Сабж, во всяком случае так говорит их сайт. Сколько их будет по вашему мнению после 17 апреля?
Сабж, во всяком случае так говорит их сайт. Сколько их будет по вашему мнению после 17 апреля?
С учетом того, что большинство желающих подключиьтся уже это сделали, можно спрогнозировать к 17 апреля около 150 тысяч абонентов.
Откуда такие цифры??? Если большинство уже сделало как они увеличат число своих абонентов почти в два раза? Хотя я знаю много людей которые всё хотят подрубиться...
17 апреля пользователей у велкома будет меньше чем сейчас. Если МТС говорит правду о своих планах, то половина теперешних абонентов велкома рванет туда.
А если ВЕЛКОМ счас бабла насшибает а потом тарифы такие закатит - что как у МТС! а сеть то БОЛЬШЕ и АОН бесплатный, не фокт что он и на МТС может будет таким! и всё... МТС вообще себе абонентов тогда не наберёт и КАПУТ ЕЙ 
|
офлайн
Toxygenous
Senior Member
|
|
|
674 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-10-12 17:16, MadMax написал:
С учетом того, что большинство желающих подключиьтся уже это сделали, можно спрогнозировать к 17 апреля около 150 тысяч абонентов.
"Конечно, и маму в дом" (С) Простоквашино, дядя Федор
хрентитть ИМХО с их заморочками. Особенно, если будут работать, как счяз (например, тариффз)
Ну кто придумал что 2-ой опер. ГСМ будет брать
плату за АОН и все такое! 2-ой опер.не должен ни в коем случае отождествляться с МТС т.к. это будет совсем иная фирма.Где еще в добавок 51% гос-ва!
И название другое будет и ценовая политика тоже будет
соответствовать ситуации в Беларуси и будет в корне отличной от российской.
конкуренция будет, дядьки, хватит плакать. Ваше дело какое - выбирать, а они уж пущай крутяться. Вот в Латвии два оператора: Один круче и дороже, а другой попроще и дешевле. Бабок мало, а телефон надо, выбирай ТЕЛЕ2 и все дела, только потом не плачь, что связь только в городах, да и то не везде. Но их политика - быть ценовым лидером. Вот мой ЛМТ сделал ночной тарифф
, а через неделю ТЕЛЕ2 тоже сделал ночной, только на 0,5 цента дешевле. И всё равно, хоть ты треснись, а ЛМТ круче и солиднее контора. Кстати, если ТЕЛЕ2 включит фичу, которая быстро заблокирует ворованные телефоны, то 80% абонентов тю-тю, сотанутся без связи
![]()
логично пердположить, что на новый годрождество нас ждет какое-нить увлекательное действо под названием "подарок от дедамороза велкама" с бесплатным подключаловом - а приурочит ето дело к праздникам хороший маркетинговый ход... с последующей отменой платы за подключение вообще...
тыщ 120 абонентов, я думаю, наберут в итоге.... 
Fantom прав.
Пример из соседней Литвы. 3 оператора.
Омнител - у которого 417 тысяч клиентов, Bite - 230 тысяч и TELE2 у которого тысяч 140 клиентов.
Ситуация такая же 2 конторы солидные, TELE2 душит pre-paidom и работает только в крупных городах. Стоимость пакета стартового составляет 3.25USD
и них 2.5USD кредит на звонки. То есть SIM'а 0.75USD
Тариф 20 ам.центов минута по литве. 45 центов звонок в беларусь.
Остальные активно работают с контрактниками. И каждый год проведенный у оератора снижает тарифы на 10-15%
Кстати, мне кажется это скоро запустит и Велком.
То что ситуация начнет менятся стало ясно еще тогда, когда появились первые сообщения о намерении Велкома удвоить емкость своей сети. Было это летом. Незря же велком вбухал бабки в это. Следовало ожидать снижения цен. Что, собственно, и случилось. Я думаю, что к новому году, а точнее в начале-середине декабря цены упадут еще раз, потому что год назад при тех еще ценах к новому году остались только самые дорогие телефоны - все остальные раскупили. Это хороший шанс для велкома перед появлением второго оператора забрать тех последних, кто хотел сотовый но не имел денег для этого. Достаточно отменить плату за "тестирование" и сделать бесплатное или за симваолические деньги подключение к сети - и народ ломанется со страшной силой подключаться. Опять-таки, Велком расширяет сеть дилеров. Явно, не спроста. А вот снежения цен на разговоры стоит ожидать только к апрелю м-цу, не раньше.
Ну все это будет для потенциальных клиентов, а не для тех, кто уже подключен. Что абонентам с того, что снизят плату за подключение к сети ![]()
On 2001-10-15 11:15, vtn написал:
Ну все это будет для потенциальных клиентов, а не для тех, кто уже подключен. Что абонентам с того, что снизят плату за подключение к сети![]()
Будет и для нас снижение цен - но, как я уже говорил, ближе к апрелю месяцу. Раньше им нет смысла.
Дело в том, что тяга к сотовому телефону у некоторых индивидумов (впрочем, как и тяга к женщине) настолько велика, что они совершенно не думают о том, что за это придется потом платить. Главное то, что сотовывй в руке/кармане/на поясе - это круто!! Только вот денег - в обрез. На таких вот Велком сейчас и сыграет.
И, кстати, давайте подсчитаем насколько упала стоимость подключения к Велкому с "ихним" телефоном по сравнению с 1 августа.
Итак, подключение: было - 87 000, стало 29 000. Разница - 58 000. Сымый дешевый телефон: был - 155 000, стал - 123 000. Разница - 32 000.
Итого разница = 90 000 рублей = 60 баксов. Для ВЕЛКОМА это просто песпрецендентное снижение цен !!! Учитывая то, что сейчас подключаются малобюджетные абоненты, говорить они будут гораздо меньше. Если принять за аксиому, что до снижения цен было подключено 70 000 абонентов, то при подключении теперешних малобюджетных абонентов сеть может выдержать еще в два раза больше абонентов, т.е. еще 140 000. Итого, не увеличивая еще раз емкость сети велком может обслуживать, я думаю, около 200 000 абонентов.
А не забудьте, что у Велкома есть такой ход конем,
как Привет-экспресс, о котором все уже подзабыли,
и который кинется в продажу. 30 тыс авонентов с привета- легко. И будет он не 185 000 стоить,
а тысяч 80000 например ![]()
Во удочка!
Я мыслю так: все что делает и будет делать велком это настоящее кидалово.
Лично для себя решил, что абонентом велкома никогда не стану. Или останусь в старом-добром белселе, или перейду ко второму оператору гсм (если он сделает прямой номер
)