Сегодня многие дороги в городе имеют белесый цвет. Это не иней и не снег и не лед. На некоторых машинах что много ездят такой-же белесый налет. Судя по всему дороги были политы чем-то. Кто знает чем и насколько это хуже/лучше соли с песком?
Сегодня многие дороги в городе имеют белесый цвет. Это не иней и не снег и не лед. На некоторых машинах что много ездят такой-же белесый налет. Судя по всему дороги были политы чем-то. Кто знает чем и насколько это хуже/лучше соли с песком?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Это новая акция ГАИ, направленная на сокращение количества транспорта в столице. До прихода весны состав должен съесть коррозией не менее 25% подвижного состава.
Andry_S:Сегодня многие дороги в городе имеют белесый цвет. Это не иней и не снег и не лед. На некоторых машинах что много ездят такой-же белесый налет. Судя по всему дороги были политы чем-то. Кто знает чем и насколько это хуже/лучше соли с песком?
Эта я вчерась пива перепил, до дому не дошел.
Kong En Ge:Это новая акция ГАИ, направленная на сокращение количества транспорта в столице. До прихода весны состав должен съесть коррозией не менее 25% подвижного состава.
Лучше бы они ели неподвижный состав. Глядишь к весне во дворах свободнее бы стало. Да "подснежники" по весне бы не вылазили на дорогу с целью дистабилизации дорожного движения.
Морж, ты бы где в другом месте доходил. А тут ведь культурные люди ходют. А! Ты наверное какой пассат встретил, вот и не удержался...
Это новая акция ГАИ, направленная на сокращение количества транспорта в столице. До прихода весны...
я бы это продолжил так:
...автополивалки будут не только переоборудованы в скребки, но и поливать свежеочищенный асфальт водой... чтобы к весне очистить наш светлый город от металлолома
Классно поотвечали.
А ведь проблем насущный.
Кузов то жалко, особенно если машину собираешься не продавать, а эксплуатировать.
Да кислотой их поливают, кислотой. Точно вам говорю. Специальная такая кислота. Дизоксирибонуклеиновая. Разъедает тока снег и железо. На резину не влияет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера была попойка на работе, по сему был без машины ... она у меня сутки под окном на улице простояла. Сейчас пришел: весь бок в хлопьях соли ... ужас. Сегодня ночью срочно мыть поеду.
я когда стирал это тряпочкой - случайно лизнул.... оно такое кисленькое, лимончиком пахнет, апельсинчиком... и всю ночь потом уснуть не мог... ну просто крутился как чёрт.... я себе этого в бутылочку наскрёб... ну чтоб было... на всякий случай... весьма чудотворное средство!!!и без побочных эффектов совсем...
без сахара, консервантов, канцерогенов, радионуклидов и холестерина!!!
Dr.Diesel:Хлорид кальция модифицированный.
ты поподробней: чем это грозит и что это для нас всех значит?
ага!!! только, насколько я помню, калийная соль - это совсем не кальция хлорид.
калийная соль - это совсем не кальция хлорид.
Вроде калийная это хлорид КАЛИЯ
Если мне не изменяет склероз, то соли кальция слабо растворяются. Скорее всего это обычная каменная соль в которой и NaCl и KCl и еще куча всякой гадости. Вся разница имхо в отсутсвии песка. Раньше свежепролетающий песочек сбивал прилипший песочек и часть прилипшей соли, а теперь свежие брызги соляного раствора отлично ложатся на старые и высыхают.