Может уже такая тема была в ветке, но я не нашёл.
subj.
Хотелось бы узнать кто - где - чем - почём заправляется и какое качество заправляемого топлива.
Спасибо.
Может уже такая тема была в ветке, но я не нашёл.
subj.
Хотелось бы узнать кто - где - чем - почём заправляется и какое качество заправляемого топлива.
Спасибо.
Заправляюсь в последнее время на United Company 95ым по 960р, вроде проблем не было. Некоторые говорили, что на свечах красный налет появлялся после этой заправки...
На А-100 вообще не заправляюсь и не рекомендую. Когда-то у них был хороший бензин, потом уж совсем плохо стало, сейчас не знаю, не заправлюсь у них.
Лукойловские заправки очень хорошее топливо предлагают, но говорят что лучшие из них - на Брилевской и в Серебрянке, возле автовокзала..
Тема была, но не здесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1783 |
23 года на сайте Город:
|
Из достоверных источников известно, что заправки покупают бензин в разных местах. Т.е. сегодня тут один бензин, завтра другой, послезавтра третий. Так что однозначно сказать, что А-100 отстой, а UC лучше нельзя. Даже Лукойл и тот берет бензин где попало.
Сам я обычно делаю так: заправляю в бак чуть-чуть (не более 40 литров) на одной заправке. Потом, отездив, примерно, 20-30 литров, еду на другую заправку и заправляю там до 40 и т.д.
Плюсы в том, что:
- даже если ты залил некачественный бензин, то ездить ты долго на нем не будешь, соответственно маловероятно, что что-то поломается
- если у тебя был хороший бензин, а ты залил плохой, то он разбавится хорошим и будет уже не очень плохой.
rabushko, на Бикаране, что на Тростенецкой, точно не заправляйся. Заливался там 95-м некоторое время по талонам, так теперь все свечи красные.
Мишаня:Заливался там 95-м некоторое время по талонам, так теперь все свечи красные.
А теперь объясни мне тупому (только очень правильно объясняй, тупой йа, не понимайт высоких материй) чем красный налет мешает ездить? Давай проведем тестдрайв на трассе, что с красными свечами уевее едет. чем с другими. Если докажешь с меня бутылка коньяка.
ПыСы. снова старая песня, что есть уевый бензин. За 4 года в Минске нигде не залил плохового бенза. Ни разу!!! Заправляюсь на всех стационарных заправках.
Сярожка не нервничай я недавно на Лукойле залился , машина на педаль газа реагировала рывками, потом залил другого съездив тот, все ок
Говорят- лучшее топливо на Лукойле. Затм- государственное- Белнефтехим и Минскавтозаправка! Стараюсь там и заправляться. Знаю точно, что на заправке, что на Тимирязева(возле таксопарка) заправляться не следует !!! Дядька у меня таксист в этом парке, так говорит- свечи можно пожечь их бензином. Таксям это по-барабану- местные "умельцы" исправят!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1783 |
23 года на сайте Город:
|
Лукойл однозначно повышает октановое число присадками и честно в этом признается.
что за глициния, кто-нить знает? что на выезде с орловской на рынок ждановичи..
недорого, а чей бензин?
про красный налет:
"...Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
623 |
23 года на сайте Город:
|
А что ты хочешь узнать об этой заправке? Фамилию владельца? Сколько в их литре милилитров? Или реальное октановое число бензинов?
Заправлялся раза 4 на этой Глицинии. Был вполне доволен, кроме последнего раза. Вчера там залился, так по ощущениям как-то не так себя движок вел, звук какой-то не тот. А может и не в бензине дело было, похолодало ведь.
miland, да просто любопытно было - это беларусская или русская и чей бензин льют. может кто нарывался с ними... я к тому стоит ли там заправляться иногда или не стоит - потерпеть до лукойла тогда... кстати там немного дешевле лукойла..
srg, ну, в общем, anton_t тебе ответил. Я так Бош Платинум убил все шесть штук за пять тысяч км (если это действительно были Бош Платинум ). Теперь юзаю NGK. Посмотрим, что будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
623 |
23 года на сайте Город:
|
Ну если тебе это поможет, то те разы, когда я был доволен, у них был ценник на равне с остальными заправками. Вчера по 950 заливал, на остальных вроде уже подороже будет. Видно они разбодяженного бензина где-то купили и продают его чутка дешевле. Имхо лучше на Лукойле или Славнефти заправляться. У них хоть свои заводы в РБ есть, это правда не гарантирует, что они заводской бенз в чистом виде в продажу пускают, но шансы выше.
Тута веточка была
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8892&highlight=%2Azapraw%2A