Конечно большой экран это плюс, но мпикс - это явно перебор. Тем более если есть точно такая же камера с 5 мпикс...
Конечно большой экран это плюс, но мпикс - это явно перебор. Тем более если есть точно такая же камера с 5 мпикс...
у 610 и 620 что бесило, так это углы обзора у экрана
фотки с сайта кэнона радуют
может в этих получше будет
а вместо пары лишних мегапикселов добавили бы лучше видео 1024х768 (как в s80 ) или типо того.
Убрана возможность крепление внешней вспышки в 630-640
Уменьшена скоросьт сеъмки
Добавлены мегапиксели
630,640,710is это реальная замена 610 и 620?
к сожалению новые модели Canon доказывают, что народ на самом деле покупает мегопиксели, а не фатоаппараты.
офлайн
andrey.popov
Junior Member
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
По мойму, так все время и было. Реально нормальные камеры от кэнон можно по пальцам сосчитать. Остальные ассортимент - это клоны с увелечением цифер характеристик, ни как не улучшающих качество.
Я так думаю в следующем году можно ждать от Кэнона что-то по настоящему новое. По крайней мере уже пора.
Лешик:Убрана возможность крепление внешней вспышки в 630-640
Уменьшена скоросьт сеъмки
Добавлены мегапиксели630,640,710is это реальная замена 610 и 620?
На самом деле скорость съемки не уменьшена, просто логично, что для фотки с 10Mpix она будет ниже, чем для 5, 7...
А в описании указывается скорость для макс. разрешения.
10mpix на 1/1.8" сенсоре уже смешно
разве что потом всё конвертить в 4-6мпикс чтобы погасить шумы и сэкономить место
ибо с такой оптикой и законами физики ничего путного с такой плотности не заберёшь (та же дифракция всё пожрёт)
как правильно заметили выше люди покупают мегапиксели
похоже это ход кэнон укрепиться в этом сегменте как можно капитальнее
жжж... ща ссылку не вспомню
но было пару статей где считалась длина волны в соотношении с размером пикселя в матрице
на 1\1.8 вроде было 5 мпикс предельное значение
хотя современные алгоритмы... хм...всякие там рефокусинги
кста!
http://dcresource.com/reviews/canon/powershot_a630_a640-review/a6 ... lery.shtml
вот тут первые сэмплы (или не первые но сэмплы)
стоит заметить очень солидный шарпенинг (борьба с замыливанием?)
заметные ХА но не фатальные
ощущения такие что 620ый по оптике и конечному изображению чуть лучше
надо ждать обзоров хотя бы
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
тут на иксбити спёртая статья валяется, на инглише надо поискать ещё
но основная логика и тут есть
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Являюсь владельцем Canon А610, но недавно брат жены купил A640, имел возможность сравнить их в деле.
В А640 исправлено все, что мне не нравилось в 610 - экран с лучшими углами обзора (в 610 - ужас - даже вдвоем нормально не посмотреть отснятое было!), ушко для шнурка на миллиметр выше и дальше и теперь не мешает закрыванию out-отсека, с близкого расстояния 610 пересвечивал вспышкой (приходилось выкручивать вручную на -1 -1.5), в 640 все ОК.
Само качество снимков приблизительно такое же (визуально), шумы у 640 может и больше (iso800, по-моему, это 10миллионов точек шума), но вообщем-то у 610 тоже шумы при iso400 приличные. Короче, нечего снимать в темноте.
А я даже больше скажу нечего снимать в пасмурную погоду, а вечером, да с утра пораньше вообще спать надо, а не снимать и вообще зачем фотографировать? не для этого данный агрегат предназначен…
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
17 лет на сайте Город:
|
Странные сообщения людей, который пользовались только своими догадками..
В тестовом стравнение ясно написано A630(8mp) шумит не меньше, а в некоторых случаях больше, чем A640(10mp) и все плюсы за экран.. А фотографировать на 5,7 мп всегда можно перейти.. Цвет крут просто напросто.. буду брать ))
Если вы имеете в виду уменьшить разрешение, то это не выход. К тому же вы можете представить какой там стоит шумодав, раз он шумит меньше.
Ну а вообще лишь бы вам нравилось. Удачных снимков
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Будьте так добры, пожалуйста, рассказать, какие у Canon A640 дизайнерские недоработки, я имею в виду, люфты, щели, неровности, все, что вам не нравиться. То есть оценить качество сборки. Заранее благодарен.
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Web-project, конструкция надежна, однако
1) шторки могут заедать.
2) Надо следить за состоянием фотоаппарата - пыль не должна попадать на внешнюю поверхность выдвинутого объектива - при втягавании она(пыль) может попасть внутрь.
Качество сборки у 640 на высоте.. как в принципе и у всех предыдущих моделей этой линейки... Решение в чёрном цвете смотрится очень приятно...