• Ганжубасович MemberАвтор темы
    офлайн
    Ганжубасович Member Автор темы

    182

    14 лет на сайте
    пользователь #46335

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 4 августа 2006 18:57

    Был вчера фильмец. Для тех, кто не курсе, суть:

    Семья (Дядя Саша - муж, Тётя - жена его, две дочки, одна из них - Ира) из Москвы поехала в Туреччину (Мармарис). Дядя с дочкой Ирой решил спуститься на лифте в холл выпить бокал кофе. Но вдруг :o лифт со второго этажа вместо первого поехал на пятый, а там порвался трос. Ни тормозов, ни демпферов, ни какого страховочного устройства. Травмы позвоночника, множественные переломы... Мужика начали оперировать только через 5 часов, при этом обязали в обморочном состоянии подписывать всё, что сували под руку. Операция: наложили повязку, гипс и сделали укол. Это при множественных открытых переломах. А потом сказали, что надо траспортировать в Анталию. 400км. Мужика и его дочь везли на полу! в скорой. Потом в Москве в больнице сказали, что операции все сделаны хреново, как будто практиканты... НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Турфирма - Мострэвэл. Страховщик - Ингосстрах. Судились, судились... через 5 лет дело прекращено за недостаточностью улик.

    Мужик - инвалид второй группы, передвигается на костылях. Девушка скорее всего не сможет иметь детей (так говорят врачи, как это проверить?) и будет хромать.

    А потом короткий сюжет о том, что в Украине медпомощь гражданам России предоставляется бесплатно. Вся медпомощь.

    Такой вопрос? Что было бы с гражданами Беларуси? Про медпомощь в Турции, я думаю, что почти тоже. Но вот фирмы бы у нас вздрючили ИМХО.

    А у нас на работе есть человек, который про подобные фильмы любит говорить примерно следующее: Просто есть фирмы, люди, силы, которым выгоден поток отдыхающих на Украину, а есть те, которым выгоден в Турцию. Вот первые проплатили больше и показали такое кино.

    Говорите:-)

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    17 лет на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 4 августа 2006 20:09

    А шо говорить? Подобные страшилки регулярно показывают по ясчику.

    Шоп Ви знали, сколько всего случается с людьми не в отпуске и не в Турции...

    На мой взгляд, не стоит грузится

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32076

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32076
    # 4 августа 2006 20:11

    Такой вопрос? Что было бы с гражданами Беларуси? Про медпомощь в Турции, я думаю, что почти тоже. Но вот фирмы бы у нас вздрючили ИМХО

    если он не начальник или родственник начальника из любых госслужб то было бы то же самое и никого бы не вздрючили , в варианте родственника фирма бы платила бы много бабла или прекратила деятельность

    Никогда такого не было и вот опять !
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    12197

    18 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    12197
    # 4 августа 2006 20:38

    извините, а какая разница между россией и беларусью? скорее всего у всех страховщиков и там и там в турции один и тот же партнер, и медицинское обслуживание такое по всей турции и ближнему востоку (кроме израиля, оаэ и центральной иордании).

  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

    1002

    15 лет на сайте
    пользователь #39588

    Профиль
    Написать сообщение

    1002
    # 5 августа 2006 21:40

    dema111, Я имел ввиду положение дел по прибытии. Мне кажется, что у нас всё-таки порядка немного больше, чем в России, хотя и не везде достаточно (я не лукашист:wink:). А вот про мед обслуживание я так и сказал: в Турции разницы не было бы никакой.