Скажите, пжалста, что и как надо впихнуть в эту дурь, чтоб она правильно отображала в своем плейлисте файлы, названные по русски?
Скажите, пжалста, что и как надо впихнуть в эту дурь, чтоб она правильно отображала в своем плейлисте файлы, названные по русски?
Самому интересно... Винамп сырой до ужаса пока...
Кроме интересных скинов, которые не похожи на стандартные и разумного составления плей-листа имхо ничего нет....
Да и грузиться он долго очень... можно сдохнуть, пока заиграет...
Так что пока 2.81 рулит:)))_
да ну... я просто сменил в реестре одно значение на другое - и все намана... в инете полно инфы
это дурь winamp 3 страшная!
у меня аквалайзер 3 секунды от музыки отстаёт!!!!
Bock:SathanaS,
Типа а слабо подсказать, ГДЕ в реестре покапался???
Действительно, блин!
не слабо
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage.
Нажать правой кнопкой на значении 1252, выбрать пункт Изменить и там надо изменить значение
c_1252.nls на c_1251.nls (!),(cp_1252.nls на cp_1251.nls для Win9x )
тоесть меняем 2 на 1. Вот и всё перезагружайтесь и пользуйтесь нормальным Winamp 3.
Вот спасибо хорошо. Качнул я тут "русификатор" так он либо меню переделал на русское (что мне не то что не требовалось, а даже наоборот тошнит) и не играет русские названия вообще, либо если убираешь чек с "включить интернационализацию" играет файлы, но в меню нерусский уникод
Типа в плей-листе сейчас отображается:))_ Круто...
Осталось только чтобы классно было и ффсё такое... Под него плагинчиков, а то звукан слабовато звучит после 2.81 с установленными плагинами...
В общем работает полностью все так. При установке Winamp нужно указать Internationalization по умолчанию при установке она не отмечена. Установить, исправить 2 на 1 как ты и говорил, потом ВЫКЛЮЧИТЬ поддержку интернационализации в меню Winamp Options > Preferences > UTF Internationalization (самая последняя внизу) И использование растровых шрифтов тоже выключить, то есть обе чешки снять, и тогда русский язык верно отображается как в плейлисте, так и в "бегущей" строке основного окна. Правда, шрифт пошлого зеленого цвета становится... Ну да ничего...
(Windows XP Pro SP1 Engl)
Да уж.... придётся заново его переустанавливать:))_
Ну да ничего, это не Винду сносить...
Хотя......))_
SathanaS:ну вы блин даете... у меня все работает
Под "вот спасибо" я понимал действительно спасибо! Все работает как ты говорил, ты меня видимо не понял. Это я про тот русификатор ругался.
Достаточно было просто отменить Растовые шрифты - в них вся фишка ещё со времён 2.х была... Ну и реестре - это святое;))_
Все обратно на winamp 2.xx и не будет проблем
точно! все ж подожать пока этот билд ребилдяд...
Неее. Все-таки после того, как попользовался, а еще и поставил скин MMD3 (очень рекомендую), совсем не хочется ко 2-му возвращаться, тем более что проблема была всего одна, да и та кончилась