• pooh83 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pooh83 Senior Member Автор темы

2601

20 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 1 сентября 2006 14:21

есть ли какие интересные места?

какой ценник?

и т.д. и т.п.

вылетаю 6 сентября

заранее спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #35344

288
    # 1 сентября 2006 14:28

Музей Mercedas. Интересно.

http://sasisa.ru/2006/05/16/muzey_Mercedes_Benz_v_germanii__10_foto_.html

Адрес Mercedesstrase 100, Stuttgart

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 1 сентября 2006 16:14

музей порше -- маленький, но мне понравилось

Staatsgalerie -- но это если увлекаетесь

если едете надолго, то можно посетить местный оперный театр -- считается неплохим

вообще, самые интересные места расположены вокруг Штутгарта -- в самом городе почти все здания были разрушены доблестными союзниками, уцелело чуть ли не одно единственное, там сейчас музей муз. инструментов.

вокруг стоит съездить: Людвигсбург, Эслинген, Тюбинген, Хайдельберг, монастырь Маулбронн, может какие-то места в Шварцвальде или на озере Констанц (я честно говоря была только в первых трех, остальное отложила на следующую поездку)

а что значит, "какой ценник"? в музей Мерса было бесплатно, сейчас около 6 или 8 евро. в Порше -- бесплатно. в галерею около 4е. или вас интересует ценник на :beer:

кстати, как летите?

офлайн

2601

20 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 4 сентября 2006 10:56

Ita, летим Минск-Прага-Штуттгарт

интересует ценник и на :beer:, и на покушать

едем на 3 недели

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 4 сентября 2006 11:44

в разлив :beer: 3 эуро , в супер-маркете капейки,

комплекс пакушать min 20, шаурма-5:)

ваабщето зашибись там, тепло, багата,

но лучше аставайся в праге, там пиво лучше :beer:

пессимисты пля!
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 4 сентября 2006 12:23
    pooh83:

Ita, летим Минск-Прага-Штуттгарт

интересует ценник и на :beer:, и на покушать

едем на 3 недели

вот я как раз за 3 недели и успела осмотреть музеи и съездить не дальше Тюбингена :)

летите по-богатому 8)

вообще Штутгарт город не дешевый, если нормально сесть в ресторе, то меньше 30 евро у меня никогда получалось

кстати, первая неделя октября -- :beer: фестиваль, но вы, кажется, не доживаете

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

21 год на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 4 сентября 2006 13:48

Штуттгарт считает одним из бизнес-центров Германии, так что ценник соответствует. Но, как и в любом другом городе, всегда можно найти нормальные места по соотношению "цена-качество". На заводе "Мерседеса", помимо музея и часов "Мерседес" за 10 тыс. евро или около того, впечатляет и площадка приема машин покупателями - своими размерами, а также количеством и стоимостью машин. Насколько я знаю, сам завод тоже можно посмотреть, если за какое-то время заказать экскурсию - бесплатно проведут, вернее, провезут по цехам и все расскажут, на русском. Как заказать экскурсию, увы, не знаю.

офлайн

2601

20 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 5 сентября 2006 08:57

Ita, как съездить в Людвигсбург, Эслинген, Тюбинген, Хайдельберг, монастырь Маулбронн, может какие-то места в Шварцвальде или на озере Констанц.

yurik2, Прага всего лишь транзитом:cry:

p.s.На фест действительно не попадаем

p.s.p.s.Можно ли там, и если можно, то где прикупить дешевое мобильное тело??? т.е. хорошее, но за дешево

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 5 сентября 2006 09:40

pooh83,

Esslingen (просто симпотный пригород) -- S-bahn S1 направление на Plochingen. на обратном пути -- музей Мерседеса (остановка Gotlieb-Daimler Stadion) (если ничего не путаю)

Ludwigsburg (дворец Фридриха, очень красивый парк, даже зимой выглядел весьма романтично) -- S-bahn S4, S5 направление Bietigheim/Marbach на обратном пути -- музей Порше (Zuffenhauzen)

Tubingen (рекомендую :super: ), Heidelberg, озеро -- на поезде.

а вот в монастырь кажется только на машине. вот ссылка http://home.bawue.de/~wmwerner/english/maulbron.html

ну и в зависимости от того чем вы там вообще заниматься собираетесь и сколько свободного времени и ресурсов, можно посетить что-нибудь в соседней Баварии. например это http://www.neuschwanstein.de/english/index.htm

еще, как русская русскому, могу посоветовать посетить зоопарк. помню в Италии ни один зараза итальянец, насоветовав массу достопримечательностей, не заикнулся про то, какой у них класный зоо-сафари. зато русский парень сразу сказал: "был два раза, оба раза получил удовольствие". так вот, я конечно много видела в Италии, но тот зоопарк это было незабываемо :)

такая же история случилась в Германии -- тот список, что я привела, написал мне немец во время недавней поездки. позже в Берлине я встретила русскую девушку, которая с удивлением спросила: "как?? ты не была в Штутгарте в зоопарке?" зоопарк у них называется Wilhelma, найти легко -- это в сааааааамом конце парка Schlossgarten

желаю приятной поездки!