mamaTanya, да, купил я его в поездку. Итак, что я могу сказать.
Раньше у меня нетбука не было, сравнивать не с чем, поэтому передаю впечатления не сравнительно с чем-то, а как оно есть. Внешне действительно очень привлекателен, выглядит дорого, стильный глянцевый корпус (впрочем, прекрасно собирающий отпечатки пальцев), который хорошо собран (нет скрипов, люфтов). Экран наоборот матовый - не бликует, это плюс. Клавиатура - на четверку: действительно, кнопки pg up / pg down мелкие и неудобные. Кроме того, все кнопки клавиатуры чуть-чуть люфтят при нажатии. И не очень нравится, как регулируется звук кнопками: надо несколько раз кликнуть короткими нажатиями, чтобы что-то произошло, если нажать и держать - сначала думает, а потом резко увеличивает/уменьшает громкость, проскакивая нужное значение.
Очень чувствительный тачпад (впрочем, его можно отключить) - иногда случайно дотронешься, так что-нибудь открывает. Затрудняюсь это отнести к преимуществам или недостаткам - просто констатирую. Кстати, поддерживает мультитач.
Насчет производительности - я не испытавал особых иллюзий. Как удачно заметил один мой приятель, с процессором Atom - это не ноутбук, а калькулятор)) Действительно, особой быстротой не отличается - пока грузит Word 2010 Starter, можно сходить покурить)) Но так как я использую практически только Скайп и браузер - меня не напрягает. Тем более что, по тестам, у конкурентов дела еще хуже.
Батарея и впрямь неплоха, не замерял по времени - но хорошая продолжительность работы налицо. Камера 0.3 мегапикселя - не уверен был, что будет хорошее качество картинки - но вроде всё ок.
Динамик конечно никакой, но ничего другого я и не ожидал.
Единственно, что 10 дюймов экрана - это все таки мало. Полагаю, нужно было брать хотя бы двенашку, она не намного крупнее по размером (тем более, что у сабжа вокруг экрана довольно широкая рамка), но для экрана 2 лишних дюйма - это много. Кстати, экран у меня не дрожал.
В целом, мог бы посоветовать, если вас устроит размер экрана и не нужно постоянно набирать текст (т.е. не надо много пользоваться клавиатурой).
З.Ы. Еще один момент хочу отметить. Я купил ноут и почти сразу уехал. А потом вдруг обнаружил, что система опознает его как модель не 200-4250 (у меня эта модификация), а 110-4100. При этом на наклейке на коробке была указана 200-4250.
Даже заволновался - модели похожи, но у сабжа батарея 6 ячеек против 3 у 110-4100, а именно батарея была для меня одним из важнейших показателей при покупке. К счастью, на наклейке в батарейном отсеке тоже оказалось указано 200-4250, а на самой батарее указана та емкость, которую я рассчитывал увидеть. На всякий случай еще сделал энергодиагностику через командную строку (powercfg -energy) - всё нормально. Так что если кто обнаружит такой же прикол - не нужно пугаться, это какой-то глюк системы.
Добавлено спустя 43 секунды
Добавлю-ка я это в отзывы.