Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Cyber-shot DSC-WX100

• Мирочка Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Мирочка Junior Member Автор темы

75

14 лет на сайте
    пользователь #485510

Написать сообщение

75
    # 9 августа 2012 11:19

Кто пользовался данным фотоаппаратом? Какие впечатления? Хочу прикупить такой, но пока отзывов не нашла, немного теряюсь.

Ирина
  • Black_Tulip Junior Member
    офлайн
    Black_Tulip Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #183553

Написать сообщение

46
    # 10 августа 2012 16:03 Редактировалось Black_Tulip, 2 раз(а).

Вот нашёл отзыв на одном из сайтов простора интернета:

Достоинства: Миниатюрный. Можно быстро и легко достать из кармана и сфоткать
    Качество сборки
    Управление через колесо-джойстик. Простой переключатель фото/панорама/видео

Недостатки:
    Качество фото
    Запуск фотика по кнопке "просмотр фото". Так и не исправили эту проблему со времён старых моделей. Есть вероятность автозапуска в кармане и его заклинит при выдвижении объектива
    Вспышка слабовата, но оно и понятно - махонькая такая
    Мегачувствительный переключатель увеличения, но приспособиться можно

Комментарий: За эту цену и 18 МП такое качество неприемлемо. Полагаю, что себестоимость уровня 5 тыщ (рус).
    Зарядка через шнур микроУСБ, что необычно. Батарея питания своя.
    Брал для мамы, поэтому сам пользовал 3 дня. Думал новизна и "хорошие" характеристики сделают своё дело. Но оказалось, что в миниатюрности то, ради чего покупался фотик - не сыскать.
    Установил размер фото на минимум (5 МП), чтобы шумы свести к минимуму, но толку мало. В помещении сносный кадр может получиться максимум на удалении 2 метра, дальше искажение. На улице тоже не всё однозначно, хотя для улицы будет идеально, если габариты имеют значение. А вообще что за фирменная фишка Сони делать из фото акварель не понятна, это даже не размытие.
    В общем мыльницы у Сони не очень. Возможно линейка H у них получше будет, а так за такую цену можно присмотреть других производителей: Panasonic, BenQ
    Возможно я излишне придирчив, но когда на компе делаешь размер фото в 100% сразу падает настроение, поэтому просто не смотрите реальный размер фото и наслаждайтесь. И для этой покупки подождите немного, пусть цена спадёт

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Вот ещё один:

Достоинства: Прежде всего размеры! спокойно умещается в карман джинс,удобно таскать с собой и фотографировать при любом удобном случе например когда гуляеш с ребенком а таскать с собой сумку с фотиком неохота.
    Отличное видео высокого разрешения, класный качественный звук.
    Фото с неплохой резкостью, неплохая цветопередача фирменная соньковская.
    Не авторежимом не пользовался, да и не зачем в основном автомат правильно определяет сам тип сцены - ланшафт, портрет, ночная съемка и т.д.

Недостатки:
    При плохом освещении лампой накаливаниия выдает снимки которые смотреть не хочется, поэтому только со вспышкой иначе на экране ноута фото выглядит так что сразу удаляешь.
    Видеостабилизатор помоему отсутствует в принцыпе и мелкая тряска рук выглядит отвратительно при просмотре видео и это очень раздражает поверьте, при том что качество видео и звука просто обалденное.

Комментарий:
    Карта памяти 32 гб 10 класс - брать обязательно не пожалеете.
    Аккумулятор хватает на около 500 снимков без вспышки + 10-20 минут видео.
    Если критичен размер аппарата то брать обязательно, насчет видео скажу что оч старый canon s5is, снимал гораздо менее качественное видео но стабилизатор в нем работал!!! и это очень бросается в глаза поэтому видео в данном аппарате для меня вообще не вариант.
    Насчет фото спорный вопрос, т.к. к примеру фото ребенка на даче сделанные оч стареньким аппаратом praktika смотрятся гораздо естественнее и красивее чем wx100 при меньшей резкости но более естественной цветопередаче, опять же фото пейзажей, зданий очень даже ничего.
    Планирую менять в магазине на кэнон s100, изза большей естественности снимков а также изза малых размеров, что для меня очень критично. благо такую возможность обговорили при покупке.

• realmadrid Member
    офлайн
    realmadrid Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #198188

Написать сообщение

464
    # 10 августа 2012 23:40

Вчера купил. Видео снимает отлично...

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 14 октября 2012 14:17

как то слишком мало отзывов.
    всетаки кэноны получше будут.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Мирочка Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Мирочка Junior Member Автор темы

75

14 лет на сайте
    пользователь #485510

Написать сообщение

75
    # 26 октября 2012 11:43

Приобрела я всё таки сей цифровик. И осталась очень довольна. Функций очень много, перепробовала все. И качеством фотографий осталась довольна. Стабилизация отличная. Видео меня просто впечатлило! Такой миниатюрный фотоаппарат и с такими огромными возможностями!!! Зум меня вообще просто потряс. Не ожидала от, казалось бы, простого, на каждый день, фотоаппарата таких возможностей и качества. СОВЕТУЮ! Да ещё и за такие деньги... Он оправдывает цену.

Ирина
  • MarihuAnna56 Neophyte Poster
    офлайн
    MarihuAnna56 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #693229

Написать сообщение

5
    # 11 ноября 2012 20:23

Здравствуйте, я- А н о н и м н ы й П о к л о н н и к К о м п а н и и " S o n y ". И сказать вам нечто, что возможно вас удивит. Много лет я слежу за развитием этой компании. Так вот-все фотики просто класс! :puke: :spy:

• -sharp- Member
    офлайн
    -sharp- Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #305741

Написать сообщение

214
    # 3 декабря 2012 18:27

у меня Sony Cyber-shot DSC-WX100 за эти деньги самый оптимальный вариант,скоростной zoom,и отличные параметры режима видео1920на1080 25 кадров или 50 полукадров в секунду,не 60 как указано выше,достаточно высокая скорость потока видео,запись звука в режиме стерео,легкий,компактный.Короче я очень доволен,видео камера больше не нужна))а тут и фото в высоком разрешении 4896 x 3672.

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 10 марта 2013 18:40

Есть такой фотик Новый! РСТ! Отдам по норм цене!