Брал кто?
Купил сегодня, давно хотел себе ноут компании HP, вот пробил час. Почему выбрал именно этот вариант, так это из-за процессора алюминиево корпуса и цена не сильносмутила... пока доволен
офлайн
vertalet_07
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Отличный ноут! Взял тоже в 5-м элементе.
Первое - это конечно внешний вид. НР он и есть НР.
По производительности, если брать из серии 4540s, то только BOY64EA.
Единтсвенно что напрягло:
Винт разбит на 4 диска. Три из них отведено на восстановление системы, предустановленные программы и т.д. На оставшемся диске, емкостью 420 ГБ лежит Винда. По привычке хотел разбить этот диск на два (один только для винды и прог, а второй непосредственно для хранения всякого г**на). Но Акронис меня заслал, тип больше четырех нельзя, и всё тут.
Очень порадовало программное обеспечение от HP, саппорт на высоте!!!
И последнее!!! В нем НЕТ сканера отпечатков пальцев (вродь бы и самая топовая модель из серии). Начал разбирать прогу HP ProtectTools, два дня мучался с записью отпечатков пальцев, а записывать, как оказалось, и нечем).
Если есть вопросы, спрашивайте!
vertalet_07:Отличный ноут! Взял тоже в 5-м элементе.
Первое - это конечно внешний вид. НР он и есть НР.
По производительности, если брать из серии 4540s, то только BOY64EA.
Единтсвенно что напрягло:
Винт разбит на 4 диска. Три из них отведено на восстановление системы, предустановленные программы и т.д. На оставшемся диске, емкостью 420 ГБ лежит Винда. По привычке хотел разбить этот диск на два (один только для винды и прог, а второй непосредственно для хранения всякого г**на). Но Акронис меня заслал, тип больше четырех нельзя, и всё тут.
Очень порадовало программное обеспечение от HP, саппорт на высоте!!!
И последнее!!! В нем НЕТ сканера отпечатков пальцев (вродь бы и самая топовая модель из серии). Начал разбирать прогу HP ProtectTools, два дня мучался с записью отпечатков пальцев, а записывать, как оказалось, и нечем)
Если есть вопросы, спрашивайте!
Четыре основных, а логических можно создавать сколько угодно. Я делал Акрониксом. Изменить раздел С(делаешь меньше), потом создаешь новый раздел D из образовавшегося свободного пространства. Диски НР в Тотале (чтобы не мозолили глаза) можно скрыть в настройках самого Тотала.. Да, при установке Офиса старт, что на рабочем столе, создается еще один виртуальный диск, избавиться от него проблематично, нужно вносить изменения в реестр. Кроме отпечатков пальцев можно еще настроить вход по фотке лица в HP ProtectTools. Лично я эту программу вообще снес, чтоб не заморачиваться со всякого рода шифрованием и т.д.и т.п.
офлайн
vertalet_07
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня было чутка по-другому:
Из Акрониса я выкурил, что возможно два варианта:
1) 4 диска основных и 0 логических
2) 3 основных и сколько угодно логических
Я сначала изменил один из 4 основных дисков с основного на логический, а потом уже создал ещё один логический диск.
vertalet_07:У меня было чутка по-другому:
Из Акрониса я выкурил, что возможно два варианта:1) 4 диска основных и 0 логических
2) 3 основных и сколько угодно логическихЯ сначала изменил один из 4 основных дисков с основного на логический, а потом уже создал ещё один логический диск.
Честно говоря, я так тоже хотел делать(основной на логический), но уже не помню оставил так как есть, или переводил в логический, не охота запускать Акронис из под БИОС(чтобы проверить), так-как он у меня не установлен. А в управлении дисками отображается 2 основных и 3 логических.
А вообще как аппарат? Доволен? Какие недостатки? У меня (при тщательном выборе в магазине, заметил только дома и то не сразу) незначительный перекос верхней крышки ноута (разница зазоров в районе петель, зазор в правом углу, на фото, больше ) и то, заметно когда крышка закрыта, может я уже просто придираюсь... А так очень доволен: и производительностью и внешним видом (отпечатков пальцев вообще не видно) и самой сборкой аппарата (ничего не скрипит, не люфтит, не прогибается).
P.S. Все таки проверил Акронисом: - 3 основных и 2 логических, видно тоже переводил. Настраиваю много кому и уже не помню, кому что делал.
Два дня мучаюсь с вебкамерой. Не запускается. Виндовс 7. Ставил и профф. и ульмитейт версию. И русскую и англ. Все без толку. Модель B7A58EA. Может кто знает как побороть?
pomidorov:Два дня мучаюсь с вебкамерой. Не запускается. Виндовс 7. Ставил и профф. и ульмитейт версию. И русскую и англ. Все без толку. Модель B7A58EA. Может кто знает как побороть?
а в bios она случаем не отключена?
pomidorov:Два дня мучаюсь с вебкамерой. Не запускается. Виндовс 7. Ставил и профф. и ульмитейт версию. И русскую и англ. Все без толку. Модель B7A58EA. Может кто знает как побороть?
От версии ОС не зависит работа камеры. Изложи подробно, что делал, ставил ли драйвера на веб камеру? Запусти диспетчер устройств и посмотри чего не хватает.
Aid666:а в bios она случаем не отключена?
fredi_:От версии ОС не зависит работа камеры. Изложи подробно, что делал, ставил ли драйвера на веб камеру? Запусти диспетчер устройств и посмотри чего не хватает.
Занес по гарантии. Оказалось штекер от камеры не плотно сидел. Исправили. Неделю поработал и опять сломалась камера. Занес назад. Поменяли камеру. Пока работает
С техникой везет как утопленнику. Что сам куплю, то ломается в первые месяцы. Что жена - работает пока не надоест
Ребята всем привет!пользователи HP PROBOK 4540S(BOY 64EA),как он,стоит брать?почему-то советуют эту модельку!какие у него плюсы и минусы?или есть модели других фирм на которые следует обратить внимание.я не спец,но охота приобрести достойную модель ноута!заранее большое спасибо!
Владельцы, подскажите пожалуйста, в комплекте поставки должна быть оригинальная сумка HP или нет?
unnamed41:Владельцы, подскажите пожалуйста, в комплекте поставки должна быть оригинальная сумка HP или нет?
У меня не было, и в описаниях данной модели о сумке ничего не сказано.
LEER:Ребята всем привет!пользователи HP PROBOK 4540S(BOY 64EA),как он,стоит брать?почему-то советуют эту модельку!какие у него плюсы и минусы?или есть модели других фирм на которые следует обратить внимание.я не спец,но охота приобрести достойную модель ноута!заранее большое спасибо!
Трудно советовать, как говорится:- на вкус и цвет....... Я первоначально хотел 4530(35) в основном внешний вид (матовый экран, и чтобы поменьше глянца на корпусе из-за отпечатков пальцев), производитель, отзывы, цена. Данный вариант при выборе видел, но не рассматривал, хотелось немного подешевле и по мощности, честно говоря, мне такой не надо - есть стационар. Но непосредственно в магазине продавцы обратили внимание на этот экземпляр, понравился внешним видом больше чем 4530, да и аппаратная часть поновее, плюс на тот момент хорошая скидка по акции. Все зависит от ваших возможностей и потребностей. При выборе советую простым юзерам брать с предустановленной Win 7 premium и выше, чтобы потом не было вопросов по поводу драйверов и программного обеспечения от HP. Обратите внимание, что в данном варианте B0Y64EA дискретная графика имеет 1 Гиг. памяти, но есть похожие конфигурации с 2 Гигабайтами. Почему эту модель? - из-за комплектации (неплохой процессор, 2 видео карточки, скоростной жесткий диск, предустановленная ОС со всеми драйверами и необходимым программным обеспечением по обслуживанию ноута). По поводу плюсов и минусов, то, лично для меня, пока только плюсы, минусы пока не обнаружил.Удачной покупки.
LEER:Ребята всем привет!пользователи HP PROBOK 4540S(BOY 64EA),как он,стоит брать?почему-то советуют эту модельку!какие у него плюсы и минусы?или есть модели других фирм на которые следует обратить внимание.я не спец,но охота приобрести достойную модель ноута!заранее большое спасибо!
4540 взял ребенку. У самого рабочий делл n5110. Разницы по скорости между ними не заметил. Матовый/глянцевый - мне не критично. Алюминий\пластик - опять таки на любителя. Но алюминий какой-то и не алюминий вовсе по ощущениям. Зато у делла для меня огромный плюс - разъемы. Питание сзади, сеть сзади, усб ближе к крышке.
установил себе Windows7 максимальную...устанавливаю дрова на видеокарту...перезагружаю ноут...он включается,а экран не горит!!!скачивал дрова с сайта производителя...пишет,что система не удовлетворяет минимальным требованиям!!!может кто сталкивался с такой проблемой?помогите плиз!!!
Какая ось стояла при покупке? Если Win 7, то можно попробовать исправить, если диски восстановления не снес. Как альтернатива: - попробуй http://drp.su/ru/ Эта программа сама определит какие дрова нужны, в том числе и для этого ноута, не раз выручала.
puzyirok:установил себе Windows7 максимальную...устанавливаю дрова на видеокарту...перезагружаю ноут...он включается,а экран не горит!!!скачивал дрова с сайта производителя...пишет,что система не удовлетворяет минимальным требованиям!!!может кто сталкивался с такой проблемой?помогите плиз!!!
у меня встроенная и дискретная видеокарта и когда я качал драйвера на встроенную то либо экран вообще не проявлял признаков жизни после установки, либо писало то же что и у тебя.... скачал с оф сайта hp.by драйвера сразу на дискретную карточку AMD( весит больше 400мб) и все ок. оно кстати и на встроенную сразу устанавливает
Дайте совет пожалуйста по модельке 4540s (B7A58EA). Операционная система - linux? - нормальная или Win лучше. Спасибо.