Продавцы на данную модель вроде есть, а обсуждения нету.
Вся соль данной модели заключается в приёме DVB-T2, чего не умеет модель 5500.
Хотелось бы узнать от владельца именно 5507, принимает ли данный ТВ сигнал DVB-T?
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
Продавцы на данную модель вроде есть, а обсуждения нету.
Вся соль данной модели заключается в приёме DVB-T2, чего не умеет модель 5500.
Хотелось бы узнать от владельца именно 5507, принимает ли данный ТВ сигнал DVB-T?
http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8334381&hid=90639
Вот здесь почитай. Мот что для себя найдёшь.
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ссыль. Я просто очень засомневался когда увидел темку
И поэтому переспросил на офф.сайте самса
Но судя по яндекс отзыву, имеет место быть тюнер DVB-T/T2.
Тех.поддержка самсунга в конечном счёте только запутала...
офлайн
vasilevich_68
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
недавно приобрел Samsung ES5507, сколько разной информации о DVB-T/T2, но я для себя сделал вывод: DVB-T2— второе поколение стандарта DVB-T ,эфирного цифрового телевидения. Стандарт DVB-T2 предусматривает использование действующей системы DVB-T, призван увеличить как минимум на 30% ёмкость сетей цифрового телевидения по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах при этом позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении. Уменя сей ТV принимает 7 каналов цифрового эфирного ТВ и один радио ,без всяких антенн, с куском кабеля.
недавно приобрел Samsung ES5507, сколько разной информации о DVB-T/T2, но я для себя сделал вывод: DVB-T2— второе поколение стандарта DVB-T ,эфирного цифрового телевидения. Стандарт DVB-T2 предусматривает использование действующей системы DVB-T, призван увеличить как минимум на 30% ёмкость сетей цифрового телевидения по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах при этом позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении. Уменя сей ТV принимает 7 каналов цифрового эфирного ТВ и один радио ,без всяких антенн, с куском кабеля.
Так DVB-T принимает ? Уточни пожалуйста ! И в каком городе ? !
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
Собственно купил сабж ue40es5507kxru.
В инструкции написаны только DVB-T2 и DVB-C
Живу на Юго-Западе Минска, в доме есть кабельное КосмосТВ
Включил автонастройку в режим аналог+цифра=нашло только аналоговые каналы (48шт) и ни одного цифрового. Смею предположить, что всё-таки DVB-T не поддерживается. Пытался повторить трюк с "куском кабеля" - не прокатило (возможно кабель хреновый, возможно руки из ... ну вы поняли)
Сижу на аналоге пока, однако планирую подсесть на цифру космосТВ (DVB-C)
http://www.cosmostv.by/tv/cable/
Однако, у них CAM-модуль денег стоит, и не факт что в будущем Космос будет фаворитом. Может жаба задушит, и так и буду фильмы с компа смотреть, пока ТВ в формате DVB-T2 не сделают...
Здесь прочиталчто в этой модели есть DVB-S2 - кто купил в инструкции есть неплохо бы за такие деньги спутниковый тюнер
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
http://box.unet.by/f/15516_f40.zip
В архиве 4 картинки, заранее прошу прошения за качество. В них не написано о DVB-T, DVB-S2 -> значит ничего из этого нет.
Собственно встретился с другой проблемой. В телевизоре нет VPN или PPPOE, поэтому инет на телик надо подавать напрямую. В локальной сети с компьютером подружился, однако кино (вчера скачанное) размером 12,5гб при воспроизведении раз в 20 минут останавливалось на 2-3 секундную загрузку. Судя по мануалу - это норма.
kolobok2008:http://box.unet.by/f/15516_f40.zip
В них не написано о DVB-T, DVB-S2 -> значит ничего из этого нет
Если есть подержка DVB-T2 то DVB-Tпо любому есть а вот DVB-S2 может кто проверит шнурок от тарелки напрямую попробуйте
в соседней ветке ЕН5307 чел пишет, что цифру DVB-T поймал. а их телик от этого отличается только задней подсветкой матрицы и дизайном.
я бы сказал пока счет 1:1 по присутствию/отсутствию dvb-t. и то как то размыто.
хотелось бы больше конкретики.
Мне vasilevich_68 в личку отвечал (ибо я вопрос туда дублировал), что цифру в Могилеве поймал. Так что счет 2:1 в пользу DVB-T. И в Минске есть слух, что DVB-T2 вещается в тестовом режиме, так что если телик ничего не нашел, не значит что DVB-T нету.
у меня в могилеве по кабельному Гарант ловит 61 по тюнеру DVB просто и по тюнеру DVB-T 71 канал.правда телек плазма самсунг но думаю смысл такой.
может все дело в маркировке kxru ? для разных рынков разные тюнеры? в россии я так понял dvb-t уже отключили. зн. он им уже не нужен,соответственно для россии ставят dvb-t2, а для остальных dvb-t/t2 и маркировку меняют. лажа конечно,но вдруг?
а в телеке нельзя посмотреть в свойствах цифрового канала в каком формате он передается?
kolobok2008:Собственно купил сабж ue40es5507kxru.
В инструкции написаны только DVB-T2 и DVB-C
Живу на Юго-Западе Минска, в доме есть кабельное КосмосТВ
Включил автонастройку в режим аналог+цифра=нашло только аналоговые каналы (48шт) и ни одного цифрового. Смею предположить, что всё-таки DVB-T не поддерживается. Пытался повторить трюк с "куском кабеля" - не прокатило (возможно кабель хреновый, возможно руки из ... ну вы поняли)
Сижу на аналоге пока, однако планирую подсесть на цифру космосТВ (DVB-C)
Для приёма цифрового эфирного телевидения потребна приемная эфирная антенна.В Минске цифровое DVB-T без антенны,типа на кусок проволоки, возможно в районе Уручья,т.к. Уручье ближе всего к передающей телестанции расположенной в Колодищах.
появился ответ техподдержки самсунг о формате DVB-T
и еще вопрос к владельцам: указано что у него цвет корпуса серый, голубой. это как? т.к. везде на фото он вроде черный.
если не трудно фотку телека выложите плиз.
офлайн
kolobok2008
Member
Автор темы
|
|
106 |
16 лет на сайте Город:
|
На качество фильма внимания прошу не обращать, - аналоговое тв.
Чёрная рамка окружённая прозрачным пластиком(вряд ли стекло). Сзади тоже чёрный. Экран глянцевый. Есть 1 кнопка, расположена сзади - весьма многофункциональна.
http://box.unet.by/f/15553_b03.zip