Ответить
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1462

    21 год на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 февраля 2004 12:20

    Особенность приготовления пищи в микроволновке состоит в том что разогрев происходит за счет колебания молекул (не только воды), в результате эти молекулы МОГУТ создавать между собой совершенно невероятные химические соединения.

    Полная ахинея.

    ЗЫ:Интересно, много там еще дипольных молекул? Или это органические цепочки колеблются?

  • Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

    465

    21 год на сайте
    пользователь #7264

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 17 февраля 2004 12:35
    XdG:

    Особенность приготовления пищи в микроволновке состоит в том что разогрев происходит за счет колебания молекул (не только воды), в результате эти молекулы МОГУТ создавать между собой совершенно невероятные химические соединения.

    Полная ахинея.

    ЗЫ:Интересно, много там еще дипольных молекул? Или это органические цепочки колеблются?

    откуда такая уверенность?

    мне это рассказывал мой отец - доктор химических наук, которому мне нет оснований не доверять.

    Opinions are like assholes. Everybody has one
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1462

    21 год на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 февраля 2004 12:55

    У меня уже аллегрия на такие высказывания. В острой форме. Когда в формулировках ученых идут подряд "могут" и "невероятные" - это просто венец. Венец всемУ.

    1. ЧТО меряли?

    2. КАК меряли?

    3. СКОЛЬКО этого ЧЕГО_ТО (п.1) намеряли и в каких единицах.

    Это касаемо экспериментальных методов. Могу привести список вопросов для теоретических. После того, как ответы на эти вопросы озвучены, может начинаться дискуссия. Или тишина в зале и гром оваций за ней. До этого момента оставляю за собой право считать все подобные высказывания ахинеей.

    ЗЫ: ничего личного.

  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1462

    21 год на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 февраля 2004 13:02

    ЗЗЫ: Для справки - дискуссия может вестить точно так же по пунктам:

    1. Правомерность выбора объекта наблюдений (измерений)

    2. Правомерность метода проведения эксперимента

    Другие виды дискуссий позволю себе считать пустым трепом.

  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

    2952

    21 год на сайте
    пользователь #5273

    Профиль
    Написать сообщение

    2952
    # 18 февраля 2004 13:47

    >>Droog, и что же там такое что аж отёк легких?

    я утрирую

  • TIAMAG Junior Member
    офлайн
    TIAMAG Junior Member

    40

    15 лет на сайте
    пользователь #148729

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 25 мая 2011 00:29

    Надеюсь, этот материал будет исчерпывающим:wink:

    Как работает микроволновая печь?

    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь.

    Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

    Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Изомерия (от изо... и греч. meros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

    Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования".

    Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

    Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки небезопасны для детей! Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

    Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

    Научные данные и факты.

    В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

    Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи.

    Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

    Швейцарские клинические исследования

    Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

    В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

    Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

    Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).

    Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представленые здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

    Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на вашем здоровье в будущем!

    Канцерогены из микроволновки.

    В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения.

    Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

    Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

    Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines. Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены. Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ. Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены. Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

    Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

    Последствия воздействия канцерогенов.

    Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

    Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы. Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови. Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений. Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

    Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

    Деформация состава крови и лимфатических областей;

    Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

    Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

    В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

    Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,

    Христианский Институт Права, США

  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

    997

    16 лет на сайте
    пользователь #110030

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 25 мая 2011 18:43

    Если сильно захотеть что-то доказать, то обязательно докажешь. Американским исследованиям не верю!!!!:molotok: А немцы много изобрели..молодцы ребята!:D

  • Скромная Neophyte Poster
    офлайн
    Скромная Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #411281

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 29 мая 2011 18:13

    Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи.... С одной стороны в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%. Так что вреда нет ни кого для нашего здоровья

  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 17 июня 2011 14:07

    TIAMAG,

    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

    Хахаха, как можно запретить то, чего не было?

    Вся статья - бредятина

    Начиная от бредовых экивоков в сторону "нацисты изобрели микроволновки", "русские ученые доказали" (подобная хрень допустима в дешевых америкосских боевиках про СССР, где "русские" уверенно говорят "Я хотъель тельефон звоньить" )

    Заканчивая промтовским переводом, отсутствием ссылок на исследования, отсутствием каких-либо упоминаний о формате исследования, бредовейшими абзацами типа "Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов."

    что это значит? я сто раз перечитала, но мысль так и не уловила. Гидролизаты = канцерогены? Редкостная шиза.

    Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    Я бы тоже присоединилась к совету не совать голову в СВЧ. Особенно авторам сей тарабарщины.

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 17 июня 2011 14:48

    вудуев

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

    5019

    17 лет на сайте
    пользователь #69017

    Профиль
    Написать сообщение

    5019
    # 17 июня 2011 17:40

    насколько я помню из физики - температура есть мера средней кинетической энергии молекул (энергии движения), чем быстрее движутся молекулы - тем выше температура, как мы передаем энергию - теплом или микроволнами - какая разница?

    [censored, 3.5.17]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 18 июня 2011 01:06

    eddie_murphy, ну вообще, строго говоря, температура может быть следствием какого-то первичного процесса. Например, термоядерного :) тут уже не скажешь - какая разница, потому что разница таки есть, на домашних реакторах бутики разогревать вряд ли кто-то решится, потому что побочных эффектов слишком много

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

    5019

    17 лет на сайте
    пользователь #69017

    Профиль
    Написать сообщение

    5019
    # 21 июня 2011 10:33

    kkk1984, но мы ведь и не реактор обсуждаем ;)

    [censored, 3.5.17]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 21 июня 2011 12:48

    eddie_murphy, а хрен его знает, может микроволны тоже "остаются" в продукте :D как нестабильное гамма-излучение влияет на структуру объектов, попавших в поле

    по крайней мере, воду не рекомендуется кипятить в СВЧ, потому что она может закипеть, уже после того, как ее вынули из печки (и обжечь руки) - это факт. Как я понимаю, благодаря податливой кристаллической решетке воды молекулы, расшатанные микроволнами (за счет чего и идет нагрев), продолжают "шататься" и любого движения может быть достаточно для нового всплеска энергии. Так это видимый эффект, а хрен его знает, что там происходит с теми эффектами, что мы глазом отследить не можем. Ведь вода есть в любом продукте, на этом и эффект СВЧ основан, иначе бы продукты не грелись. Может, они и в кишечнике у нас продолжают "бурлить". А человек на 90% огурец, это всем известно.

    Оговорюсь, что я не защищаю хомячковые теории и не отношусь к обывателям, которые от фразы "в вашей еде содержится дигидрооксид водорода" тут же принимаются закапываться в ямки в обмороке )) Я просто ради справедливости, на самом деле это фигня, конечно, и никто не доказал, что если эти пост-эффекты и существуют, что они как то СТАТИСТИЧЕСКИ ЗНАЧИМО влияют на организм, больше, чем то же фоновое излучение Земли))). Или влияют ОТРИЦАТЕЛЬНО, что тоже не факт, можно ведь стеоретизировать, что остаточное бурление положительно сказывается на перистальтике кишечника и такие продукты лучше перевариваются)) Но пример был к тому, что все же НЕ ВСЕ РАВНО, каким способом греть пищу.

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 21 июня 2011 12:54

    П.с. я микроволновкой пользуюсь очень активно и не мыслю без нее комфортной жизни... в т.ч. грею в ней детское питание :shuffle:

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • veraviar Senior Member
    офлайн
    veraviar Senior Member

    506

    14 лет на сайте
    пользователь #234873

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 28 декабря 2011 09:53 Редактировалось veraviar, 1 раз.
    kkk1984:

    П.с. я микроволновкой пользуюсь очень активно и не мыслю без нее комфортной жизни... в т.ч. грею в ней детское питание :shuffle:

    Не стоит банальную лень называть кофортом. Детсое питание запрещено греть в микроволновке! Здоровье ребёнка стоит дорого

  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

    1597

    22 года на сайте
    пользователь #273

    Профиль
    Написать сообщение

    1597
    # 28 декабря 2011 10:49
    veraviar:

    Детсое питание запрещено греть в микроволновке!

    Кем? Ссылку на первоисточник, пжлст.

  • veraviar Senior Member
    офлайн
    veraviar Senior Member

    506

    14 лет на сайте
    пользователь #234873

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 9 января 2012 15:16 Редактировалось veraviar, 3 раз(а).

    [

    Rus:

    veraviar:

    Детсое питание запрещено греть в микроволновке!

    Кем? Ссылку на первоисточник, пжлст.

    Rus:

    veraviar:

    Детсое питание запрещено греть в микроволновке!

    Кем? Ссылку на первоисточник, пжлст.

    Это написанно на каждой упаковке детских бутылочек в США. Там раньше стали думать о детях, у нас как всегда что-то забыли сказать

  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

    7892

    14 лет на сайте
    пользователь #174045

    Профиль
    Написать сообщение

    7892
    # 19 января 2012 16:15

    veraviar, это, конечно, трагично. Но самое обычное кипячение (о ужос!) тоже вызывает разрушение питательных веществ. Белки начинают денатурировать уже где-то при 60 градусах. Бульоны, думаю, вообще представляют собой смесь аминокислот и не более. Вот по поводу того, что бутылочка холодная, а внутри может быть горячая смесь я полностью согласна.

    Без колебаний можете обращаться за советом.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 19 января 2012 16:26 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    veraviar:

    . Детсое питание запрещено греть в микроволновке! Здоровье ребёнка стоит дорого

    Вы бы еще думали, почему. Но мыслительный процесс - это же так банально, правда?)

    nmrsu:

    Вот по поводу того, что бутылочка холодная, а внутри может быть горячая смесь я полностью согласна.

    Вот именно поэтому. Для, извиняюсь за банальность, тупых американцев написано (с, задорнов). Для них же пишут недопустимость стирки кошки в машинах, например. То есть указывают те случаи, которые на наш взгляд, вообще произойти не могут.

    Дело в том, что микроволновка, грубо говоря, греет продукт "по частям", а детская смесь состоит как раз из них. В результате частицы прогреваются неравномерно, какие-то из них могут остаться холодными, какие-то перегреются. И если от холодных ребенку ничего не будет, то горячие могут причинить ожог нежной детской слизистой. Кроме того, в СВЧ гораздо проще перегреть в принципе - на 2 секунды задумался, и уже температура смеси не рекомендованные 40 градусов, а 60. А это не только ожог, но и разрушение витаминов и органических кислот, входящих в состав смеси (смеси, которые можно заваривать кипятком, имеют специально другой состав). Тогда смесь будет просто жидкой ватой, чтобы набить желудок - но при постоянном употреблении такого продукта ребенок будет недополучать важные вещества,что в конечном счете повлияет на его развитие.

    Когда греете бутылочку в теплой воде, напротив, происходит равномерная теплопередача, и вы не можете перегреть значительно, просто забыв о том, что ставили бутылочку на разогрев (больше температуры воды она не нагреется, а потом начнется общее охлаждение)

    Ясно же, что на самом деле греть питание в СВЧ можно и нужно - это гораздо быстрее традиционных способов (причем тут лень? ну-ка погрейте смесь в теплой водичке ночью, когда ребенок проснулся и орет так, что глотка поллица занимает!)
    Но обязательно после этого перемешивать, взбалтывать смесь как следует!!! И проверять температуру смеси, а не бутылочки!!!

    Никакого значимого убивания питательных веществ при нормальном разогреве в СВЧ по сравнению с другими способами не обнаружено.

    Кстати, еще обязательно снимать соску, ставя бутылочку в СВЧ. Иначе пары могут ее выбить.

    Народ будет жить плохо. Но недолго