• Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 5 декабря 2002 22:18

    Попалась мне карточка ATI Radeon 9000 с TV IN/OUT. Хотелось бы узнать, как правильно заюзать этот самый IN :-) К примеру: мне надо оцифровать видеозапись с видеокассеты. Я так понимаю, конектим TV OUT видика к TV IN видеокарты обычным "тюльпаном". Какими прогами мона "захватывать" этот видео сигнал? И как синхронизировать изображение со звуком (звук я так понимаю подключается отдельно к звуковухе). Заранее благодарен за помощь.

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

    5795

    18 лет на сайте
    пользователь #525

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 5 декабря 2002 22:55

    папу и маму ты опознал правильно!

    у меня был опыт тока с твтюнером, а с картой тока у дрцга у него какой-то гефорсдулюкс был, но прогу я честно не знаю...

    у меня не было АТI Radeon 9000 с TV IN/OUT никогда

    залезь на ихбт там точно быстрее подскажут может уже там и написано

    http://forum.ixbt.com

    [censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 5 декабря 2002 23:17

    И еще: у меня на карте 4 выхода (не считая выхода на монитор): 2 тюльпана (подписаны как AV-OUT и AV-IN и еще 2 понавороченнее :) S-OUT и S-IN. Мот кто расшифрует, что это есть?

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

    4622

    17 лет на сайте
    пользователь #3827

    Профиль
    Написать сообщение

    4622
    # 5 декабря 2002 23:53

    Murik, S-Video

    тоже самое, но цветоразность и синхронизация идет по разным проводам. в итоге 4 провода, превращается в 2 путем склеивания цветоразности и синхронизации в один и обе земли тоже в один - все крайне просто. главное найти разъемы. а вообще - S-Video уже страндарт в современной видеоаппаратуре, такой разъем в народе ДВД-разъем называют...

  • Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

    1602

    17 лет на сайте
    пользователь #5540

    Профиль
    Написать сообщение

    1602
    # 6 декабря 2002 12:44

    Вообще обычно софтяра для оцифровки идет вместе с картой, если на ней есть видео вход, так, что поищи на диске, опыт говорит, что проблем с ней меньше быват, а затянуть видео можно из любой нормальной проги по монтажу будь то Adobe Premiere или Uled Media Studio Pro. А синхронизировать звук тебе не понадобится, при циффровке он и синхронизируется))), вот только бывает, если длинный файл тянешь - длиннее 9 минут, иногда может уходить так, что становится заметно, но не всегда, выход - цифруй короткими фрагментами, потом склеишь при монтаже.

    3.5.17
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 6 декабря 2002 15:08

    надо ставить Ati Mmc (последнее 7,7) с диска или качать с сайта и последние дрова для rage theater

    а впринципе захватывать можно любой прогой которвая понимает WDM капчуринг девайсы (iUvcr например)

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 6 декабря 2002 17:11

    Блииинн... Нужна помощь: глюк с ТВ выходом. Вообщем, при подключении телика к видео-карте посредством ТВ выхода наблюдается слудеющий глюк: не телевизоре не воспроизводятся (не отображаются) проигрываемые видео-файлы. Т.е. если запустить на компе фильм (не важно в полноэранном или оконном режиме), то на телевизоре нету его изображения. Выглядит это так: фильм запущен в оконном режиме. На телике отображается все (рабочий стол, иконки, курсор мыши наконец :) ), кроме самого фильма. На месте же фильмовой картинки ничего нет (пусто). Но даже если навести туда курсор мыши, то он виден, а фильма нету :-( Иногда в самом начале после запуска фильма картинка идет, но буквально через 1-2 секунды пропадает :-( Может кто сталивался с таким, помогите..

    P.S. Аналогичный глюк наблюдается, если попытаться захватить изображение с удаленного компьютера при помощи к-л проги (например Remote Administrator) - на полученной картинке есть все, кроме проигрываемого видео...

    P.P.S. Нет никакой разницы каким плеером проигрывать видео...

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21195

    18 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21195
    # 6 декабря 2002 17:21

    Я юзаю Virtual Dub. Очень достойная програмуля. И синхронизация звука и видео там есть. Пару раз захватывал фрагменты по часу длиной. Все было ОК.

    А сейчас вышла версия с оптимизацией под Пень-4. Надо как-нибудь попробовать. Говорят, процентов на тридцать ускорение. :super:

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21195

    18 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21195
    # 6 декабря 2002 17:34

    Murik

    При проигрывании видео, оно выводится прямо на экран, минуя видеопамять.

    А вот как побороть - хрен знает.

    Может в настройках проигрывателя отключить использование directdraw и пр., если есть.

    Попробуй драйвер поменять.

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 6 декабря 2002 19:27

    При выборе пункта меню Capture AVI в программе Virtual Dub выдается сообщение об ошибке: "No capture driver available". Кроме драйвера для карточки в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" установлены еще "ATI WDM Rage Theater Video" и "Specialized MVD WDM VBI Codec" (установились вместе с драйвером). В чем дело?

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

    920

    17 лет на сайте
    пользователь #2114

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 6 декабря 2002 20:50

    какая у тебя винда стоит?

    и в следвии вопрос: какой directx?

    короче все дрова для этой карты работают только при версии 8.1!!!!!! :jump:

    если не поможет, то пиши или звони помогу. :beer:

  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 7 декабря 2002 07:36
    andrewshka_k:

    какая у тебя винда стоит?

    и в следвии вопрос: какой directx?

    DirectX 8.1

    Винда ME

    Даже когда я установил прогу с диска с дровами (Multimedia Center вроде) и там выбираю пункт TV IN - та же самая фигня :(

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

    9854

    18 лет на сайте
    пользователь #6

    Профиль
    Написать сообщение

    9854
    # 7 декабря 2002 11:20

    захватываю уже несколько лет только при помощи виртуалдуба

    сейчас действительно вышел апдэйт - на пне 4 ужатие процентов на 20-30 быстрее...

    если на путере есть тв-ин, значит туда надо не ТЕЛЕ сигнал с видика подавать, а с ВИДЕО-OUT... это только говорится ТВ-IN, на самом деле - обычный НЧ сигнал...

    звони 6121727, может помогу чем...

  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    17 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 8 декабря 2002 08:12

    Ура, TV IN заработал с прогой iuVCR, но с виртуал дабом все по-прежнему глухо :-( Ну как говорится в пословице, "Если гора не идет к Магомету, то...ну ее на х@й эту гору" :D

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17009

    17 лет на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17009
    # 8 декабря 2002 09:10

    VirtualDub - хорошая вещь! Много чего может!

    А на счёт сигнала, так он действительно подаётся через НЧ-выходы (видика, телевизора), будь-то Скарт или "пальчики".

    Я юзаю такую конфигурацию:

    1. Карта ELSA Erazor III Pro VIVO с Video-IN/OUT (RIVA TNT2 PRO).

    2. Видик в качестве тюнера.

    3. Проги: VirtualDub, MainActor, AviUtil и др.

    4. Жмёт "на лету" в Mpeg4 с разрешением 352х288.

    5. Телик смотрю только на мониторе (Samsung SyncMaster 700IFT).

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • TomSoer Member
    офлайн
    TomSoer Member

    188

    17 лет на сайте
    пользователь #4902

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 6 сентября 2003 06:05

    Блииинн... Нужна помощь: глюк с ТВ выходом. Вообщем, при подключении телика к видео-карте посредством ТВ выхода наблюдается слудеющий глюк: не телевизоре не воспроизводятся (не отображаются) проигрываемые видео-файлы. Т.е. если запустить на компе фильм (не важно в полноэранном или оконном режиме), то на телевизоре нету его изображения. Выглядит это так: фильм запущен в оконном режиме. На телике отображается все (рабочий стол, иконки, курсор мыши наконец ), кроме самого фильма. На месте же фильмовой картинки ничего нет (пусто). Но даже если навести туда курсор мыши, то он виден, а фильма нету Иногда в самом начале после запуска фильма картинка идет, но буквально через 1-2 секунды пропадает Может кто сталивался с таким, помогите..

    P.S. Аналогичный глюк наблюдается, если попытаться захватить изображение с удаленного компьютера при помощи к-л проги (например Remote Administrator) - на полученной картинке есть все, кроме проигрываемого видео...

    P.P.S. Нет никакой разницы каким плеером проигрывать видео...




    :)))))

    Все гораздо просто.... правда есть варианты... :)

    Вообще про это была статья на iXBT....

    1. Если у тебя Geforce

    и стоят нормальные дрова...

    >свойства>параметры>дополнительно>Gef>nView>

    - Ставишь галочку(выбираешь) на сделать клон Экрана...

    - появиться два монитора на картинке с мостом.

    (приэтом изображение будет и на телике и на монике, но будет вот этот трабл с видео, как ты говорил)

    На втором мониторе щелкаешь мышкой или через менюшку ниже делаешь его основным....

    (как результат видео будет показываться на телике, но не будет показваться на мониторе... (видео а не изображение :) )

    Чтобы все вернуть на место - сделать основным первый монитор... :)

    Еще возможная засада... В зависимости от телика может или быть или не быть....

    Если изображение мутное... Дергается.... Через строчу....

    Тогда тебе надо лесть в настройки второго моника (телика) и выставить формат сигнала (обыно по умолчанию NTSC)

    У меня все выличилось Pal ом.....

    Там же можно подогнать по размеру.... экрана....так сказать отмаштобировать изображение....

    если видюха другая - те же действия тока в других менюхах....

    :beer:

    /ниФто не вечно.../