Про кристаллизацию читал...тоже взволновался...хотя был у меня всю жизнь ноут от асус с матовым экраном и все было ОК.
Волновоался пока сегодня не поехал в салон и не поигрался с живыми образцами DELL и MSI
Короче....как ни всматривался....эффекта кристаллизации не заметил. Матрицы на обоих ноутах отличные. Поставил их рядом...вывел на экран одинаковую картинку....яркость на максимум (бо прямой дневной свет из окна на экраны бил)...По сравнению с моим стареньким глянцевым ASER 5920G - красота неописуемая. Но матрица MSI мне приглянулась больше - сочнее цвета, контраст и яркость выше....заметно невооруженным взглядом. Хотя это заметно если их рядом поставить. Если просто юзать....то в быту и тот и тот хорош.
Клава на обоих мне тоже понравилась. Прогиб немного и там и там, но это если ногами жать. Я понабирал немного текста - отлично.
И ВНИМАНИЕ!!!! Привод MSI имеет кнопку открытия/закрытия!!!!!
Хотя во всех обзорах пишут что управление приводом только программное, и народ жалуется! Может последние модели подправили..
ЭТОТ факт сильно порадовал меня !
На корпусах я не заморачиваюсь. Оба хорошие.
Итого - мой выбор MSI. Но про DELL ничего плохого сказать не могу. Тем более что у DELL еще и клава с подсветкой.
Короче - продам по-дешевке старого друга ACER 5920G(мот кому надо?) и покупаю MSI