• i6700915 MemberАвтор темы
    офлайн
    i6700915 Member Автор темы

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 21 сентября 2012 14:18

Добрый день! Не знаю, что и делать. У меня такая ситуация - врагу не пожелаешь. Подскажите, с чего начать. Мой отец 15 лет назад купил квартиру в военном городке. В то время городок был закрыт и Продавец взяв у него деньги выдал доверенность на распоряжение квартирой, т.к нельзя была офрмить продажу напрямую. Доверенность истекла. Отец не оформил квартиру на себя в собственность. Я узнал об этом, когда он умер. Сейчас у меня на руках документы на чужую квартиру и доверенности с истекшим сроком на отца. Отец прожил в этой квартире 15 лет, оплачивал за квартиру по счетам, выставленным на имя Продавца, естественно Продавец живет ( в России) и сказал мне по телефону, что он меня не знает или не помнит и что деньги за квартиру он действительно отдавал отцу. Подскажите, что можно сделать?

• AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 сентября 2012 16:53

Ваша ситуация- только суд. Боюсь не один.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 21 сентября 2012 20:59 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Статья 235 ГК. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законодательством или договором основания.
    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 282 - 284 и 286 настоящего Кодекса, начинается со дня, следующего за днем истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

Не тормози – включай мозги
  • i6700915 MemberАвтор темы
    офлайн
    i6700915 Member Автор темы

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 9 января 2013 13:39

RET_FRAN, Добрый день, уважаемый! Я обращаюсь к Вам все по тому же поводу: квартира по длверенности". В бумагах отца мы нашли заявление в нот .контору, где он пишет. ссылаясь на ст. 235 ГК РБ о приобретательной давности. Видимо ему кто-то уже сказал про эту статью. Могли бы Вы нам помочь в этой ситуации. Мой тел 8 029 6700-915 Ирина

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 9 января 2013 14:35

i6700915, обращайтесь в специализированную юр. консультацию по недвижимости

Не тормози – включай мозги