Итак, вот копия моего сообщения в LiveJournal, а также ссылка на начатое там обсуждение...
Надо ли доплачивать туроператору, если они напутали в ценнике?
Туркомпания ColorLand, поездка в Черногорию.
В прошлом году я уже ездил с ними - поэтому в мае я получил письмо с предложениями туров, и упоминанием обязательных скидок постоянным клиентам.
При этом тур, заинтересовавший меня - Будва, отель Podostrog 3* BB стоил ?620
Когда я пошел покупать этот тур, почему-то он был уже ?630 (при том, что сказали, что там уже цена с моей скидкой!). В договоре стоит стоимость тура ?630 + стоимость туруслуг оператора 55000. К тому же в договоре (п.4.4) указано, что стоимость туристического продукта не может быть увеличена менее чем за 20 дней до начала путешествия. Тур с 10.07
Ок, я заплатил 55тыс. за туруслуги самого оператора (через кассовый аппарат), и 806$ (эквивалент ?630). Насколько я знаю, турфирмы имеют лицензию на прием наличной валюты - за туруслуги, авиабилеты и т.п. - правда, тут никакого чека не выдали.
Вчера я получил все документы, билеты, ваучер, страховку - короче полный пакет документов.
Но вот несколько дней назад звонит мне турагент и в панике сообщает, что они ошиблись с ценником, и этот тур стоит ?760. В результате дальнейшего телефонного общения вроде как сошлись на варианте доплаты мной половины разницы, то есть не 130, а 65.
Особенно меня интересует юридическая сторона вопроса... О том, что я заплатил стоимость тура, на экземпляре агентства сделана запись, на моем экземпляре ее нет (отвозил деньги, но забыл тогда взять договор).
Вопрос (и в том числе желательно и к юристам) - стоит ли мне сегодня ехать и доплачивать эти ?65 - практически еще 100 баксов??? Все выглядит как хорошая разводка, я себя виноватым в ошибке агентства не ощущаю и не вижу, за что я должен платить еще - учитывая что эта сумма была и в рассылке и в договоре?
А только что состоялся у меня разговор с менеджером Натальей этого агентства.
Она мне заявила открытым текстом, что если я не привезу доплату, то в этом случае принимающая сторона будет считать, что я вообще не оплачивал никаких денег, и ранее переданная сумма 806$ (эквивалент ?630) будет просто забыта, отметка на агентском экземпляре договора будет просто стерта.
Итого моя забывчивость, что я не захватил договор, когда поехал отдавать деньги - обойдется в ?65...
Это уже явный шантаж, если тут есть юристы, было бы интересно пообщаться... и по приезду из отпуска я однозначно обращусь в Общество Защиты прав... пусть даже на платной основе. Тут я уже не люблю такие вещи!
Вот ссылка на обсуждение - http://community.livejournal.com/minsk_by/1921567.html?view=24825 ... #t24825119