Кто знает как антенна?
Согласен, у друга взял какую же попробовать вместо стоковой, модем промсвязь находиться от антенны на расстоянии 3 - 3.5 метров, преград между ними нет, ни стен ничего, чистое пространство. Не вижу смысла покупать её в дальнейшем. Уровень ещё никогда не был 100%, бывают даже с ней просадки до 36%, не знаю с чем это связано, но нет смысла её покупать. Лучше добавить и приобрести себе нормальный модем. P.S: WiFi карточка Tp-Link 150MB внутренняя, стоит в системном блоке, в слоте PCIe.
офлайн
Blinkoliver
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Weiper, Скажите, как вы подключали такую антену к модему промсвяз? разбирали и перепаевали или есть другие способы?
И как вообще поможет ли эта антена если расстояние до модем метров 30+стены?
Aleh:как-то не очень, процентов на 5-10 сигнал увеличился, через 3-4 стенки.
Вот, простенькие замеры на смартфоне, первое фото - сток антена, второе фото - 2408CL
спасибо, ни фига себе 27 см,с такими приколами маршик никуда не влезет))
ну 10 % через 3-4 стены -не так уж плохо,у меня через одну,но расстояние метров 7,надо попробовать,все равно копейки стоит
У меня тп-линк тл мр3420 второй версии.штатные антенны по 3дб...сигнал меня не устраивает...помогут ли эти антенны? Или выброшенные хоть и небольшие деньги
fux12:У меня тп-линк тл мр3420 второй версии.штатные антенны по 3дб...сигнал меня не устраивает...помогут ли эти антенны? Или выброшенные хоть и небольшие деньги
тот же вопрос мучает.
fux12:Вобщем кто,что говорит..видимо придется проверять самому
Я же написал
grum:Не сильно. На 10% сигнал лучше чем с 5 дб.
Не стоит шкурка выделки.
Что ещё можно говорить. Хочешь, сам проверь
fux12:У меня тп-линк тл мр3420 второй версии.штатные антенны по 3дб...сигнал меня не устраивает...помогут ли эти антенны?
Сам покупал эти антенны под этот роутер. Принципиально ничего не изменилось, как тут уже и говорили +10%. 10 баксов в принципе не жалко, но и брать их особого смысла нет. И да, размер внушает
Когда вы установите эти антенны вместо стоковых,не закрывайте ничем сам модем.Ни какимито рамками с фотками,ни чем.Просто пустть стоит себе незаграможденный.Это вам даст прирост к сигналу ощутимые проценты.Ну а насчет того,брать или не брать,это дело каждого сугубо индивидуальное.Мне помогла замена со стоковых на эти.Я доволен. У меня стены из блоков,комнаты закрыты..всеравно сигнал четкий и неприрывистый.Выходил на улицу со смартфоном и буком. П - образный дом,так сигнал и там нормальный был. А насчет 12 ДЦб..это круто.Не слышал про такие.но тже не прочь их протестировать и оценить. В радиотехнике за одну такую антену просят в 5 раз дороже,чем в нете.Кошмар.
Купил я в польше две антенны по 12 дб....я в шоке......матом хочется ругаться...ничего не изменилось вообще. Поставил родные на 3 дб...тоже саиоя даже лучше работает....вобщем продаю для экспириментов пишите в личку
Лично у меня со стоковой сигнал возле модема - 45-41 db , с этой -31-33 ,лучше конечно , но не панацея ,нужен усилитель сигнала , в РФ их полно в районе 60 у.е. стоит , но у нас в РБ таковых не продают , может кто подскажет где взять ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, ни кто тут не упоминает такого параметра, как мощность передатчика. Если мощность передатчика вашего wi-fi изначально низкая, то и антенны вам не сильно помогут или вообще не помогут, а если есть запас, то конечно и эффект от антенн будет. Изучайте мануал точек доступа по мощности передатчика перед покупкой. 10mW - маловато, 100mW - замечательно. Ну и промежуточные значения. Ну и конечно нужно учитывать мощность передатчика у подключаемых устройств.