поликлинических учреждений следует определять исходя из числа посещений в смену на 1000 чел., для:
    — городов — 23;
    — районных территориальных объединений — 24;
    — межрайонных территориальных объединений — 26;
    — областных центров — 27.
    В сельских населенных пунктах фельдшерско-акушерские пункты следует размещать при обслуживании не менее 500 жителей, сельские врачебные амбулатории — не менее 1200 жителей.
    Примечание — Состав и требования к размещению учреждений социального обеспечения (дома-интернаты для взрослых и детей, реабилитационные центры и др.) определяются в задании на проектирование.

    Из статьи:

    Примечательно, что машины, как сказано в описании проекта, займут нижние этажи, а на верхнем разместятся так называемые помещения сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями.

    Что-то в статье ничего не сказано о гостевых парковках для "обслуживания" как жилого дома, так и "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями".
    Где будут бросать свой автолом работники и посетители этих "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями", а также жильцы дома? В "гараже-стоянке" за плату или под окнами местных аборигенов бесплатно?

  • katyanika Junior Member
    офлайн
    katyanika Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #405886

    Профиль
    Отправить сообщение

    45
    # 12 октября 2012 09:06

    А нашей семье очень нравится идея строительства гаража-стоянки и помещений сопутствующего, надеемся торгового, назначения. Можно и офис рядом с домом со временем приобрести. И новые рабочие места в районе появятся.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 12 октября 2012 09:50

    katyanika,

    И новые рабочие места в районе появятся.

    Попробуйте ответить вот на этот вопрос

    Что-то в статье ничего не сказано о гостевых парковках для "обслуживания" как жилого дома, так и "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями".
    Где будут бросать свой автолом работники и посетители этих "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями", а также жильцы дома? В "гараже-стоянке" за плату или под окнами местных аборигенов бесплатно?

    :D

  • Xenia_Iv Neophyte Poster
    офлайн
    Xenia_Iv Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #687481

    Профиль
    Отправить сообщение

    3
    # 16 октября 2012 13:13

    Известно что либо по этому дому?начало стройки?интересует этот район

  • Mashentia Neophyte Poster
    офлайн
    Mashentia Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #114125

    Профиль
    Отправить сообщение

    3
    # 16 октября 2012 15:27

    За плечами длительный стаж в проектной организации и , если честно, я не увидела каких-либо нарушений (если исходить из предоставленного материала). Есть рационально используемая территория земельного участка со сложным рельефом. Грамотно и правильно. Хотелось бы услышать проектировщиков потенциального застройщика, их пояснения относительно данного проекта.

  • vitaliy.shilko Junior Member
    офлайн
    vitaliy.shilko Junior Member

    67

    10 лет на сайте
    пользователь #84587

    Профиль
    Отправить сообщение

    67
    # 16 октября 2012 15:54

    Поражает некомпетентность некоторых людей. Нахватаются "вершков" и выдают за истину. Делать выводы можно лишь все в комплексе и не судить по генплану. Если есть обоснования специалистов о возможности строительства- СТРОИТЬ!!
    У меня нет квартиры и таких как я достаточно. Тем, кто выступает против, нет дела до других. Свои жилищные вопросы полагаю решили уже, а теперь против всего и всех. Если цена будет адекватна, желающих стать жителем этого дома найдется немало, и я, надеюсь буду в их числе.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 16 октября 2012 16:49

    Mashentia,

    За плечами длительный стаж в проектной организации и , если честно, я не увидела каких-либо нарушений (если исходить из предоставленного материала).

    А у меня за плечами - длительный стаж борьбы с уплотнениями (во множественном числе) :D И что? Что именно было представлено? Это согласованное эскизное решение с указанием основных эксплуатационных показателей? Нет, это просто - некий "эскиз".
    Попробуйте ответить на вопросы выше.

    Есть рационально используемая территория земельного участка со сложным рельефом. Грамотно и правильно.

    Рационально используемая в ПДП? Если так, то не может оставаться никаких пустырей по ПДП. А откуда территориальный ресурс для строительства этих объектов?
    Далее, по ПДП были рассчитаны все нормативы. А после размещения этих объектов они явно "поплывут". Это кого-то интересует?
    vitaliy.shilko,

    Поражает некомпетентность некоторых людей. Нахватаются "вершков" и выдают за истину. Делать выводы можно лишь все в комплексе и не судить по генплану.

    Не знаю, кто именно понимается под "некоторыми людьми", но если последовать совету "Делать выводы можно лишь все в комплексе", то подобная т.н. "точечная застройка" вообще не должна иметь места: хочешь строить - разрабатывай (либо корректируй имеющийся) ПДП, затем - проект застройки, а потом - строй.

    и не судить по генплану.

    А где тут генплан? И почему по нему нельзя судить?

    Если есть обоснования специалистов о возможности строительства- СТРОИТЬ!!

    Забавно. А как насчет вот такого ответа Минприроды по поводу одного объекта, ссылка на который есть выше

    В январе текущего года Минприроды направило письмо в адрес председателя Минского городского исполнительного комитета, обратив внимание на имеющие место в г.Минске факты выделения земельных участков с отступлением от градостроительной документации, прошедшей общественные обсуждения и государственную экологическую экспертизу, и предложив не допускать в дальнейшем подобных ситуаций.

    Рекомендую изучить материалы по ссылке выше - много интересного узнаете...

  • Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

    172

    5 лет на сайте
    пользователь #688382

    Профиль
    Отправить сообщение

    172
    # 16 октября 2012 19:03

    Ищу возможность построиться в районе Брилевичей , на панельку денег хватает ( я так думаю ) По какой стоимости планируют продажу и сроки строительства ?

  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

    3271

    7 лет на сайте
    пользователь #310905

    Профиль
    Отправить сообщение

    3271
    # 16 октября 2012 20:18 Редактировалось he_len, 3 раз(а).

    Вот уже и покупатели подтягиваются :spy:
    Купертино, а вас не смущает плотность застройки?

    Добавлено спустя 3 минуты
    vitaliy.shilko:

    Если есть обоснования специалистов о возможности строительства- СТРОИТЬ!!

    строят потому, что кому-то выгодно построить, вот и все. А как потом люди будут жить в этом районе - не важно. Я не удивлюсь, если заявленную стоянку и еще-что-то-там "забудут" построить, а вместо этого влепят еще один дом. Как это было с садиком у 25 школы. Как было с подземными стоянками у домов.Зачем зеленая трава в брилевичах? Не порядок! Застроить! Место лакомое, скоро метро будет. Желающих много тут построиться. Квартирки быстро расхватают. :roof:

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

    172

    5 лет на сайте
    пользователь #688382

    Профиль
    Отправить сообщение

    172
    # 16 октября 2012 21:24

    Я вообще то не минчанин , учусь на первом курсе в вуз в Минске . Сейчас проживаю в этом районе . У Вас плотность застройки меня не пугает , Вы еще не видели плотности - я из Подмосковья .

  • Окси Neophyte Poster
    офлайн
    Окси Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #184113

    Профиль
    Отправить сообщение

    27
    # 17 октября 2012 13:45

    Я живу в этом районе. Извините, но о какой зеленой зоне идет речь? Там же вечная грязь и пройти невозможно. Постоят дом, так хоть благоустройство будет. А по-поводу парковки...А касательно паркингов и машиностоянок. Не строят - плохо, строят -тоже плохо, так как оказывается дорого. Кому надо, тот купит, а кто нет будет искать возможность ставить или во дворе или на прилегающей территории., третьего не дано.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 17 октября 2012 14:34

    Окси,

    Кому надо, тот купит, а кто нет будет искать возможность ставить или во дворе или на прилегающей территории., третьего не дано.

    Третье дано: вместо размещения объектов, не предусмотренных ПДП - благоустройство озелененных территорий.
    А в данном случае будет вариант "кто нет будет искать возможность ставить или во дворе или на прилегающей территории" :D

  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

    1176

    9 лет на сайте
    пользователь #111435

    Профиль
    Отправить сообщение

    1176
    # 17 октября 2012 14:35
    Окси:

    .А касательно паркингов и машиностоянок. Не строят - плохо, строят -тоже плохо, так как оказывается дорого. Кому надо, тот купит, а кто нет будет искать возможность ставить или во дворе или на прилегающей территории., третьего не дано.

    кому плохо, когда строят? Есть опасения, что пообещают, но не построят, это да. Был бы паркинг без дома - вопросов было бы на порядок меньше...

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 17 октября 2012 18:41

    Дело не в платном паркинге, где м/место стоит примерно 15 000 $. Если кто не согласен, то еще раз задаю свой вопрос:

    Что-то в статье ничего не сказано о гостевых парковках для "обслуживания" как жилого дома, так и "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями".
    Где будут бросать свой автолом работники и посетители этих "помещений сопутствующего назначения с административной, торговой и выставочной функциями", а также жильцы дома? В "гараже-стоянке" за плату или под окнами местных аборигенов бесплатно?

  • Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

    172

    5 лет на сайте
    пользователь #688382

    Профиль
    Отправить сообщение

    172
    # 17 октября 2012 21:44

    Красный фрам Вы что преследуете ? Я купить квартиру , а Вы какой то опуртонист . Вы лично живете в Брилевичах ? Или Вы просто рядом проходили . Я навел справки про застройщиков - подряд очная фирма . И цены у них реальные .

  • vitaliy.shilko Junior Member
    офлайн
    vitaliy.shilko Junior Member

    67

    10 лет на сайте
    пользователь #84587

    Профиль
    Отправить сообщение

    67
    # 18 октября 2012 09:19

    решил позвонить в офис застройщика. По ценам еще ничего не ясно. Зато узнал интересный момент относительно этого "Помимо прочего, застройщик предусматривает место для создания выносной торговли и летнюю эстрадную площадку буквально под окнами: между новым домом и домом №21" оказывается что во время когда на этих площадках не будет выездной сезонной торговли и прочего, она будет отдана под стоянку. Радует, так всевозможные сезонные ярмарки ( что не может не радовать, а то таскаться за с/х. продуктами за тридевять земель не прельщает, а тут под боком) не постоянные, так что львиную долю времени площадки будут функционировать как стоянки.

  • Minsk Servise Center Neophyte Poster
    офлайн
    Minsk Servise Center Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #99330

    Профиль
    Отправить сообщение

    12
    # 18 октября 2012 13:26

    У кого можно узнать - площадка под выездную торговлю покрыта асфальтом. Можно на нее ставить автомобили на ночь, когда не будет ярморок? Если да - то супер!!!

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 18 октября 2012 14:55

    Minsk Servise Center и Ко - вся информация по элементам обслуживания, благоустройства и озеленения (в т.ч. и о режимах их использования) будет известна после ввода объекта в эксплуатацию :D Причем этот режим в дальнейшем может изменяться. Например, закатанный в асфальт кусок земли может предоставляться местным аборигенам под стоянку, но - за плату по договору :o :D :super: Такое практикуется на парковках возле бизнес-центров в ночное время.

  • serg-882 Neophyte Poster
    офлайн
    serg-882 Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #689706

    Профиль
    Отправить сообщение

    18
    # 18 октября 2012 15:07 Редактировалось serg-882, 1 раз.

    По поводу протестующих - они есть при строительстве любого дома)))