Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Корпуса и блоки питания

Chieftec iArena GPA-500S 500W

  • Wincheba MemberАвтор темы
    офлайн
    Wincheba Member Автор темы

    300

    9 лет на сайте
    пользователь #441124

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 5 сентября 2012 23:47 Редактировалось Wincheba, 1 раз.

    Блок очень тихий и надежный а за такую смешную цену сказка!А еще эти сладкие слова"активная коррекция фактора мощности"

    <br />
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 6 сентября 2012 00:46 Редактировалось Dimenice, 2 раз(а).
    Wincheba:

    "активная коррекция фактора мощности"

    Угу, предприятиям нравится, электростанции довольны, линии электропередач тоже не против, cos pfi растет... Потребители рядовые почему-то тоже радуются, хотя далеко не каждому объяснишь, чем ему активной PFC поможет)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Wincheba MemberАвтор темы
    офлайн
    Wincheba Member Автор темы

    300

    9 лет на сайте
    пользователь #441124

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 6 сентября 2012 07:55

    тем чем и DirectX 11 в GeForce GT 520 .)))

    <br />
  • Wincheba MemberАвтор темы
    офлайн
    Wincheba Member Автор темы

    300

    9 лет на сайте
    пользователь #441124

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 13 февраля 2013 18:27

    Он загудел((((Тварь.(((

    <br />
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 13 февраля 2013 20:47

    своевременно очищать от пыли(особенно очень мелкой) нужно системник чтобы таких неприятностей не было

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 21 мая 2013 08:28 Редактировалось Vadim71, 1 раз.

    Вопрос обладателям - описание разъемов соответствует действительности?
    IDE 4 pin 2
    SATA 3
    VGA 6 pin
    VGA 8 pin 1 (6/8-pin)

    Вот такую видеокарту потянет ? Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (GV-N66TWF2-2GD) (видеокарта самое крутое в компе, остально проц может 2, может 4 ядра, оперативки 4-8 гб, в общем обычные параметры, 1 или 2 жестких диска на 500 Gb, dvd rom - вот и вся конфигурация)

    Добавлено спустя 31 секунда
    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 мая 2013 10:16

    Vadim71
    Фигня в описании онлайнера, штекер для видео карты 6+2pin ровно один штук, больше там ничего нет.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 21 мая 2013 17:07

    RoiL
    Спасибо, значит второй разъем видеокарты подключу через переходник - надеюсь там хоть 2 ide? а то тогда будут проблемы :)

    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 мая 2013 19:53 Редактировалось RoiL, 1 раз.

    Да, 4pin molex там 2 шт. - т.е. есть).

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 12 июня 2013 10:36

    Но он не тихий какой-то. Я имею ввиду в такой системе: mb со встроенной видеокартой, кулер процессора gamma archer pro - 4 pin: 120мм - обороты можно выставить на около 1000. Конечно, он наверное, тише блоков с вентилятором 80 мм - но нужен потише...Кстати, какой прогой посмотреть количество оборотов вентилятора блока питания?

    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 12 июня 2013 11:36
    Vadim71:

    Кстати, какой прогой посмотреть количество оборотов вентилятора блока питания?

    Никакой.

    Vadim71:

    Но он не тихий какой-то.

    Остановите вентилятор БП, потом смотрите кто шумит.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 12 июня 2013 12:17 Редактировалось Vadim71, 2 раз(а).
    RoiL:

    Остановите вентилятор БП, потом смотрите кто шумит.

    я останавливал кулер процессора - уровень шума не менялся - т.е основной шум создает вентилятор блока питания
    да про прогу я сморозил наверное :)- на блок питания драйвера же не ставятся)
    (тестирую со встроенной в mb видеокартой, т.е. кулеров в системе всего два, двд отключен, hdd похрустывает по своему)

    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 12 июня 2013 12:42

    Тогда у вас только один путь - замена вентилятора, из бюджетного F12 или TR-800.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 12 июня 2013 12:45

    нет, наверное я не прав - блок не супер тихий, но и не громкий. Остановил вентилятор на блоке питания - шум также ощутимый. Затем остановил и вентилятор блока питания, и вентилятор процессора на пару секунд - оказывается жесткий диск тоже не бесшумный. Так что все втроем - потихоньку шума и добавляют децибел по 20. Интересно децибелы суммируются?

    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 12 июня 2013 17:22
    Vadim71:

    Интересно децибелы суммируются?

    Если крайне хитрую формулу можно назвать суммированием - да, но по 20 дб от 2х источников будет не 40дб, а в районе 24 - в формулу не подставлял, но примерно.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 13 июня 2013 22:54
    RoiL:

    Тогда у вас только один путь - замена вентилятора, из бюджетного F12 или TR-800.

    А как это делается? Отключается вентилятор Бп, кулер Arctic Cooling Arctic F12 PWM подключается к материнке и как-то крепится на бп? ...или как? или его можно в БП установить...?

    Всем привет и хорошего настроения!
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 13 июня 2013 23:58

    Vadim71
    С потерей гарантии (т.к. вы нарушите стикер) разбирается блок питания, перекручивается на место штатного вентилятора новый и подключается к материнской плате, если хотите регулировки, то или паяете, или берете F12 TC и фиксируете датчик у выходной решетки - например.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #239866

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 15 июня 2013 21:23

    как-то я собирал комп с блоком питания Chieftec A-80 CTG-500-80P , кулером Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP и жестким диском WD Caviar Green 500GB (WD5000AZRX) - видео встроенное.
    Вроде было очень тихо - правда блок баксов на 15 дороже, чем сабж. Надо как нибудь повторить еще раз и убедиться.
    Roil, спасибо за пояснения. А вообще менять вентилятор в блоке, разгонять процессор - это правильно возможно, но это не мое. По моему, все должно работать как есть и, если, что-то шумит или тормозит - заменить на более дорогое, быстрое и тихое :)

    Всем привет и хорошего настроения!
  • griver Junior Member
    офлайн
    griver Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #507240

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 14 октября 2014 14:41

    Под asus ge force gtx 660 пойдет?