Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP 650

Ответить
  • pashil IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    pashil IRC Team Автор темы

    35085

    16 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 19 сентября 2012 22:05 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

    После 3 часов траханья и где-то 17 БСОДов я таки впихнул на него XP (требование заказчика).
    В интернетах инфы 0 :( Не изучена как-то модель. Даже на офсайте тоска.
    Короче, кому понадобится - дам правильные дрова для интеграции в дистрибутив.

    Ах да, тема же по буку.
    Мне не понравились материалы. Хлипковат, при переносе за угол слегка гнётся. В остальном - обычный бюджетник.

    ЗЫ. в биосе, разумеется, переключателя sata mode нет, даже в последнем обновлённом.
    PPS. У меня навернулся хард с нужными дровами, кто хочет - пробует эти (спасибо пользователю bredit)

    PCI\VEN_1022&DEV_7804&SUBSYS_1885103C&REV_00 и закачиваем драйвер под Windows XP для устройства AMD AHCI Compatible RAID Controller. Затем интегрируем драйвера при помощи n-Lite в ваш дистрибутив Windows XP.

  • hulk1976 Junior Member
    офлайн
    hulk1976 Junior Member

    98

    11 лет на сайте
    пользователь #244896

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 27 ноября 2012 12:48

    А я сколько ни возился - ничего не получилось, ни один SATA-драйвер не принимает.
    BSOD и ошибка 7B...

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Кому нужен XP, то не берите это г. галимое, тьфу!

  • pashil IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    pashil IRC Team Автор темы

    35085

    16 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 27 ноября 2012 12:55

    Самое обидное - я напрочь забыл, какие дрова надо для ХР :( Клиенту отдал диск с интегрированными, и напрочь удалил у себя.
    Решение - поставить 7, запустить эверест, узнать, какой контроллер, скачать дрова.

  • hulk1976 Junior Member
    офлайн
    hulk1976 Junior Member

    98

    11 лет на сайте
    пользователь #244896

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 27 ноября 2012 21:45

    В том то и дело, что дрова родные Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller PCI\VEN_8086&DEV_1E03... и т.д.,
    однако не ставится ;)
    Что-то новенькое придумали для любителей XP!

  • pashil IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    pashil IRC Team Автор темы

    35085

    16 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 27 ноября 2012 21:57

    Не так оно звучит, вроде. Не помню. Если принципиально - по случаю сдеру образ с той болванки, что у клиентов, и поделюсь. Допускаю, что в разных конфигах разные дрова. Самое досадное, что и точную модель не вспомню, копии с/ф нет под рукой.

  • leonmax3 Neophyte Poster
    офлайн
    leonmax3 Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #389457

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 28 ноября 2012 10:01 Редактировалось leonmax3, 1 раз.

    Чёрт знает что. Не могу поставить родной драйвер видео (с офф. сайта) на win7-64. Убивает винду. Потом только через восстановление. Может кто подскажет как быть. Еще, почему-то, не работают кнопки управления яркостью. В общем, одно расстройство, а не HP :/

  • колокол Senior Member
    офлайн
    колокол Senior Member

    1038

    14 лет на сайте
    пользователь #99524

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 3 января 2013 22:16

    винду драйвер не убивает, картинка просто на экран ноутбука не идёт всего лишь. Вечер мучился. Проблема либо в самом драйвере графики либо в драйвере чипсета, либо в их совместной деятельности :molotok: . Пока что пользуюсь временным решением; поставил стандартный драйвер VGA и картинка нормальная, хватает на всё.

  • pachker Junior Member
    офлайн
    pachker Junior Member

    64

    10 лет на сайте
    пользователь #309389

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 18 января 2013 22:45

    Кто в 7-ке поставил wlan дрова, подскажите что работает, что то не получается...

  • Drag0n Neophyte Poster
    офлайн
    Drag0n Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #750823

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 19 января 2013 23:55

    После обновления BIOS до версии F.34, для ноутбука HP 650 доступно всего 929 МБ памяти из 4 ГБ. Для исправления нужно перепрошить предыдущей версией прошивки.

  • pachker Junior Member
    офлайн
    pachker Junior Member

    64

    10 лет на сайте
    пользователь #309389

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 16 февраля 2013 00:38

    wi fi в винде не работает, что то с дровани, пробовал разные, доступно 929мб, хотя доставил до 6ти, кнопки яркости не работают, кравиша fn работает наоборот, ничче не понимаю.

    Добавлено спустя 41 минута 56 секунд

    перепрошил bios стал видеть 2,66 из 6,0

  • Z5 Member
    офлайн
    Z5 Member

    254

    15 лет на сайте
    пользователь #43402

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 16 февраля 2013 03:33

    pachker,

    pachker:

    перепрошил bios стал видеть 2,66 из 6,0

    Прошей самый первый bios, f12 вроде, увидит всю память. Ссылка на закачку ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp57001-57500/sp57316.exe

  • firestarters Member
    офлайн
    firestarters Member

    108

    10 лет на сайте
    пользователь #403929

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 7 марта 2013 12:11

    купил, сейчас сижу с него, про хлипкость - бред, крепкий ноут не скрипит и твердый как монолит, экран - ужасные углы обзора по вертикали, по горизонтали приемлимые, ставил семерку 64 бита, все дрова хорошо стали без проблем, в общем нормальный бюджетный ноут, экран конечно после ипс на компе напряжный глазки устают

    Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

    ах да забыл, очень понравились динамики, средние и высокие просто отличные, только басы хромают

  • denon Junior Member
    офлайн
    denon Junior Member

    60

    12 лет на сайте
    пользователь #185296

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 13 марта 2013 12:13 Редактировалось denon, 3 раз(а).

    Для ноута стоимостью триста с хвостом бакинских, вполне ничего. Пластик получше чем на более дорогих одноклассниках от Асуса и Асера, пальцы не остаются. Так как идет с Линуксом, с драйверами для винды беда. С сайта HP качать замучаешься и не факт что заработают. Методом проб и ошибок, падения и восстановления винды вроде все установил. Снопки яркости и т.п. работают, но как-то странно и тормознуто. Себе бы ни за что такой не купил, а клиенту пойдет. Если охарактеризовать двумя словами - унылое гов..о.
    P.S. Да, корпус хлипкий, если сравнивать с нормальными, за угол лучше не брать, все перекосоебливается.

    По телефону не консультирую...
  • Z5 Member
    офлайн
    Z5 Member

    254

    15 лет на сайте
    пользователь #43402

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 15 марта 2013 21:27 Редактировалось Z5, 1 раз.

    Нормально все с драйверами, поставил все с первого раза без падений и прочих бед. Корпус крепкий, не перкосоебливается ни разу, может попался такой. Кнопки яркости и т.п. работают ровно, как и должны работать, видимо дрова криво встали.

    Нормальный ноутбук, за смешные деньги. Не игровой конечно, но для офиса и интернета нормально. В игры старые тоже можно поиграть, Half Life 2 нормально идет.

  • lakrein Junior Member
    офлайн
    lakrein Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #773403

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 22 марта 2013 10:07

    Может кто сталкивался с такой проблемой: На 655 перестал работать тачпад. Линух был снесен и поставлена Вин7 -64. Поработал тачпад нормально около недели. Сейчас не реагирует. Индикатор не горит вообще (вроде оранжевым должен гореть в отключенном состоянии). Ноут не мой так что не могу сказать отключили его(есть углубление на тачпаде при двойном клики по котором устройство отключается, что крайне не удобно) или он просто перестал работать. Мож кто сталкивался...

  • vosia Neophyte Poster
    офлайн
    vosia Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #803483

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 4 апреля 2013 13:42

    Кто может подсказать?Умеет ли HP 650 в такой конфигурации HP 650 (C1M83EA) (Pentium B980 2400 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) заряжать USB устройства(телефон например) будучи воткнутым в сеть 220,но при выключенной кнопке питания?Может есть в биосе настройки какиенить.У меня в руках самого ноутбука нет.А у заказчика такое требование.

  • колокол Senior Member
    офлайн
    колокол Senior Member

    1038

    14 лет на сайте
    пользователь #99524

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 4 апреля 2013 20:29
    vosia:

    Кто может подсказать?Умеет ли HP 650 в такой конфигурации HP 650 (C1M83EA) (Pentium B980 2400 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) заряжать USB устройства(телефон например) будучи воткнутым в сеть 220,но при выключенной кнопке питания?Может есть в биосе настройки какиенить.У меня в руках самого ноутбука нет.А у заказчика такое требование.

    это мало кто умеет из буков. Многие модели даже отключают усб в спящем режиме. Проще подъехать на любой магазин и проверить.

  • YScratch Neophyte Poster
    офлайн
    YScratch Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #597809

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 24 сентября 2013 11:54

    Ага, попался такой же ноут, кнопки яркости не работали, пока не обновил БИОС до версии F37. а в остальном весьма ничего, для бюджетного ноута

  • Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

    310

    14 лет на сайте
    пользователь #83849

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 28 октября 2013 17:22

    подскажите где можно скачать драйвера win7 x64 вот для этой модели http://catalog.onliner.by/hp/650_c1n17ea на сайте hp только для xp и 8

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 28 октября 2013 18:54

    -=Spam=-, ищите по сайтам производителей конкретного железа, т.е.: графика - на интел сайте, wi-fi на atheros или ещё каком.