СЛЫХАЛ Я, ЧТО ЯКОБЫ ХАВЧИК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЛИ ПОДОГРЕТЫЙ В ПЕЧИ СВЧ, НЕСКОЛЬКО ВРЕДЕН...
ИМЕЕТ ЛИ СЕЙ СЛУХ РЕАЛЬНУЮ ПОЧВУ ?
СЛЫХАЛ Я, ЧТО ЯКОБЫ ХАВЧИК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЛИ ПОДОГРЕТЫЙ В ПЕЧИ СВЧ, НЕСКОЛЬКО ВРЕДЕН...
ИМЕЕТ ЛИ СЕЙ СЛУХ РЕАЛЬНУЮ ПОЧВУ ?
Херня. Другое дело что он менее полезен (в плане витаминов и прочего) чем приготовленный традиционными методами.
а что предлагаете? ехать в деревню, домик с печкой...
агарод, хрюша, корова, куры .. и т.д.
на газовой плите без счётчика (у меня такая радость) я могу позволить себе накипятить аж ведро воды (правда не пробовал потому как оно похоже за вытяжку зацепит) и всё экологично и чисто
Aaron, так ведь никто и не предлагает отказываться от благ цивилизации. Но факт остаётся фактом - не все йогурты одинаково полезны!
От самой печки СВЧ есть некоторый вред... но благодаря специальной сетке он очень мал... сотовые в раз десять вреднее.
эээ а объясните мне, как микроволны впоследствии влияют на то что ты жрешь?
ИМНО, они влияют если башку туда запихать .волна она на то и волна щоп затухать...
Полный БРЕД, если бы что-то такое было, то проклятые Амуракосы со своими заморочками уже бы давно обанкротили компании выпускающие печки, поснимав с них бабосов.
А вообще лучше разогревать в микре
Beerteen:сотовые в раз десять вреднее.
Бред!
Если бы так было, уже давно полмира померло от рака мозга! Но в кармане брюк телефончик не носи, всякое бывает
А что касается СВЧ, так еда, разогретая в недрах печи, вреда не приносит, если конечно не обжираться
мне, собственно, тему, навеяла фраза из тарантиновского фильма -от рассвета до заката- (сцена в начале фильма, в придорожном кафе).....: еда из микроволновки убивает тебя быстрее, чем пуля....
2 BAC: про физику? ну хорошо одни говорят физики что не вредна, другие что вредно, так это говорят профессора, иследователи, так что не надо упоминать слово физика, все равно не сможем сформулировать.
Хех, а что в ней может быть вредного? Другой принцип обработки продукта и все. А что касается витаминов... Есть мнение, что в СВЧ они лучше сохраняются.
А запекать мясо и птицу в СВЧ лучше, чем в простой духовке -мясо более сочное получается.
Mulich75:Хех, а что в ней может быть вредного? Другой принцип обработки продукта и все.
Действительно - просто другой, просто ты засунул туда курицу а достал что то ввиде курицы.
jb0y:Действительно - просто другой, просто ты засунул туда курицу а достал что то ввиде курицы.
Не СВЧ, а прям мутатор какой-то
А че сней там происходит такого страшного то????
Mulich75:А запекать мясо и птицу в СВЧ лучше, чем в простой духовке -мясо более сочное получается.
Разморозка -- разогрев, иногда и приготовление - ура микроволновке, но .... запекать мясо и птицу.... в хорошей духовке все равно получается и вкуснее да и на вид приятнее
CJIOH:Beerteen:сотовые в раз десять вреднее.
Бред!
Если бы так было, уже давно полмира померло от рака мозга! Но в кармане брюк телефончик не носи, всякое бывает
хочешь, Слоняра , докажу, что ты не прав? Есть у меня такой вертолетик-игрушка (Антоха как-то продавал) - индикатор излучения сотовых телефонов... Так вот, он начинает перемигиваться в 1-2 метрах от мобилы, а возле печки - не далее, чем в 10 см (и то - перед передней дырчатой панелью, т.к. с остальных сторон - там железный экран)... Т.е. эти самые дырочки тоже экранируют ПОЧТИ все, но не все... А телефон - как светил всегда во все стороны, так и светит... И не очень то и вреден он... Ну а печка - тем более не вредна, если только голову туда не закладывать...
CJIOH:
А что касается СВЧ, так еда, разогретая в недрах печи, вреда не приносит, если конечно не обжираться
а вот тут ты совершенно прав все зависит от еды и едока... можно ведь и мухоморы в СВЧ разогреть, а потом в суде на этот топик онлайнера сослаться, мол тут сказали, что все, разогретое в СВЧ, безопасно
Продукты при жарке ,теряют больше питательных веществ,чем при
разогреве в микроволновке.А в идеале готовить на пару, но теряется
весь смак... Излучение разумеется вредно, но если находиться в
непосредственной близости(около метра) от работающей СВЧ,а в принципе,
все дорогие печи, имеют высокую степень защиты...Почитайте, на мой
взгляд,очень толковый комментарий - http://market.shop.by/2311.html
Хотите сделать в гостях падлу - засуньте в микроволновку ложку и включите минут на десять. Будет небольшой но очень эффектный взрыв.
я лучшеб рекомендовал яйцо засунуть...
а кроме взрыва кто-то еще отгребет 3.14здюлей
Вопрос стоит не в том излучение печки вредно, или на сколько оно сильно, это я сам в универе иследовал если нормальная печка, то излученние слабое, а вопрос в том как это действует на продукты , что с ними происходит, на каком уровне СВЧ действует на продукты и так далее, кстати горовить на пару самое чо надо, не всегда получается но....а вот сковородка-ладно это не та тема