Ребята, кто приобрел себе данную аккустику? Расскажите, как звук? Какие плюсы и минусы? Рассматриваю системы Edifier S530D, С3, С5. Последняя привлекает наличием usb и fm.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто приобрел себе данную аккустику? Расскажите, как звук? Какие плюсы и минусы? Рассматриваю системы Edifier S530D, С3, С5. Последняя привлекает наличием usb и fm.
SergeySol:Ребята, кто приобрел себе данную аккустику? Расскажите, как звук? Какие плюсы и минусы? Рассматриваю системы Edifier S530D, С3, С5. Последняя привлекает наличием usb и fm.
К сожалению, модели Edifier S530D, С3, С5 сейчас официально в Беларусь не поставляются. По этому есть опасность влететь на бабки если что сломается, т.к. официальным СЦ не будут ремонтироваться по гарантии. В официальном Эдифере лежит специальная Беларуская гарантийка с адресом официального СЦ и т.п. Но акустика, конечно же - огонь. Я слушал S530 и С3. С5 нововатая модель, её не слушал. Но на специализированных украинских форумах хором говорят, что качество звука у С3 и С5 одинаковое. Разница в функционале.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Три продавца на данном сайте пишут что продают с гарантией 6-12месяцев. Интересно? Что за гарантия?
http://catalog.onliner.by/prodoffers/edifierc5/
SergeySol:Три продавца на данном сайте пишут что продают с гарантией 6-12месяцев. Интересно? Что за гарантия?
http://catalog.onliner.by/prodoffers/edifierc5/
Это ИХ ЛИЧНАЯ гарантия, гарантия не фирменного СЦ, а магазина. Скорее всего.
Гарантия 6 месяцев - вообще анекдот! - 100% контрабанда.
Кстати, между прочим, не сочтите за рекламу: послушайте в магазине акустику F&D F680. Или в "Технике успеха" или в "5-м элементе" на Комарах я сегодня её видел. Помойму в нете (на Онлайнере) в "Компьютерной лавке" она тоже была. Возможно..., может быть, эта акустика сможет заменить вам С3. Во всяком случае, 680-е басят значительно энергичней., но, при этом, грамотно. Правда по СЧ уступают С3\С5.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за совет, посмотрел. Честно говоря по дизайну не нравиться. Некуда мне ставить эти "колонки". Я хочу их повесить на стену. Да и размеры их? Может они и хорошо играют, но все же как то не серъезно. Я недавно продал свой домашний кинотеатр BBK. Там аккустика была просто большая для меня, еще саббуфер и усилитель. Правда, место много занимала.
http://digital.[censored]/audio-acoustics/bbk/BBK_Magic_5_Series-70420.html
Вот и продал, ищу немного поменьше. )))) И что за цена, кстати ... 65-75 долларов на F&D F680 ???? Это же сколько интерессно получается себестоимость их производства, если уже все "наварились"??? Я считаю, что хорошая, а главное качественная аккустика не может столько стоить. В F&D F680 не читает флэш, а я нахожу это полезной функцией. Ну по крайней мере лично для меня. Хоть и собираюсь в основном слушать через ноут, но правда лень иногда его загружать, чтобы послушать несколько песен. Приятное дополнение наличие радио в модели Edifier C5. Может подскажите, где можно послушать данную аккустику?
SergeySol:Спасибо за совет, посмотрел. Честно говоря по дизайну не нравиться. Некуда мне ставить эти "колонки". Я хочу их повесить на стену. Да и размеры их? Может они и хорошо играют, но все же как то не серъезно. Я недавно продал свой домашний кинотеатр BBK. Там аккустика была просто большая для меня, еще саббуфер и усилитель. Правда, место много занимала.
http://digital.[censored]/audio-acoustics/bbk/BBK_Magic_5_Series-70420.html
Вот и продал, ищу немного поменьше. )))) И что за цена, кстати ... 65-75 долларов на F&D F680 ???? Это же сколько интерессно получается себестоимость их производства, если уже все "наварились"??? Я считаю, что хорошая, а главное качественная аккустика не может столько стоить. В F&D F680 не читает флэш, а я нахожу это полезной функцией. Ну по крайней мере лично для меня. Хоть и собираюсь в основном слушать через ноут, но правда лень иногда его загружать, чтобы послушать несколько песен. Приятное дополнение наличие радио в модели Edifier C5. Может подскажите, где можно послушать данную аккустику?
Дизайн F680-х сдёрт с Bose Companion 3. Цена, если вы посмотрите на сайте, обычная для акустики такого плана, в
принципе.
И я вам их посоветовал, т.к. в С3 мало баса (но имеющийся очень качественный), а в F680 баса много, но СЧ хуже. С3 лучше в ВЧ и значительно в СЧ, 680-е в НЧ. Только поэтому. Читайте внимательно. И функционал у них почти одинаковый. Кстати сателлиты можно повесить на стену - там есть специальные прорези для этого. Нога-подставка откручивается и сателлит свободно вешается. С3 звучат я бы сказал "рафинированно", не по 2.1-нски. Басами не давят, СЧ хороши. По этому, среднестатистическому "слухачу" они не нравятся - баса мало. Фактически, по ТХ С3, без малого, Hi-Fi акустика.
Про слушать через ноут - хуже только через телефон и дешёвый мр3 плеер. Хачество отвратительное!!!
Что касается себестоимости... Я вам в личку напишу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
" И функционал у них почти одинаковый.... "
Почему одинаковый??? В С5 в отличии от F680 есть БЕСПРОВОДНОЙ пульт, USB-вход и SD кард-ридер, с возможностью прослушивания MP3, WMA & PCM, имеется Радио. В добавок внешний усилитель с дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация. Даже название песни пишется. К тому же у С3,С5 - двухполосные сателлиты.
Обзоры Edifier С5
http://hi-fi-pc.ru/obzory/kategorijatest1.html
http://www.edifier.ru/speakers/acoustics-2-1/93.html?tab=5
SergeySol:" И функционал у них почти одинаковый.... "
Почему одинаковый??? В С5 в отличии от F680 есть БЕСПРОВОДНОЙ пульт, USB-вход и SD кард-ридер, с возможностью прослушивания MP3, WMA & PCM, имеется Радио. В добавок внешний усилитель с дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация. Даже название песни пишется. К тому же у С3,С5 - двухполосные сателлиты.Добавлено спустя 18 минут 7 секундОбзоры Edifier С5
http://hi-fi-pc.ru/obzory/kategorijatest1.html
http://www.edifier.ru/speakers/acoustics-2-1/93.html?tab=5
Я имел ввиду функционал С3 и F680. Читайте внимательно. 
Цена неадекватная
Пускай даже есть FM, кардридер и usb, но 53 ватта маловато будет !
Ну, что касается данной цены, так это..., собственно,.... цена контрабандного товара, т.к. С5 официально пока не завозятся в страну. А что касается мощности, так тут надо знать, что концепция "Эдифаер", как можно увидеть по их модельному ряду (и прочитать на их сайте), заключается прежде всего не в мощности, а в качестве звука. Но среди 2.1 систем у "Эдифаер" есть и сключение - это мощные и качественные серии S500 и S700.
С3 и, соответственно, С5, без "2-х минут" Hi-Fi акустика по своим ТХ. А "комнатная" Hi-Fi акустика никогда не отличалась особой мощностью. Я не о жидаю от акустики премиум-класса грохота.
С3 производят не тот звук, который мы привыкли слышать от 2.1 систем, как "генераторов баса" - бас не давящий и крайне умеренный. При этом очень качественный. Большинству тыц-тыц-тыцерам кардинально не нравится! СЧ с некоторыми провальчиками (для тех единиц, кто это сможет услышать). ВЧ хороши.....
xplosive:Цена неадекватная
Пускай даже есть FM, кардридер и usb, но 53 ватта маловато будет !
Так большинство производителей указывают пиковую мощность, да и приврать любят. А эта система на максимуме играет чисто, без хрипов и тд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
dima_317:Так большинство производителей указывают пиковую мощность, да и приврать любят.
Никто не врет, просто мощность отношения у звуку не имеет. Это просто величина, которая показывает сколько потребляет акустика энергии из розетки
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Никто не врет, просто мощность отношения у звуку не имеет. Это просто величина, которая показывает сколько потребляет акустика энергии из розетки
Вы уверены? Человек не о потребляемой мощности говорил.
Это просто величина, которая
показывает сколько потребляет акустика
энергии из розетки
ну-ну
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:Человек не о потребляемой мощности говорил.
збсь
наверно о той, которая громкость обозначает, да? ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Аркаша, а вы сами то понимаете разницу между выходной и потребляемой мощностью?? Судя по тому что пишете, вам необходимо теорию не просто подтянуть, а начать изучать сначала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну и какое мне дело до выходной мощности как покупателю?
Ну давай, расскажи мне, 8Вт это громко или тихо?
Аркаша:dima_317:Так большинство производителей указывают пиковую мощность, да и приврать любят.
Никто не врет, просто мощность отношения у звуку не имеет. Это просто величина, которая показывает сколько потребляет акустика энергии из розетки