Блок очень тихий и надежный а за такую смешную цену сказка!А еще эти сладкие слова"активная коррекция фактора мощности"
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
300 |
13 лет на сайте Город:
|
Блок очень тихий и надежный а за такую смешную цену сказка!А еще эти сладкие слова"активная коррекция фактора мощности"
Wincheba:"активная коррекция фактора мощности"
Угу, предприятиям нравится, электростанции довольны, линии электропередач тоже не против, cos pfi растет... Потребители рядовые почему-то тоже радуются, хотя далеко не каждому объяснишь, чем ему активной PFC поможет)
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
300 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
300 |
13 лет на сайте Город:
|
своевременно очищать от пыли(особенно очень мелкой) нужно системник чтобы таких неприятностей не было
Вопрос обладателям - описание разъемов соответствует действительности?
IDE 4 pin 2
SATA 3
VGA 6 pin
VGA 8 pin 1 (6/8-pin)
Вот такую видеокарту потянет ? Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (GV-N66TWF2-2GD) (видеокарта самое крутое в компе, остально проц может 2, может 4 ядра, оперативки 4-8 гб, в общем обычные параметры, 1 или 2 жестких диска на 500 Gb, dvd rom - вот и вся конфигурация)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim71
Фигня в описании онлайнера, штекер для видео карты 6+2pin ровно один штук, больше там ничего нет.
RoiL
Спасибо, значит второй разъем видеокарты подключу через переходник - надеюсь там хоть 2 ide? а то тогда будут проблемы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Но он не тихий какой-то. Я имею ввиду в такой системе: mb со встроенной видеокартой, кулер процессора gamma archer pro - 4 pin: 120мм - обороты можно выставить на около 1000. Конечно, он наверное, тише блоков с вентилятором 80 мм - но нужен потише...Кстати, какой прогой посмотреть количество оборотов вентилятора блока питания?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim71:Кстати, какой прогой посмотреть количество оборотов вентилятора блока питания?
Никакой.
Vadim71:Но он не тихий какой-то.
Остановите вентилятор БП, потом смотрите кто шумит.
RoiL:Остановите вентилятор БП, потом смотрите кто шумит.
я останавливал кулер процессора - уровень шума не менялся - т.е основной шум создает вентилятор блока питания
да про прогу я сморозил наверное - на блок питания драйвера же не ставятся)
(тестирую со встроенной в mb видеокартой, т.е. кулеров в системе всего два, двд отключен, hdd похрустывает по своему)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Тогда у вас только один путь - замена вентилятора, из бюджетного F12 или TR-800.
нет, наверное я не прав - блок не супер тихий, но и не громкий. Остановил вентилятор на блоке питания - шум также ощутимый. Затем остановил и вентилятор блока питания, и вентилятор процессора на пару секунд - оказывается жесткий диск тоже не бесшумный. Так что все втроем - потихоньку шума и добавляют децибел по 20. Интересно децибелы суммируются?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim71:Интересно децибелы суммируются?
Если крайне хитрую формулу можно назвать суммированием - да, но по 20 дб от 2х источников будет не 40дб, а в районе 24 - в формулу не подставлял, но примерно.
RoiL:Тогда у вас только один путь - замена вентилятора, из бюджетного F12 или TR-800.
А как это делается? Отключается вентилятор Бп, кулер Arctic Cooling Arctic F12 PWM подключается к материнке и как-то крепится на бп? ...или как? или его можно в БП установить...?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim71
С потерей гарантии (т.к. вы нарушите стикер) разбирается блок питания, перекручивается на место штатного вентилятора новый и подключается к материнской плате, если хотите регулировки, то или паяете, или берете F12 TC и фиксируете датчик у выходной решетки - например.
как-то я собирал комп с блоком питания Chieftec A-80 CTG-500-80P , кулером Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP и жестким диском WD Caviar Green 500GB (WD5000AZRX) - видео встроенное.
Вроде было очень тихо - правда блок баксов на 15 дороже, чем сабж. Надо как нибудь повторить еще раз и убедиться.
Roil, спасибо за пояснения. А вообще менять вентилятор в блоке, разгонять процессор - это правильно возможно, но это не мое. По моему, все должно работать как есть и, если, что-то шумит или тормозит - заменить на более дорогое, быстрое и тихое