BiW2:
Очевидно по причине того, что никто и не умеет его даже держать.
Это очевидно из дальнейшего феерического бреда:
Обслуживаем: FRONIUS International GmbH, UTP GmbH, Bohler Schweistechnik GmbH, Hypertherm GmbH, Weldotherm, Stel, Witt, TECNA S.P.A., BTH Tech GmbH.malenkieinvertory. Так, что перестаньте нести бред и свои догадки. Что косается паяльника, то в угоду нормальных поставок запасных частей фирмой импортером не имеет целесообразности до него даже дотрагиваться ( замена блока быстрее и дешевле во многих случаях ). Клиент всегда остаётся доволен, что ремонт в большинстве случаев занимает не более 30 минут и не нужно ждать неделю и более пока специалисты с паяльником в руках штудируете форумы в поисках схемы и закупкой запчастей на Ждановичах в выходной день ( без обид )
BiW2:
IP никакого отношения к напряжению сети и " выхода из строя платы управления" не имеет, это стандарт на защиту оболочки электрооборудования. Т.е. на защиту корпуса и проводки от воды и загрязнений. Конкретно IP21 означает, что внутрь корпуса нельзя просунуть палец и он защищен от капель воды, падающих на него сверху.
Спасибо капитан очевидность что расказали нам про IP21- я объяснял более понятным языком и что IP21 это всё что есть в этом аппарате.
BiW2:
Далее - на тему +-20 вольт "диапазона". Допуск на напряжение бытовой электрической сети в РБ +-10%. Т.е. +-22 вольта. Делаем вывод - никаких сертификатов ни на что вы получить не могли, поскольку ваш аппарат не способен даже работать в условиях наших электросетей.
Кстати, нормальные китайские сварки варят при напряжениях в сети от 160 вольт не напрягаясь особо. Делаем вывод - либо ваш чудо
Да оставьте вы все ваши допуски в покое, пускай они спокойно спят на бумаге. Данный вид изделий ( Сварочное оборудование ) не подлежало - не подлежит - скорее всего не будет подлежать обязательной сертификации ( только добровольной ). Кстати про нормальные китайские сварки которые варят на 160 Вольтах, то да есть и такие, а есть китайцы которые и по 5 и по 8 кВт. выдают так вот раскажите вы мне как такое изделие будет нормально работать в часном гараже где напряжения не было и нет и 160 Вольт в розетке ???
BiW2:
Далее - на тему +-20 вольт "диапазона". Допуск на напряжение бытовой электрической сети в РБ +-10%. Т.е. +-22 вольта
Вы сами себе противоречите по поводу допусков и напряжения в сети.
BiW2:
EXTEL шлак из шлака китайского, либо кто-то здесь урот...
Никакого обмана нет и данное оборудование продается как MADE IN CHINA- все чесно и без прогонов про Немецкого NIKKEY или Австрийского ELAND. Обычная схема инверторного сварочного оборудования которая соответствует своей розничной цене на рынке и есть на многих форумах в России и Украине. Вы себе просто не представляете сколько тысячь едениц было продано с 2006 года. и продается по сей день. Что косается брака то он есть, но в % соотношении он более чем положительный. И давольных клиентов намного больше чем людей которые столкнулись с проблемами. Просто поверьте. что ломается всё без исключений и дешевый китай и фирменные бренды, просто ремонт по деньгам очень розниться. Пример по ценам ( по параметрам изделия почти одинаковы )
1) EXTEL MMA-250i минимальный ремонт - от 120.000 максимальный ремонт 450.000-550.000
2) FRONIUS TransPocket 1500 минимальный ремонт- от 780.000 максимальный ремонт 3.200.000
Каждый делает свой вывод что покупать китай или брендовый сварочник. Но у некоторых просто глаза вываливаются от предоставленных счетов за ремонт брендовых изделий.
BiW2:
Повесьте кулер тупо на +24 вольта и не парьтесь. Не стоит нести им что-либо, поскольку тут нужно уметь пользоваться паяльником хотя бы на уровне пионерского кружка и знать закон Ома. Ни первого, ни второго у них явно нет.
В данном аппарате стоит и так куллер на 24 вольта. А нести на ремонт свою технику вы в праве куда и кому угодно. Про пояльник я думаю вам объяснять не буду да и желания нет.....просто улыбнуло.
Всего всем наилучшего и успехов в жизни.