офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
336 |
13 лет на сайте Город:
|
стоит брать его для i5 2500k или че другое поискать.....хочется по тише .....!
Куда его на 2500K... разве что в номинальный режим. Но под такие процессоры брать кулер не под разгон (а это хотя бы zalman cnps10x performa) не целесообразно, МП хоть поддерживающую разгон берете? Иначе ограничьтесь связкой i5 3470+deepccol theta 31 pwm+asrock b75 pro3-m.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
336 |
13 лет на сайте Город:
|
пока думаю......что целесообразней??? МП сейчас скину.
http://catalog.onliner.by/gigabyte/gab75md3vrev11/
думаю этой без разгона норм будет? Есть другие мысли?
Zalman CNPS10X Optima
а этот не варинат??? Че то они какие-то огромные.....я фотки смотрел офигевал!)))
Zalman CNPS10X Optima
а этот не варинат??? Че то они какие-то огромные.....я фотки смотрел офигевал!)))
Zalman CNPS10X Optima
сори тел легает.
К этой МП в пару берите i5 3470, он будет производительнее, чем 2500K (без разгона оба), т.к. b75 не поддерживают разгон. Да и на кулере сэкономите. Пока не заметно,чтобы у вас были навыки по разгону процессора, видимо, просто много отзывов о 2500К прочитали)
Кулер имеет форму круга в месте соприкосновения, а процессоры - форму квадрата, и, соответственно, выходят за область круга: стремно как-то... Разве процессоры не греются по краям? Буду благодарен, если меня кто-нибудь компетентно успокоит
p.s. в google не нашел чего-то ответа...
Vadim71, Это защитная крышка имеет форму квадрата и покрывает почти всю плату процессора чтобы защитить кристалл от сколов при установке, а сам кристалл имеет размеры в несколько раз меньше чем сама крышка, поэтому не обязательно чтобы подошва радиатора покрывала всю крышку процессора и достаточно покрыть ее центр.
..Yurik.., Спасибо, исчерпывающе! А я думаю - чего в ноутбуках процессоры такие не красивые - а это они без крышки оказывается
В комплекте: вентилятор, радиатор, термопаста, пластмассовое основание, крепления "1" - 4 шт, крепления "2" - 4 шт. Крепления "1" вставляются в пластмассовое основание с усилием до щелчка. Далее основание ставится на мат.плату, затем закрепляется креплениями "2".
Это уже вторая ревизия кулера я бы так сказал. Первая была в аккуратных аллюминевых круглых "банках", радиатор выкрашен в черный, лопасти точно такие же по форме, но из черного полупрозразного пластика. Очень тихий, необслуживаемый, а значит помрет примерно через 12-18 месяцев, i5-3570k в разгоне на 4,2Ггц выдерживает в температурке 70-75 градусов под нагрузкой (термопаста Zalman).
i5-4570 без нагрузки 32-34 градуса, 52-54 под нагрузкой. PWM нету - 1600 оборотов вертит и, как по мне, сильно при этом шумит. И да, эти температуры при открытой крышке корпуса (правда, на корпусе вентиляторов нету).
По поводу покрытия - ставил на свой AMD этот кулер, вместо отличного для AMD кулера.. +12-15 градусов. Учитывая, что этот на максимуме, а кулермастер я ставил на 50%...
офлайн
pavel_samal
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
для разгона AMD Athlon X4 860K (AD860KXBI44JA) подойдет? и до каких значений примерно?
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
Кулер 95 ватт не тянет, это бред, большинство оставляющих свои отзывы на fx в 28 градусов находятся в заблуждении, амд в прогах мониторящих из-под винды температуру показывают цифры далекие от действительности, какие 28 в простое? у меня 3 ядерный фен в 95 ватт, это кулер его не тащит, прога hwmonitor радостно рапортует о 29 градусах на ядро, но кулер на ощупь ГОРЯЧИЙ, в биосе в закладке мониторинг показывает 50 и это без нагрузки, притом с комплектным вентилем было 55, поставил вентиль от титана, он как раз закрывает весь радиатор, комплектный чуть больше и часть потока воздуха уходит по краям, температура упала на 5 градусов.
Этот кулер максимум ватт 65-70.
И установить без помощи плоскогубцев не возможно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня большой корпус с четырьмя вентиляторами. Они работают на малых оборотах, но тем не менее горячий воздух выводят.
Процессор E3-1245 v2 (аналог i7 3770, TDP 77w). Есть маленькое подозрение, что его до меня скальпировали.
Нанес термопасту Noctua NT-H1 тонким слоем.
При получасовом стресс-тесте процессора, температура его ядер держалась от 65 до 68 градусов.
Кулер раньше подбирался для i3. Так бы для 4-ядерника с HT я бы выбрал что-нибудь получше и с медью.
Лично мне не нравятся пластиковые клипсы. Лучше подобрать кулер "на винтах", чтобы не беспокоиться о том, что после очередной переустановки кулера клипсы не будут держаться.