как вам Sony CyberShot DSC-H2
офлайн
Alanis_Morissette
Member
|
|
141 |
18 лет на сайте Город:
|
минусы фотика! болтается обектив, даже незнаю для чего. неудобное упровление. когда фоткаешь через глазковый видоискатель автоматически не переключает картинку на дисплей в режиме просмотра (приходиться это делать в ручную,очень напрягает). имеет немного большие габориты чем его канкуренты. карточка дорогая, но это недостаток покрывает присуцтвие в комплекте зарядки и кумав АА. для зеписи видео надо переключатся в режим видео, для сравнения в Canon S 2 как в видеокамере есть отдельная кнопка которая работает во всех режимах фото! звук пишет моно, S 2 пишет видео со стерео звуком (но есть небольшой минус на 2 гига пишет 15 минут)! в целом аппарат неплохой есть свои плюсы, но это да тех пор пока его неначнёш с чем нибудь сравнивать!
офлайн
Leo_Iz_Borisova
Neophyte Poster
|
|
25 |
18 лет на сайте Город:
|
А не знает ли кто, насколько верно то, что задержка между съемкой кадров со вспышкой может достигать 16 секунд для этого аппарата (читал об этом в несольких местах)?
офлайн
Leo_Iz_Borisova
Neophyte Poster
|
|
25 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo_Iz_Borisova, поделитесь впечатлениями а то я в замешательстве не знаю что брать или панасоник FZ7 или эту соньку
офлайн
Leo_Iz_Borisova
Neophyte Poster
|
|
25 |
18 лет на сайте Город:
|
Аппарат нормальный в целом. Но сравнить его с FZ7 к сожалению я не могу. Да и вообще это мой первый цифровик. Реально порадовало видео в ФАЙН режиме. Снимал утренник у малой в помещении -- почти без шумов, хотя и помещение. Правда фокус скачит немного. Аудио нормального качества, хотя и моно. Шумов и тресков практически нет. Также видео без вопросов просматривается через A/V, что актуально, если надо показать видео по телеку, а компа нет.
Явный минус -- цвета слишком насыщенные, хотя это кому как. Вспышка плохо регулируется, слепит окружающих при недостатке освещения, слишком мощная. К тому же долго заряжается в темноте. Насколько я знаю в этом смысле Панасоник лучше.
Попробуй найти продавца, который бы смог привести оба аппарата и протестить их при тебе. Может накинь на пиво ему. Думаю это лучший вариант.
Есть еще проблема не работает фокусировка в полунажатии(во всех режимах) не появляется мегающая точка и нет звукого сигнала.
Фокусируется только полном нажатии и сразу фотографирует.
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
Alexe2006:Есть еще проблема не работает фокусировка в полунажатии(во всех режимах) не появляется мегающая точка и нет звукого сигнала.
Фокусируется только полном нажатии и сразу фотографирует.
Сегодня смотрел сей девайс в магазе и фокусировался он нормально - с полунажатия. Так походу все фотики фокусируются, так что лучше тащи в ремонт.
Кстати, что должно идти в комплекте? Опишите пожалуйста!
пользуюсь уже пол года,всем впринцепе доволен но есть и свои минусы.
сразу печатаю на EPSON R220 очень даже неплохо, но до зеркалок далеко
выкачивал с нета фотки с различных зеркалок разница приличная.
за такие деньги аналогов пока невидел.
Alexe2006,
Почему постоянно гудит объектив? в режиме съемки
Та же хрень и у меня! В принципе, это не напрягает (шум различим только в абсолютной тишине). Но с фокусировкой с полунажатия никаких траблов.
MadMan_1986,
Кстати, что должно идти в комплекте? Опишите пожалуйста!
В комплекте, кроме сабжа, 2 аккумулятора на 2500мАч с зарядным, крышка объектива + ремешок, широкий ремень на шею, бленда (удобно складывающаяся), ну и провода - miniUSB & A/V и инструкции - краткая, по основным вопросам, и большая, подробная, плюс диск. Попутно были приобретены: 4xAA аккумулятора Lenmar 2700mAh ($11) + Sony MemoryStick Duo PRO MagicGate HighSpeed 1GB ($21) + чехол CaseLogic, модель не помню, нейлоновый - камера туда как влитая входит, плюс удобных карманов куча - бленда, 4 аккумулятора - всё вошло ($9). Камера покупалась в Москве за $360.
Хотелось ультразума, выбирал между Кэноном S3IS, ПанОсником FZ-7, Олимпусом SP-510UZ и Сонькой DSC-H2/H5.
Кэнон отпал из-за цены: 485 уе, и наличия, т.е. отсутствия у продавца. Олимпус - из-за отсутствия оптического стабилизатора. Долго мялся между FZ-7 и Sony H2. Ценник отличался на 1 бакс Перелопатил пол-интернета. В итоге панасоник оказался в пролёте из-за питания: батарейки проще и дешевле, чем оригинальный аккумулятор, дизайна и отсутствия бленды в комплекте. Ну а переплачивать за один лишний мегапиксель и дюйм экрана 60 уёв жаба задушила.
В общем, покупкой доволен, как слон. Два маленьких нарекания: 1. упомянутый выше шум (акустический), который издаёт камера и 2. Сложно быстро вкрутить бленду - особенности резьбы. Но у тех же конкурентов её попросту нет!
Есть вопросы - спрашивайте
Мимо шёл, с панасоником бленда идет в комплекте, а акумулятора там и родного хватает очень надолго
Всё, пипец! Доигрался... Стукнуло сегодня в голову фотки через картридер посмотреть (миниУСБ-кабель не взял, а то, что таким же кабелем подключен сам картридер к компу на работе, дошло уже позже...). Короче, карточка не определилась, я подумал, что контакт карточки хреновый и решил помочь делу - подогнуть слегка пальцем. Вот б%я и подогнул... Мораль: НЕ трогайте МемориСтик по возможности вообще и подключайте к компу сам фотик (УСИЛИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ). С SD или xD такого бы не случилось...
з.ы. Что интересно: БЕЗ карты памяти Н2 снимает с разрешением не более ок. 1500х2000 (3 Мегапикселя)
Мимо шёл:Всё, пипец! Доигрался... Стукнуло сегодня в голову фотки через картридер посмотреть (миниУСБ-кабель не взял, а то, что таким же кабелем подключен сам картридер к компу на работе, дошло уже позже...). Короче, карточка не определилась, я подумал, что контакт карточки хреновый и решил помочь делу - подогнуть слегка пальцем. Вот б%я и подогнул... Мораль: НЕ трогайте МемориСтик по возможности вообще и подключайте к компу сам фотик (УСИЛИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ). С SD или xD такого бы не случилось...
У тебя карточка галимая типа Sony, но от Sony там только одно название!купи лучше SanDisk или Kingston и таких вопросов больше возникать не будет
Я видел Сандисковую карту - действительно, надёжная вестчь. Но уже после того, как купил себе новую такую же, как и прежняя, но на 2ГБ
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Век живи, век учись!
У меня такая же Сони на 2 гига
Но в таком же кардридере читается нормально!
Уже пошли глюки на 3-4 раз съемки фотоаппарат выдает синий экран и надпись "ошибка файла".
Буду тревожить продавцов!