кто нибудь уже брал себе? как он? греется сильно?
вроде веник ни че так .но минус здоровенный 3.5 и доп питание.плюсы длинный кабель
Проверил на HDD Scan (версия 3 TB), из предупреждений выдает только высокую температуру по двум параметрам. 49-51 градус. Не знаю критично ли это или так все внешние винчестеры греются.
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Да блок питания есть.
Но я бы не рекомендовал его брать, у него какие-то заскоки с запуском, то буду запускаться то не буду.
Купил такой пожалел уже на первый день. Возможно проблемы из-за формы вилки на блоке питания.
Купил всё-таки себе. Пока полет нормальный, правда юзаю по USB2.0 пока...
_Malishok_, у Вас видимо есть проблемы с девайсом. У меня нормально запускается. Точнее запускаются. Я два купил.
Нормально летает даже по ЮСБ 2.0. Столько инфы можно залить. Но с такими объёмами нужно 3.0 !
500 Гигов лить заколёбывает По технической стороне вопросов пока нет.
Soul_E:Народ, а без доп питания работает, чисто если по usb к компу подключён?
нет.
нагревается до 51-52 градуса. корпус почти не греется. шумит довольно громко. скорость почти всегда стабильная. лично меня устраивает.
Soul_E:Температура больше 50, предложите идеи по охлаждению.
Не покупать в таком варианте, а купить обычный без короба и поставить в нормальный бокс, можно даже с активным охлаждением или с пассивным, алюминевый например. Если уже купили, то ставить на пол или подоконник или ещё куда, где прохладнее и гуляет воздух.
стоял работал на книжке на подоконнике возле продуваемого окна под открытой форточкой при минус 15. и грелся до 48 градусов) надо будет на чо-нибудь еще такое поставить вроде скотча, чтобы нижняя вентиляция тоже работала, вдруг.
Miranda_F зря на книжку ставили, она тоже тепло удерживает, надо было прямо на подоконник. А вообще всё из-за пластикового корпуса, который отлично удерживает тепло.
Ещё заметил в тех. описании в фотографиях: там где диск стоит возле ноута, от диска только USB кабель к ноуту идёт, как будто ему не нужно доп. питание. Маркетологи вводят людей в заблуждение. Без розетки этот диск, как и любой другой 3.5" использовать не получиться.
Ужасно шумный (3Тб) для меня. Пожалел что не обратил на это внимание. Гудит сильнее ни разу не чищенного вот уже 3-ой год куллера ноутбука.
А после GoFlex Kit Black 1 Тб и вовсе жесть. Терабайт был слышен, только если поднести к нему ухо.
Правильно понимаю, когда диск подключен к розетке, он включается только после подсоединения юсб-шнура к компьютеру?
По поводу охлаждения, почему не поставить его просто на пол, который обычно холодный?
Может кто подскажет, что делать. Купил пару дней назад, подключил к компу - все нормал. Залил около 600 Гб фильмов. Скорость нормальная. Подключил к телеку LG 42 LD 650. Диск определяет как USB устройство, но пишет, что возникла проблема, проверьте USB устройство. В чем может быть проблема? Все другие внешние диски (правда размером до 1 Тб) и флэшки читает без проблем. Вот печалька Диск покупался именно для работы с телеком в качестве хранилища фильмов.