Ответить
  • скайлинк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    скайлинк Senior Member Автор темы

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 7 сентября 2012 22:27 Редактировалось скайлинк, 5 раз(а).

Заявление о том, что с 14 сентября 2012г. абоненты мобильного оператора life по-прежнему остаются на самых выгодных условиях, побудило сравнить с одним из тарифов БелСел.
    Сравним ТП "Формула общения" http://belcel.by/tariffs/main/formula/ и ТП "Открытый" http://life.com.by/ru/press/news-1768.html
    1. Безлимит внутри сети стоит у БелСел 7900 руб/месяц как абонплата, у life 12000 руб/месяц плата за "Бесконечное общение" (При отсутствии на основном счёте суммы, необходимой для продления действия услуги «Бесконечное общение», звонки внутри сети life ПЛАТНЫЕ)
    2. Исходящие звонки у БелСел в сеть операторов GSM 354 руб/мин. и в сеть Белтелеком 300 руб/мин., у life в чужие сети 399 руб/мин.
    Причём, у БелСела с 23.00 до 6.00 в рабочие дни, а также в выходные и праздничные дни круглосуточно действует скидка 25% - в итоге в сеть операторов GSM 265,5 руб/мин. и в сеть Белтелеком 225 руб/мин.
    3. Тарификация по территории РБ у БелСел - ПОСЕКУНДНАЯ, у life - по 30 сек.
    4. Отправка SMS у БелСел в другие сети 60 руб/смс, в своей сети 10 руб/смс, у life - 175 руб/смс.
    5. Звонки в Европу у Белсел - 2430 руб/мин, у life - 2990 руб/мин, в другие страны у БелСел - 4200 руб/мин, у life -5590 руб/мин.
    6. Тарификация международных вызовов у БелСел - по 20 сек., у life - по 30 сек.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 7 сентября 2012 22:51

положи на свободный 30 тысяч и тебе будет бкзлимит внутри сети на звонки, смс и ммс внутри сети, а деньги трать на что хочешь - пакеты инета, смс и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

для других сетей - пакеты про, все по 100, 100 минут.
    зы - пока симка с лайфом не используется, но чем черт не шутит, может в октябре и поставлю ее в смарт.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6808

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6808
    # 7 сентября 2012 23:18 Редактировалось alepavel, 1 раз.

скайлинк, life:) любой терминал стандарта GSM\UMTS которых миллионы
    belcel штук 10 дико устаревших моделей.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 8 сентября 2012 00:31

скайлинк, У меня сейчас симка лайфа стоит в HTC Titan, куда ставить руимку белсела? В ZXET ? :trollface:

офлайн

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 8 сентября 2012 12:52
    Miguelon:

положи на свободный 30 тысяч и тебе будет бкзлимит внутри сети на звонки, смс и ммс внутри сети, а деньги трать на что хочешь - пакеты инета, смс и т.д.
    для других сетей - пакеты про, все по 100, 100 минут.

Знаешь какое соотношение подключающихся "Открытый"/"Свободный"??? Так вот, желающих подключиться на ТП "Свободный" мизер, ибо пополнять каждый месяц на 30 тыс, даже пиаря, что они остаются и их можно тратить, единицы!!! Клиент согласен в списании денежной суммы в виде минимальной абонплаты/условия бесконечного общения.

Любые пакеты минут,... стоят денег. Посекундная тарификация более привлекательна.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 8 сентября 2012 13:59

скайлинк, сравни тогда с http://life.com.by/ru/voice/comfortable.html - даже с учётом подорожания звонки в другие сети на треть дешевле.

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 8 сентября 2012 14:21

скайлинк, ну а что толку? то что лифчик только языком чесать умеет - это всем давно понятно.
    Что касается аппаратов для Белсела, то да, в нашей стране выбора нет.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 8 сентября 2012 17:07

скайлинк, мне соотношение до одного места, я выбрал свободный именно по этой причине - все равно были траты на инет, заодно было с кем говорить :(. сейчас до марта безлимитный мтс, дальше посмотрю.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • metrolog_77 Member
    офлайн
    metrolog_77 Member

409

18 лет на сайте
    пользователь #73091

Написать сообщение

409
    # 8 сентября 2012 21:48

на "голос" к Белселу уже никто не пойдет,смысла нет.А ради дешевого интернет безлимита пойдут,только EVDO rev.A надо расширять по РБ.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 9 сентября 2012 11:53
    metrolog_77:

на "голос" к Белселу уже никто не пойдет,смысла нет.

Не совсем Вы правы. СитиАнлим привлёк некоторых моих знакомых. Я теперь для себя посчитал - буду подключаться.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 10 сентября 2012 02:01 Редактировалось скайлинк, 2 раз(а).
    aoi~ka:

скайлинк, сравни тогда с http://life.com.by/ru/voice/comfortable.html - даже с учётом подорожания звонки в другие сети на треть дешевле.

Ещё хуже - поминутная тарификация, в итоге выйдет в реальных условиях за месяц в лучшем случае столько же, если не дороже. Интерконнект в другие сети стоит дороже, всё просчитано давно оператором: в реалиях абонент минутами не говорит ровно - говоришь секундами, а платишь за минуты. Читай и анализируй.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Miguelon:

скайлинк, ... я выбрал свободный именно по этой причине - все равно были траты на инет, заодно было с кем говорить :(. сейчас до марта безлимитный мтс, дальше посмотрю.

Miguelon, у тебя частный случай, таких как ты - единицы.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

metrolog_77:

на "голос" к Белселу уже никто не пойдет,смысла нет.А ради дешевого интернет безлимита пойдут,только EVDO rev.A надо расширять по РБ.

В России Скайлинк довольно популярен, в частности из-за прямого номера, не забываем преимущества стандарта CDMA, остальное всё зависит от движений самого Белсела. LTE смысла не вижу, только для галочки, а вот Rev.B вполне реально.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

ChevyRORK:

Что касается аппаратов для Белсела, то да, в нашей стране выбора нет.

В барахолке чуть ли не за пиво можно взять бу CDMA аппарат.

Ещё, к слову, по слухам Ньюленд привёз 7 моделей начального уровня стандарта CDMA. Сейчас то ли на сертификации, то ли на таможне...

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 10 сентября 2012 11:36

скайлинк,ещё и роуминга нет , печалька :trollface:

офлайн

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 10 сентября 2012 11:52
    aoi~ka:

скайлинк,ещё и роуминга нет , печалька :trollface:

Здесь да, твоя взяла )). Но как часто ты бываешь в роуминге. Для этих целей лучше выбирать или местного оператора, или травелсим, или в крайнем случае тариф специальный для роуминга.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 10 сентября 2012 18:21

скайлинк, Довольно часто, зачем тариф - к любому тарифу можно пакет купить.

Местная симка нужна только для интернета, в туристических симках исходящие дороже в 2 раза (хоть и входящие платные , но кто на неё звонит? ).

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 сентября 2012 12:39 Редактировалось SemaBY, 4 раз(а).

голос от БелСела скорее будет интересен тем кому нужен городской номер с вменямыми тарифами.
    в частности для бизнеса к примеру стационарные аппараты с хорошим приемом такие как Nexpring NP-10T или другие
    или если попытаться привлечь бывших абонентов WLL на тариф WLL+ или акцию Nexpring NP-10T - БЕСПЛАТНО

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 12 сентября 2012 17:12

Тема немного в сторону уходит. И я продолжу :trollface:. Прямой городской номер - :super:. Протестировал входящую связь в Гомеле вчера, Жлобине сегодня. Первое отлично, второе хорошо. До чего дошёл прогресс звонят по минскому номеру, а ловят меня по стране :).
    Вот есть ещё потребность в факсе. Есть ли возможность как-то сделать связку прямой городской-приём факса? Отсутствие проводов приветствуется. У Скайлинка, в часности, на сколько я понял, это реализовано посредством услуги "Факс-почта".
    А что у нас? :roll:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 сентября 2012 20:41 Редактировалось SemaBY, 1 раз.

ReZzz, раньше факс БелСел предоставлял через услугу IWF
    как сейчас не знаю.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 13 сентября 2012 17:22

SemaBY, да, про эту услугу читал. Мудрёно написано. У Скайлинка, если правильно понял, то можно обойтись беспроводным подключением.
    БелСел же предлагает вариант только проводного подключения.
    Задал вопрос потому, может кто в курсе из инсайдеров (если таковые имеются), о развитии данной услуги.
    Если же, никакого развития данная услуга не получит, и будет проводное подключение, то лично у меня, человека, который испытывает потребность в получении факса возникает несколько вопросов:
    1. Кто-нибудь может реально пользуется? Хотел бы лично поговорить.
    2. Соединение GIGA GSD-430 и ноутбука, где собственно кабель можно купить?
    3. Стоимость услуги...
    :)
    Вообще как-то не совсем удобно получается, т.к. ноутбук не всегда с собой. А с другой стороны факс жаба душит покупать... :-?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 13 сентября 2012 19:31
    ReZzz:

SemaBY, да, про эту услугу читал. Мудрёно написано. У Скайлинка, если правильно понял, то можно обойтись беспроводным подключением.

не знаю как у московского Ская, но у питерского Ская реализована услуга Приём Факс-Почты, то есть только входящий факс в виртуальном режиме на электронный ящик, отправить факс в питерском Скае невозможно.

ReZzz:

БелСел же предлагает вариант только проводного подключения.
    Задал вопрос потому, может кто в курсе из инсайдеров (если таковые имеются), о развитии данной услуги.

а в справочную БелСела звонили? спрашивали?

ReZzz:

2. Соединение GIGA GSD-430 и ноутбука, где собственно кабель можно купить?

у меня ранее был Giga GSD-456, там был какой то обычный универсальный дата-кабель от самсунга, специальных кабелей не было под Гигу.

• Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 13 сентября 2012 21:19

У меня был 430 аппарат - кабеля нет в природе. Кабель 456-го не подходит к 430

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Можно поискать у румын. У них 430 был с браузером звался z710