Ну вот взял третий арбуз за сезон. Два предыдущих рулили фореверно, а третий... С виду - супер! Но когда разрезал... арбуз запах как советская аптека - какими-то лекарствами Вот решаю - или просто выбросить или понести куда-нибудь проверять.
Ну вот взял третий арбуз за сезон. Два предыдущих рулили фореверно, а третий... С виду - супер! Но когда разрезал... арбуз запах как советская аптека - какими-то лекарствами Вот решаю - или просто выбросить или понести куда-нибудь проверять.
bZed, смотря что ты хочешь....
возьми арбуз и отнеси тому у кого купил 99%%%, что или вернут деньги или предложат другой
если вдруг есть чек и хочется скандала - обратись в общество защиты прав потребителя, санэпидем станцию - вроде она контролирует качество продуктов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
slasher:bZed,
Не майся ерундой, иди к продавцу и требуй 2 взамен.
Ага, типа дайте две
А если все-таки есть желание узнать, что куплено под видом арбуза, то прямая дорога на санэпидстанцию.
интересно, сейчас есть арбузы без химии? и если существуют в природе - где их можно купить? (самой ехать на "грядки" не предлагать...)
(самой ехать на "грядки" не предлагать...)
можно и так, но пичкают их химией ещё на грядках, для раннего созревания - что бы продать в начале сезона и подороже.
в астрахани на бахче покупали арбузы, прям с грядки...
так местный абориген, работающий на хозяина на бахче в 2 га один, за зарплату всего лишь 100$ (!), поведал тонкости этого дела. что именно в них вкачивают, не помню, вроде селитру какую-то.
но показал нам две "грядки". на одной "накачанные" арбузы - красивые большие и аппетитные для продажи, на второй немного поневзрачнее, поменьше размерами - это для местного рынка, для себя...
и как думаете с какой грядки мы покупали?
а по приезду в минск попробовал "местные" - почувствовал разницу... :рuke:
Мне не денег жалко и тащить этот арбуз продавцу лениво Мне просто интересно, что я мог бы съесть, будь у меня вчера насморк. Наверное вырежу кусочек и все-таки отвезу на проверку. Да и на продавца жаловаться смысл? Он делает свое дело - арбузы продает, а кто и что им там колет - нисколько не волнует.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Да и на продавца жаловаться смысл? Он делает свое дело - арбузы продает, а кто и что им там колет - нисколько не волнует.
тем более чека нет ... и при даже огромном желании доказать, что-то мне кажется нереальным .
bZed, заключение санэпидемстанции должно быть у продавца на руках, если официально продают.
Джеймс, неудобно когда твои дети на соседа похожи.
Документы, если есть, показывают без проблем - всякие проверки уже выдрессировали.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Просить это заключение как-то неудобно.
вот именно по-этому у нас будут продолжать на№;бывать народ .
Джеймс, неудобно когда твои дети на соседа похожи.
Документы, если есть, показывают без проблем - всякие проверки уже выдрессировали
+1
Это тоже самое, что при покупке нового телефона не просить гарантийник - неудобно же .
говоря об экологической чистоте продукта, то стопроцентного сабжа и не существует. хорошо, если на бахче они росли сами по себе, и никто их не заправлял селитрой и прочими продуктами. но дождь идёт, а что там с этого неба льются - бог его знает. так что всё относительно.
Вот именно из-за этого и опасаюсь брать арбузы...уже года два не ел здесь...
другое дело, что мы никогда не узнаем, что заправляют в яблоки молдоване, а в черешню - узбеки...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
satori:Вот именно из-за этого и опасаюсь брать арбузы...уже года два не ел здесь...
другое дело, что мы никогда не узнаем, что заправляют в яблоки молдоване, а в черешню - узбеки...
И в картошку белорусы.
[slasher],
у нас-то, надеюсь, хоть получше с этим...
когда стоит выбор - яблоки белорусские или молдавские, всегда покупую первое...
наверное, хочется верить в честность соотечествеников...
Цитата:
Просить это заключение как-то неудобно.вот именно по-этому у нас будут продолжать на№;бывать народ .
Дело не в том что неудобно, а в том что тебя легко могут послать по матери не стесняясь в выражениях. Придешь покупать чудо ягоду арбуз, а уйдешь оплеванный с чувством что пытались таки обмишурить.
История из жизни
Недавно попросили меня снять квартиру. Звоню в "агентство" (даже в несколько) сходу предлагают вариант, который устраивает, затем фраза которая меня убила: "Ну мол приезжайте к нам в агентство платите 100 тыр, а потом поедете смотреть квартиру"... На резонный вопрос, мол неплохо было бы сначала посмотреть что за квартира, состояние, и сдается ли она вобще, раздался презрительный возглас мол агент сейчас сдает квартиру за 700 долларов и нех ему делать ездить по вашим мелочный проблемам. Платите бабки, дадим адрес сами едте...
Пытаюсь дальше договорится об осмотре квартиры... девочка просто и ясно сказала: Ах, так мол, ДО СВИДАНИЯ и бросила трубку...
Это вобще что было то? И ведь не будешь же тратить время на жалобы на таких горе работников